В одном прекрасном, тихом городе проживала одна молодая пара, не успев устроиться, жили они вместе с родителями. Дни их жизни проходили так, как им этого хотелось, но всегда чего то не хватало. Есть счастье, но нет здоровья, есть здоровье, но нет счастья. Не было у них сразу здоровья, счастья и любви.
И вот в один из будничных дней, кажется это было в среду. Рано утром, молодой кормилиц семьи пошел на работу. Супруга проводила мужа до дверей, поцеловав его на прощание и сказав, что весь день будет о нем думать. Не забывай слать мне смс-ки - сказала девушка.
Девушка дома была одна, ей было скучно. И тут ей в голову пришла мысль: приготовлю я своему драгоценному сегодня что-нибудь вкусненькое. В ее глазах блеснуло счастье, ей нравилось когда ее муж хвалил.
Купив все нужные продукты в магазине, девушка отправилась домой. Уже подходя к своему дому, девушке встретились трое стариков. Обратившись к девушке, произнесли: «Добрый день. Нас зовут: Любовь и Счастье, а меня Здоровье. Мы долго шли, по-этому устали и проголодались, не могли бы Вы одного из нас впустить в дом?»
И девушка задумалась, а кого же впустить. Если впущу здоровье, то мы с мужем перестанем болеть. Счастье впущу, оно будет всегда с нами. Любовь впустить.. и она задумалась...
Девушка начала произносить, что здоровье может зайти. Но неожиданно остановилась и сказала: «Я не могу принимать такие решения сама. Скоро придет мой муж с работы, и это решение мы должны принять вместе». Здоровье, Любовь и Счастье кивнули ей головой в знак своего согласия.
К шести часам вечера муж и родители пришли с работы. Девушка рассказала им, что встретила: Здоровье, Любовь и Счастье. Родители девушки сказали, что уже давно живут и знают, как необходимо здоровье. Муж девушки предложил впустить счастье. Порассуждав и взвесив все варианты, семья решила впустить Любовь.
Выйдя на улицу к старикам: Счастье, Любовь и Здоровье, молодая пара ответила, что Любовь может зайти. Услышав сказанное Любовь направилась в дом, не успев сделав двух шагов, следом пошли Счастье и Здоровье.
«Я помню, как Вы сказали, что только один может войти?» – спросила девушка.
Счастье, Любовь и Здоровье остановились и ответили девушке: «Выбрав Здоровье или Счастье, никто из нас бы не зашел. Потому, что здоровье и счастье, там где любовь!»