PAPPAКонечно, различия как небо от земли. Иностранцы - люди добрые, по своей сути. Моё начальство как - сказал, мол у меня прыгнуло напряжение, так и так, не мог работать. Сказал ему, что всё в порядке. Он посчитал СЕБЯ виноватым, что не оборудовал нормально мне рабочее место. У нас такое есть? Да хрен там, ты останешься виноват во всём.
Второе - владелец проекта старше меня на 2 года. Общение как у друзей. И его слова, что моя команда - это моя семья. НО! Сядешь на голову - скажу "Прощай". И это ясно. Надо рамки понимать, садиться на шею нельзя.
SysaнинУ нас нельзя. Согласен. Работники у нас такие, что обычно думают, им всё дозволено, типа я же тут работаю, соответственно имею право. Всё зависит от начальника. У меня были подчинённые, вместе пиво пили в рабочее время, такой вот я был распиз..йский начальник. Но ничего. Всем сказал, что я добрый, но если сядите на шею - уволю к ипеням без суда и следствия. Все вели себя нормально. Главное, чего я терпеть ненавижу - это когда начальник заставляет своими действиями его бояться. Он тоже человек и у него тоже в жопе дырка. На двух работах я на такое попадал. Уволился через 2 недели. Это выше меня, срать я хотел на тех начальников. Почему я должен его бояться??
В сотрудниках своих, как по мне, надо воспитывать любовь к своей работе, а не устраивать обязаловку только потому, что НАДО. Так человек работать будет хреново. Если человек приходит на работу, здоровается с начальником за руку, говоря "Здарова, паря, как твои дела?", при этом отвечая "Всё заипцом", работа будет идти лучше, чем прийдя на работу, услышишь "Эй ты, пидар, ко мне!! Ща буду тебе зарплату урезать". Нах такие начальники нужны. Это будет не работа, а каторга, на которую надо идти как на должное. А мы никому ничег оне должны (кроме денег
) Должно же быть у нас какое-то чувство собственного достоинства.. Если начальник быдло, он может и не понимать, что все подчинённые на него срут за спиной с высокой колокольни. Это не начальник. И в таких компаниях обычно бывают текучки кадров и нервные срывы у работников.
Это всё из личного опыта и как подчинённого, и как начальника.
У меня был такой начальник. В ярости бился головой об стену, кидался МФУ, и один раз разбил морду человеку за опоздание на 5 минут. Начальник был наркоманом и круглым дибилом. Был послан нахер, уходил я оттуда, после меня туда приехали налоговые и УБЭП, от них у меня остались пару мониторов и пару компьютеров. После визита структур, директор в наручниках покинул помещение, всё замяли, но он быстро свалил со страны, т.к. очень много долгов насобирал. Это начальник? Это быдло тупое, которое кроме кокса ничего не видит. Сколько раз наблюдал белые усы от порошка...
Вот и такие бывают