Вечер добрый. Короче ехали ночью по трассе Николаев - Кировоград. Я как пассажир, мой кент за рулем. (я передал руль, потому что был пьян) Это не трасса, а убийца машини, нервных клеток и т.д. Ямы глубиной до 30 см, шириной на пол дороги. Скорость движения по трассе была 50-60 км/ч. Иногда встречаються отрезки там где дорога нормальная. Так вот попадаетсья отрезок с нормальным участком дороги, едим около 120 км/ч. Далее никакого знака о выбоинах нет, и резко начинаеться "жопа". Первое что вижу я и водитель - яма просто на всю дорогу, глубиной даже не знаю, наверное более 30 см. Я успел затаить дыхание, кент за рулем бъет по тормозам и НЕ ОТПУСКАЯ ТОРМОЗ (за это я ему напихал по полной) левой стороной в яму. Удар был такой, что я думал мы дальше не поедем. Выходим на улицу, колесо спустило, диск неимоверно погнут. Резина вроде целая. Край обода диска загнулся в средину сантиметров на 10 минимум. Дальше поставили запаску. Поехали, вроде ничего не стучит, в сторону не ведет, вообщем вроде все нормально.
Так вот вопросы:
1. Возможно ли спасти диск?
2. Что-то могло разбить (погнуть) в ходовке?
3. Что нужно посмотреть в первую очередь?
4. Короче, люди помогите!! как быть?
спасибо