Автор Тема: Резина после ремонта - что делать?  (Прочитано 5719 раз)

Оффлайн VladimirVM

• Пользователь
  • Не провокуй мене!
Резина после ремонта - что делать?
« : 22 Февраля 2010, 14:03:45 »
Всем привет!
Вчера на Тальновской улице если ехать в сторону Харьковского Шоссе, где-то между пересечением с Уютной улицей и поворотом на гаражи (если кому интересно - оставьте адрес, сброшу карту) попал колесами в яму (кстати, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - позднее еще один водитель попал в ту же яму), проколол два колеса на правой стороне (все колеса - зима, задние - Барум, практически новый, передние - не помню уже названия но новые совсем). Проколол на боковой стороне. Благо рядом в гаражах был шиномонтаж, мне на внутренней стороне этих шин наложили пластырь.
Шиномонтажник сказал, что на этой резине можно безопасно ездить до износа протектора и ставить их где угодно, хоть спереди, хоть сзади.
Знакомый пугает тем, что колесо может разорвать. Поскольку у меня спереди одна резина, а сзади - другая, а прокол был по правой стороне, то ремонтированные колеса, понятно, назад бросить не могу так как разный рисунок и глубина протектора.
Кто что посоветует? Можно ли мне продолжать на них ездить, безопасно ли это или нужно менять???

« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010, 14:06:03 от Сапожник »

Оффлайн Brut

• Постоялец
Re: РЕЗИНА ПОСЛЕ РЕМОНТА - ЧТО ДЕЛАТЬ?
« Ответ #1 : 22 Февраля 2010, 14:10:31 »
VladimirVM Был пробил на рабочей Субаре трибека. Там конечно и колесо побольше чем у наших авех,  8) искал что бы сделать, боковой пробой, можно сказать даже розрыв длинной 1,5-2см. Никто не где не брался. А потом мужик говорит: "Подождите у нас сейчас пересменка мой напарник придет он может и возмется!" Подождал, пришел мужик говорит сделаем легко. Гарантию дал до износа протектора. :o
Вывод: если чувак сказал на шиномонтаже что будет все ГУД то нечего парится. beer2

Оффлайн AHTOHuO

• Молодой хакер ))
  • Модераторы
  • F*ck fuel economy with Aveo!
Re: Резина после ремонта - что делать?
« Ответ #2 : 22 Февраля 2010, 14:15:57 »
У нас такое делают, но гарантии никто не даст.
Они сами говорят: На запаску. Гарантии не даём.
Латка такая, кордовая называетсо, ремонт выходит ~100 грн.
Есть вероятность, что покрышка может стрельнуть, если попадёшь в яму тем же местом после ремонта.
Ну или на края, на задницу её. И не летай. Докатай зиму, а там уже можно найти чёто.
НА САЙТЕ, В КОТОРОМ ВЫ СЕЙЧАС, РАБОТАЕТ ШАЙКА МОЛОДЫХ ХАКЕРОВ, (Kolobok и Модераторы) (с)kuzmen[/

Оффлайн VladimirVM

• Пользователь
  • Не провокуй мене!
« Ответ #3 : 22 Февраля 2010, 14:28:51 »
Ну гарантию он не дал, но квитанцию выписал. Я у него несколько раз переспрашивал - говорит "сто процентов"...
Ну как же не летать-то :)

Оффлайн VladimirVM

• Пользователь
  • Не провокуй мене!
« Ответ #4 : 22 Февраля 2010, 14:34:24 »
AHTOHuO
Учитывая 2 колеса у меня получилось 187 грн. Правда, за то, что чувак мне сначала подъехал к машине и под снегом (поменял на две запаски - одну мою, а вторую - таксиста на авешке, который как раз у него там был и подвез вместе с домкратом) дал 200. Ну и таксисту (хоть тот и не просил) - еще 60 дал... В принципе еще повезло, что шиномонтаж был так близко и еще работал в воскресенье в 7 вечера!

Оффлайн VladimirVM

• Пользователь
  • Не провокуй мене!
« Ответ #5 : 22 Февраля 2010, 14:35:59 »
Brut
И сколько уже прошел на этой резине? Спереди поставил или сзади?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #6 : 22 Февраля 2010, 14:38:23 »
ставь грыжей на наружу и посматривай....
ничего страшного.... но если пластырь отклеится - в мусор... ибо повторно он не клеится....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн VladimirVM

• Пользователь
  • Не провокуй мене!
« Ответ #7 : 22 Февраля 2010, 14:42:58 »
P@triot
Да вообще-то ставил шиномонтажник...
Ну я так понимаю, что если он отклеится, да еще на скорости, то будет жопа? Откуда я узнаю, отклеился он или нет, если пластырь с внутренней стороны покрышки?

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #8 : 22 Февраля 2010, 20:34:15 »
если отклеится - грыжа начнет увеличиваться.... это будет видно...;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн VladimirVM

• Пользователь
  • Не провокуй мене!
« Ответ #9 : 23 Февраля 2010, 10:04:04 »
Ребята! Всем огромное спасибо за советы!
Все-таки решил не рисковать и вчера поменял зимнюю резину на передке. Сзади оставил то, что было, хоть одна и латанная.
Еще раз спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))))

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #10 : 23 Февраля 2010, 10:33:24 »
Правильны спец определится по качеству пореза делать или нет, одну откатал такую и нуль.сначала стремно было а потом забыл. Там,главное, состояние корда-что от него осталось.
leocsh

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.