Автор Тема: Самые неадекватные запреты работодателей  (Прочитано 6126 раз)

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
Валерий, системный администратор
«Запрещено носить одежду красного цвета»
Нам в конторе запрещено носить красный цвет. Есть специальное приложение к приказу о внешнем виде сотрудников. В нем даже изображение имеется, какой именно оттенок нельзя использовать в одежде. Наши сотрудницы от греха подальше отказались заодно от бордового и терракотового. Особо строго карается сочетание красного с белым.
Дело в том, что эти два тона - главные корпоративные цвета нашего основного конкурента. Верхом преданности считается одеваться в одежду шоколадных и бежевых тонов - цвета нашей компании. Слава богу, это только пожелание, а не приказ. Ненавижу униформу.

Елена, телефонный оператор
«Регламентировано посещение туалетов»
Я телефонный оператор, поэтому обязана предупреждать менеджера каждый раз, когда отлучаюсь с рабочего места. На обед дается полчаса. Курить разрешается два раза в смену. Еще хуже дело обстоит с туалетом. Количество посещений дамской комнаты строго ограничено - не больше шести раз. На каждое посещение дается четыре минуты.
Все действия тщательно контролируются, а за неисполнение предписаний грозит выговор, а там и до увольнения недалеко.

Олег, менеджер по работе с клиентами
«Никаких переговоров»
Мой босс совершенно не переносит, когда кто-то из сотрудников разговаривает по мобильному во время рабочего дня. Если видит у кого-то в руках трубку, тут же приходит в ярость и устраивает скандал. Он комментирует это так: «Если случилась какая-то катастрофа, вы все равно уже ничего не сможете сделать, а если нет, то нечего отрываться от работы по пустякам».
Одну девушку он уже уволил за нарушение телефонного табу, поэтому остальные сотрудники не рискуют. На самом деле это доставляет массу неудобств. Если нужно обсудить какой-то срочный вопрос, приходится выходить в туалет или на улицу.

Алла, корректор
«Запрещены однополые отношения»
Наш начальник - бытовой гомофоб. Он не только не приемлет гомосексуальных отношений как факта, но и любое упоминание об этом, даже если это просто новость с телеэкрана или в интернете, вызывает у него бешенство и отрицание. Он не ограничивается оскорблениями в воздух, доходит до маразма.

Если кто-то из мужчин наденет розовую рубашку или какой-нибудь щегольской аксессуар, это вызывает подозрение. Да и девушек с короткими стрижками недолюбливает. Правда, у нас и то и другое редкость - кадровик проинструктирован: «таких» не нанимать.
Владислав, аудитор
«Нельзя заводить романы»

Строго-настрого запрещено флиртовать, улыбаться коллегам противоположного пола, обниматься, браться за руки, прикасаться друг к другу. Это дурацкое правило босс ввел, когда от него ушла жена, отсудившая у него чуть ли не все движимое и недвижимое имущество.
По слухам, он с ней познакомился на работе. Естественно, запретный плод сладок, и после приказа мы, наоборот, начали посматривать друг на друга по-особенному.

Валерия, секретарь
«Табу на макияж»
В нашем банке строго-настрого запрещен макияж. Казалось бы, в этом нет ничего страшного, но для меня это совершенно непривычно. Я пользуюсь косметикой с 14 лет и даже в ближайший магазин за хлебом не могу выйти ненакрашенной. Мой непосредственный начальник - женщина, и тем не менее она не может меня понять. Когда я единст-енный раз позволила себе нарушить запрет и наложила немного туши и блеска для губ (это был мой день рождения), леди-босс в приказном тоне отправила меня все смывать.

Инна, бухгалтер
«Микроволновка только для начальства»
У нас небольшой офис, и никаких мест общественного питания поблизости нет. А о столовой и говорить нечего. Приходится питаться всухомятку или приносить с собой термос с горячей едой, что не очень удобно. Пару месяцев назад мы заметили, что в офис привезли микроволновую печь. Радости сотрудников не было предела.
Но когда мы поспешили опробовать новую аппаратуру, то увидели на микроволновке стикер с надписью: «Только для руководства». С тех пор наше начальство устраивает себе обеденные перерывы по несколько раз в день, а нам остается только жевать холодные бутерброды и возмущаться по поводу ужасающей дискриминации.

А что запрещено делать вам?
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

_Kolobok_

• Гость
Запрещено разглашать конфиденциальную информацию =-)

Оффлайн Winnie

• Член клуба
  • Дизайню машины :)
ничего не запрещено. Я своего работодателя в глаза ни разу не видел, как и он меня, общение только через интернет, работаю тогда, когда у них глубокая ночь. Так что мне вроде повезло даже гыгы

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Шото я цимус не понимаю. Представьте все с противоположного окопа.
Все в ярких кричащих одеждах с преобладающим алым, постоянно страдающие "энурезом", чтоб покурить и поболтать в туалете, все время бубнящие в трубку с отрешенным взглядом, флиртующие со всеми подряд не зависимо от пола, с ярким макияжем вызывающих тонов, при этом с постоянно набитым бутербродами ртом...
Та я б их повбивав би!
С печкой конечно жлобство.

Оффлайн Winnie

• Член клуба
PAPPA
ну, работники тоже люди. Будучи не начальником, ты тоже ведь иногда на работе позволяешь себе расслабиться? :) Лично для меня, если работа идёт и всё по графику, пусть персонал бегает хоть в трусах и с бубнами гыгы Многие воспринимают своих подчинённых как вторую семью. А другие - как подчинённых.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Winnie Та я шо, я согласен с тобой, но...
От психологии производственных отношений никуда не деться.
Тебе хорошо, ты кустарь-одиночка, а я мизантроп и профессия у меня коллективная, такого наслушался и насмотрелся... Жуть!
Работая с иносранцами, ты заметил отличия в отношениях подчиненного и руководителя?
ЗЫ. Я всю жизнь типа рукамиводитель, так что расслабляться при подчиненных, а тем более с ними - НИ-НИ!!!
« Последнее редактирование: 01 Марта 2010, 20:27:53 от PAPPA »

Оффлайн Sysaнин

• Член клуба
  • Героям слава
Winnie поверь - нельзя считать подчинённых своими друзьями и уж тем более семьёй. Ни к чему хорошему это не приводит. Конечно можно относится к подчинённым с добротой и пониманием, но не в коем случае ни как к семье. Последствия - самые печальные, менталитет у наших людей такой - если работник чувствует к себе особое отношение сразу же, моментально и конкретно садится на голову, проверено во 100% случаев. Это очень не красиво и не приятно :(.Поэтому нельза брать на работу друзей и тем более родствеников.
Почему я должен платить зарплату человеку который треть своего (оплачиваемого между прочем) времени проводит в телефонных разговорах и на разнообразных форумах, который тянет время с утра до вечера, бегает всё время курить со всеми по очереди? А флирт - это вообще отдельный разговор :) Должна быть дисцеплина и субординация
С микроволновкой для начальства - согласен перебор :D
Буду бить сильно, но акуратно
Вскопаю огород, бесплатно, но хреново
http://aveo.com.ua/smf/index.php

Оффлайн Winnie

• Член клуба
PAPPA
Конечно, различия как небо от земли. Иностранцы - люди добрые, по своей сути. Моё начальство как - сказал, мол у меня прыгнуло напряжение, так и так, не мог работать. Сказал ему, что всё в порядке. Он посчитал СЕБЯ виноватым, что не оборудовал нормально мне рабочее место. У нас такое есть? Да хрен там, ты останешься виноват во всём.
Второе - владелец проекта старше меня на 2 года. Общение как у друзей. И его слова, что моя команда - это моя семья. НО! Сядешь на голову - скажу "Прощай". И это ясно. Надо рамки понимать, садиться на шею нельзя.

Sysaнин
У нас нельзя. Согласен. Работники у нас такие, что обычно думают, им всё дозволено, типа я же тут работаю, соответственно имею право. Всё зависит от начальника. У меня были подчинённые, вместе пиво пили в рабочее время, такой вот я был распиз..йский начальник. Но ничего. Всем сказал, что я добрый, но если сядите на шею - уволю к ипеням без суда и следствия. Все вели себя нормально. Главное, чего я терпеть ненавижу - это когда начальник заставляет своими действиями его бояться. Он тоже человек и у него тоже в жопе дырка. На двух работах я на такое попадал. Уволился через 2 недели. Это выше меня, срать я хотел на тех начальников. Почему я должен его бояться??
В сотрудниках своих, как по мне, надо воспитывать любовь к своей работе, а не устраивать обязаловку только потому, что НАДО. Так человек работать будет хреново. Если человек приходит на работу, здоровается с начальником за руку, говоря "Здарова, паря, как твои дела?", при этом отвечая "Всё заипцом", работа будет идти лучше, чем прийдя на работу, услышишь "Эй ты, пидар, ко мне!! Ща буду тебе зарплату урезать". Нах такие начальники нужны. Это будет не работа, а каторга, на которую надо идти как на должное. А мы никому ничег оне должны (кроме денег гыгы) Должно же быть у нас какое-то чувство собственного достоинства.. Если начальник быдло, он может и не понимать, что все подчинённые на него срут за спиной с высокой колокольни. Это не начальник. И в таких компаниях обычно бывают текучки кадров и нервные срывы у работников.
Это всё из личного опыта и как подчинённого, и как начальника.

У меня был такой начальник. В ярости бился головой об стену, кидался МФУ, и один раз разбил морду человеку за опоздание на 5 минут. Начальник был наркоманом и круглым дибилом.  Был послан нахер, уходил я оттуда, после меня туда приехали налоговые и УБЭП, от них у меня остались пару мониторов и пару компьютеров. После визита структур, директор в наручниках покинул помещение, всё замяли, но он быстро свалил со страны, т.к. очень много долгов насобирал. Это начальник? Это быдло тупое, которое кроме кокса ничего не видит. Сколько раз наблюдал белые усы от порошка...

Вот и такие бывают :)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Winnie Та это мы вообще. А частности разные бывают.
Вот ты со своим работодателем (даже не начальником) почти ровесники, одного социального уровня, оба узкие специалисты, он на тебе нехило зарабатывает, ты по нашим меркам по макушку в шоколаде, что еще нужно.
А представляешь, как обеспечить производственный процесс при наличии 150 люмпенов и раздолбаного оборудования...

Оффлайн Winnie

• Член клуба
PAPPA
Эхх, не всё так просто, как хотелось бы.
Конечно, представляю, и участвовал в таком :) Я же ничего не хочу навязать :) У каждого своё мнение, в любом случае. Тем более, что у всех разные начальники, разные компании, разные сферы. А подгонять всех под одну рамку - глупо, т.к. в каждой сфере бизнеса свои порядки
beer2

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
Re: Самые неадекватные запреты работодателей
« Ответ #10 : 01 Марта 2010, 21:22:53 »
Winnie Сто %, согласен.
Не бери дурного в голову, а тяжелого в руки. beer2
А если строго по теме - мои работодатели не давали мне права на ошибку, она обошлась бы мне весьма дорого.

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #11 : 02 Марта 2010, 11:30:23 »
А у нас такая вседозволенность, что кого-то это, может, и радует, а меня просто бесит. Я на предыдущей работе привыкла к дисциплине, особенно ни на минуту не опазывать на работу. На этой же работе у меня сотрудницы приходят вместо 9.00 на 10.00 - 11.00 и начальница в курсе, еще и жалеет, мол, они же далеко живут, им добираться сложно. А я один раз проспала, так она мне телефон оборвала, я в набитой маршрутке ехала, ответить не могла. Я должна быть на работе вовремя, я же ближе всех живу. Сколько уже раз поднимала этот вопрос - бесполезно. А мне какое дело, кто где живёт? Когда устраивались на работу - знали, что далеко ездить придётся? Значит, надо как-то рассчитывать своё время!

Оффлайн Буся

• Постоялец
  • Дрр...дрррр.. Блым-блым! ФА-ФА!
« Ответ #12 : 02 Марта 2010, 11:54:45 »
В каждой организации есть свои любимчики))
У нас те кто по наглее и более безразлично относятся к работе (что бы не сказать хуже) - обычно им все и спускают на тормозах. А те, кто везет - на том обычно и едут.
Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #13 : 02 Марта 2010, 12:02:47 »
Кто не работает тот ЕСТ  :)

Оффлайн Sysaнин

• Член клуба
  • Героям слава
« Ответ #14 : 02 Марта 2010, 12:06:45 »
NiLiNkA, Буся - что не слово, то алмаз beer2
Буду бить сильно, но акуратно
Вскопаю огород, бесплатно, но хреново
http://aveo.com.ua/smf/index.php

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #15 : 02 Марта 2010, 14:37:08 »
Запрещено разглашать конфиденциальную информацию =-)
та ну! фигня это!!!  пусть докажут ))))))
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн КГБ

• Член клуба
  • коррупция повсюду
    • личный сайтец
« Ответ #16 : 02 Марта 2010, 14:45:49 »
Goran,у меня на старой работе был такой же запрет,под роспись,и доказывали спокойно,и привлекали к ответственности!
Товарищ, помни, пройдёт она-и демократия,и гласность,и вот тогда Госбезопасность припомнит ваши имен

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Марта 2010, 14:56:30 »
КГБ
были прецеденты?

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #18 : 02 Марта 2010, 15:14:18 »
Goran  У нас были точно....  2 случая  за то время пока я работаю  :(

з.ы. Запрещение разглашать конфиденциальную информацию,  это нормальное требование работодателя во общем то

« Последнее редактирование: 02 Марта 2010, 15:23:41 от bozzmf »

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #19 : 02 Марта 2010, 15:56:42 »
это нормальное требование работодателя во общем то

так я не против :)
больше того - я его чту! skaut

мне просто интересно каким образом это доказывается?

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #20 : 02 Марта 2010, 16:06:23 »
Goran Логами почтовых серверов, логами прокси серверов,  подставными людьми из СБ, записью камер наблюдений.
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн bozz

• Старожил
« Ответ #21 : 02 Марта 2010, 16:49:08 »
Goran  я насколько понял в этих 2 конкретных случаях  по логам  :)
люди подключались к базе по своим логинам  :), и на компах пооставляли  много чего ненужного ну вот и попали....

Оффлайн NiLiNkA

• Член клуба
« Ответ #22 : 02 Марта 2010, 19:19:23 »
Кроме неразглашения конфиденциальной информации, бывает, ещё при приёме на работу требуют подписать какую-то бамажку о том, что после увольнения обязуешься не устраиваться на подобную работу (то бишь к конкурентам) в течение 10-15 лет. Я как-то однажды с этим столкнулась.

Оффлайн ToliBan

• Член клуба
  • ВЕЧНЫЙ
« Ответ #23 : 02 Марта 2010, 19:21:41 »
Всё можна делать,только за спину себя нельзя укусить :D

Оффлайн Lesly

• Старожил
  • CD тихо и не DVD меня!
« Ответ #24 : 02 Марта 2010, 19:23:34 »
Лично для меня, если работа идёт и всё по графику, пусть персонал бегает хоть в трусах и с бубнами гыгы
во во, как по мне-то тоже так. Главное,чтобы работа была сделана вовремя и качественно))
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсиа Маркес)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.