Автор Тема: "Трасса Николаев-Кировоград - убийца АВТО!!" или "что делать с убитым диском"  (Прочитано 6928 раз)

Оффлайн Shtet

• Пользователь
Вечер добрый. Короче ехали ночью по трассе Николаев - Кировоград. Я как пассажир, мой кент за рулем. (я передал руль, потому что был пьян) Это не трасса, а убийца машини, нервных клеток и т.д. Ямы глубиной до 30 см, шириной на пол дороги.  Скорость движения по трассе была 50-60 км/ч. Иногда встречаються отрезки там где дорога нормальная. Так вот попадаетсья отрезок с нормальным участком дороги, едим около 120 км/ч. Далее никакого знака о выбоинах нет, и резко начинаеться "жопа". Первое что вижу я и водитель - яма просто на всю дорогу, глубиной даже не знаю, наверное более 30 см. Я успел затаить дыхание, кент за рулем бъет по тормозам и НЕ ОТПУСКАЯ ТОРМОЗ (за это я ему напихал по полной) левой стороной в яму. Удар был такой, что я думал мы дальше не поедем. Выходим на улицу, колесо спустило, диск неимоверно погнут. Резина вроде целая. Край обода диска загнулся в средину сантиметров на 10 минимум. Дальше поставили запаску. Поехали, вроде ничего не стучит, в сторону не ведет, вообщем вроде все нормально.
Так вот вопросы:
1. Возможно ли спасти диск?
2. Что-то могло разбить (погнуть) в ходовке?
3. Что нужно посмотреть в первую очередь?
4. Короче, люди помогите!! как быть?
спасибо 
Seat Cordoba Sport

Оффлайн James

• Старожил
  • ...and Justice for all
Shtet
у меня было что-то похожее прошлой весной.
диск был погнут до неузнаваемости, колесо спустило, поставил запаску.
на следующий день с утра заехал на шиномонтаж прокатать. все получилось, но обнаружил, что потек амортизатор :(. пришлось менять амики + стойку стабилизатора. а диск и резина до сих пор в строю.
поэтому, попробуй прокатать диск, авось получится dntknw

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
    • Мой статус
Shtet
На СТО и пусть диагностируют. Я прошлым летом в Днепропеторвск ездил на футбол Шахтер - Ворскла.
3 диска прокатывал. Это по городу только проехался.

Результат запечатлен.

Оффлайн Shtet

• Пользователь
Вообщем диск спасли. Но долго работали над ним..
Вот что было с диском:
Seat Cordoba Sport

Оффлайн Andrupan

• Постоялец
  • Продавец воздуха :)

Оффлайн S-viser

• Старожил
Вообщем диск спасли. Но долго работали над ним..
Вот что было с диском:
у меня точно такое было, тоже сомневался сделают или нет
ничего, прокатали, только теперь красить надо, ржаветь начал

зы: лупанул на трассе Марганец-Запорожье, перед Томаковкой,
а трасса Николаев - Одесса вообще как после бомбежки

Оффлайн ribenya

• Новичок
Вчера ездил в командировку Киев-Кировоград-Киев первые 100км нормальная дорого потом начинается жо...
В Кировоград ехал утром было светло и перед ямами успевал тормозить, а вот назад ехал это просто пипец больше 6 часов. Скорость 20-65км. Утром просмотрел на передних дисках по 3-4 вмятины. правда не такие как на фото выше. Но при скорости 90-120 вибрация нереальная :)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Shtet:

ну, с диском ты разобрался. Теперь осталось съездить на СТО, пусть протянут ходовую и позаглядывают, может де еще че вылезло. Весьма возможно что скоро "уписается" левый аммортизатор... Короче ходовую надо смотреть. Ну и развал-схождение регулировать...

ribenya:

После поездки вибрация? Для начала на шиномонтаж - прокатка и балансировка всех колес. Если "трясучка" останется - на СТО. Смотреть ходовую, развал и т.д. и т.п.

ПыСы. Пора создавать тему "Направления для движения автомобилей в  Украине - убийцы авто" :( Ибо дорог у нас нет!!!! Не! вру!!!Есть чуток!  Набережно-Рыбальскую в Киеве еще не успели расхреначить!!!! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Shtet непонятно как можно ехать 120 по незнакомой дороге...
непонятно как можно влетать в яму на заблокированых колесах?
нипанятна....

4. Короче, люди помогите!! как быть?
Научить друга ездить или самому не пить...

Далее никакого знака о выбоинах нет
Друже..посмотри в какой ты  стране живешь) Ты надеялся что тебя о ямах на дороге предупредит знак? :D
« Последнее редактирование: 03 Марта 2010, 14:17:37 от Авэшкин »
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн ribenya

• Новичок
Leksi
Спасибо за совет.
Сегодня звонил на столичку заказывал 2 диска. За эту зиму каждый диск прокатывался по пару раз. запаска у меня со смещенной чашкой и заднее 1 восьмеркой. Одним словом диски уже мягкие как пластилин.

Оффлайн Shtet

• Пользователь
сделал сегодня развал. Мастер сказал, что с подвеской все ОК! Аж легче стало..
Seat Cordoba Sport

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
Shtet, земляк, трасса на Николаев уже года 2 как в состоянии "после бомбежки", а тут еще и после такой зимы :o
Я летом ехал с Николаева крючком ч/з Новую Одессу, так как дороги там просто небыло, а счас даже и представить трудно что там происходит.
А на Одессу уже и рабочие грузовики ч/з Николаев не идут, и даже не по бетонке, а ч/з Умань объезжают. Вот так вот :(
Так что поздравляю, что отделался легким испугом  beer2

Оффлайн Ve®t

• Постоялец
  • Не член клуба)
    • Мой статус
мда в том году тоже по левому борту две грыжи было на это дороге в феврале

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.