Автор Тема: Загорелась лампочка неисправности тормозов.  (Прочитано 7559 раз)

Оффлайн StOrM23

• Пользователь
    • www.aveo.com.ua
Сегодня поменял передние колодки и заметил что иногда загорается лампочка неисправности тормозов та что загорается когда ставишь на ручник.Почитал в мунале там написано проверить уровень жидкости, я проверил там норма.Че это может быть? dntknw

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Сегодня поменял передние колодки и заметил что иногда загорается лампочка неисправности тормозов та что загорается когда ставишь на ручник.Почитал в мунале там написано проверить уровень жидкости, я проверил там норма.Че это может быть? dntknw
это не лампочка неисправности.... а индикатор ручного тормоза....
проверь концевик ручника... мож клема слетела и коротит... находится под кожухом ручки ручника...
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн StOrM23

• Пользователь
    • www.aveo.com.ua
Re: Загорелась лампочка неисправности торм
« Ответ #2 : 08 Марта 2010, 00:30:28 »
Так до этого было всё ок.А как поменял колодки появилась эта хрень. Так что вы посоветуете мне сделать?

Оффлайн StOrM23

• Пользователь
    • www.aveo.com.ua
Мужики я разобрался. Как я понял там было мого тормознои жидкости , я долевал при старых колодках, а когда поставил новые жидкость вернулась из тормозной системы в бачок, и когда я нажимаю тормоз жидкость должна с бочка уходить не много а потом возвращатся при отпускании педали,а так как там было много жидкости то уровень не реагировал что жидкость уходит и загорался индикатор неисправности тормозной системы.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
хм . . . . у меня последнее время иногда загорается индикатор ручника . . . . .
почему не знаю, колодки менял давно, жидкость тоже . . . . .
странно, индикатор загорается не сразу, а после минут 20-30 поездки, а если заглушить и завести снова машину - исчезает . . . .
и что это может быть?

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
уровень жидкости проверял - в норме . . . . .
хз что это такое . . . . . но блин, настораживает . . . . .
может кто что подскажет  . . . .?

Оффлайн Krokozyablo

• Пользователь
  • Потрындим?
Ага, не один я с этим боролся!!! :D История была такая - обратил внимание, что иногда мне весело подмигивают индикаторы ручника и отсутствия зарядки (примерно так  ;) ), причем синхронно. Путем раздумий и проб выяснил, что это происходит при шевелении жгута проводов, подходящих к ЭБУ (Бош). После снятия ЭБУ и тщательной чистки разъемов, проблема исчезла (около года). Как говорил один из моих учителей "Электротехника - это техника контактов"...
Здоровый образ жизни - это не мешать водку с вином

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Krokozyablo
но у меня он не мигает, а тупо горит  . . . .при чём не сразу после запуска двигла, а через некоторое время . . . ((

Оффлайн StOrM23

• Пользователь
    • www.aveo.com.ua
Krokozyablo
но у меня он не мигает, а тупо горит  . . . .при чём не сразу после запуска двигла, а через некоторое время . . . ((
А абс в это время горит?Если да то это глючат два датчика на одной оси.

Оффлайн Anesteziolog

• Новичок
Була така проблема. ручнік раніше загорявся через декілька хвилин. А зараз зразу горить. І лампочка АБС горить. Був на сервісі сказали датчики АБС задні. Зняв, завіз до електрика, той при мені один запаяв, другий коли шукав обрив став на місце. І опір став 2,5 ком як має бути, потім як не крутили, не мінявся. Поставив тільки що датчики, ситуація не помінялась тільки те що лампочка тормоза зразу загоряється. Хто що порадить. Акумулятор відключав, не помогло, запобіжник АБС витягував, горять дальше лампочки ручніка і АБС.

Оффлайн Anesteziolog

• Новичок
Горить дальше лампочка ручніка і АБС. Датчики опір нормальний мають задні 2,44 -2,6 ком, передні 1,3. В чому може бути проблема, де шукати?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.