Автор Тема: Как сэкономить на картриджах струйного принтера?  (Прочитано 6559 раз)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Имеется струйный принтер Эпсон стилусфото Р200 уже с неродными высохшими картриджами. Задолбался менять их, черный быстро заканчивается, а цветные быстро сохнут от ненадобности. Как обмануть принтер, чтобы он работал только на одном черном и не требовал остальные для работы?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
PAPPA А СНПЧ поставить нехочеш?
Для картриджей есть специальные програматоры которые обнуляют его и принтер видет его полным...
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
Я себе таки лазерный б/у купил. Не делают сейчас нормальных струйных принтеров.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Gang Ну незнаю... у меня лазерник уже дааавно не включался... все струйником (епсон) с СНПЧ печатаю... от текста на пару сотен страниц до фоток... и нормально :)
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"

Оффлайн Gang

• Член клуба
PuNoDe а за сколько ты приобрел эпсона с СНПЧ?

_Kolobok_

• Гость
Gang
СНПЧ отдельно ставятся. Есть практически под любую модель принтеров струйных.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
Kolobok ага
Gang брал за 1000грн (принтер + CYGX) года 2 назад

Оффлайн MeLL

• Пользователь
  • Главный фотожопер ЗП )
Только качество печати со временем на много хуже.

Оффлайн Gang

• Член клуба
PuNoDe дорого. У меня Canon BJС 240 сгорел, вот это принтерок был - одна большая чернильница 30гр и заправляй сколько хочешь, картридж 6 лет ходил.

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
PAPPA
Заедь в принтмастер, дарвина,20 они много чего с принтерами делают
Алексей-злодей
т.0638231182

_Kolobok_

• Гость
MeLL
От чего хуже? От СНПЧ?

Оффлайн alibaba_70

• Новичок
У меня Epson R270.Полтора года назад купил СНПЧ с комплектом чернил и самостоятельно установил.Шлепаю фотки всем кому попало и чернил еще не доливал.Бывают перерывы - по два месяца не печатаю. Ничего не засохло и продолжает работать.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
Помню, еще в бытность мою электронщиком, знающие люди говорили - чтобы картриджи на струйнике не засыхали, он должен включаться только на время печати, а все остальное время должен быть выключен, при этом печатающая головка "паркуется", т.е. уходит до упора из зоны печати и к соплам прижимается спец. пластина с эластичным покрытием, которое и не дает засыхать чернилам в соплах.
Если печатать приходится часто и много, да еще только черными чернилами, то действительно лучшее средство - это перепрограммировать цветной (цветные) картридж(и), чтобы принтер видел его(их) всегда как полные. Или купить недорогой лазерник, можно б/у.
У меня дома до сих пор прекрасно работает струйник Epson C-43, но используется только для цветной печати.
А для ч/б печати я купил недорого б/у лазерный МФУ за 600 грн. (один банк распродавал свои излишки после закрытия некоторых отделений).
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Опа, я провтыкал, а теперь опять жена принтер требует.
Спасибо всем.
Где скачать СПНЧ? Как установить? Можно поэтапно для юзеров?
Вытащить из кладовки, вытереть пыль, подключить - пропускаем. Шо дальше?
Как минимум купить новый черный картридж, вставить. Головку обслужить трэба?

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
PAPPA прогуглить тему "снпч для Эпсон стилусфото Р200" и если результат положительный и ты вериш в чудо что головка не засохла безповоротно -- бегом в магазин за снпч гыгы
Голову в спиртяке думаю всетаки можно отмочить будет...

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
PuNoDe О, спасибо.
Перезаправляемый картридж 142 грн х 6 шт = 852 грн, да еще чернила 145 грн. ВАХ!
А сея наркоманская система 33 доляра со всеми потрохами! Экономия!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.