Уважаемые форумчане, очень нужна Ваша консультация.
Ситуация следущая, в декабре я продала по доверенности свою дорогую авейку
Машина была в кредите, но к моменту продажи кредит был выплачен, и новому владельцу в момент передачи денег, я отдала письмо с банка для Гаи вместе с техпаспортом. Договоренность с ним была, что он сам снимает машину с учета, цена соответственно снижена с учетом данного факта. Доверенность была выдана на четыре месяца. Прошло два месяца, сегодня получаю письмо от нового владельца, что он не сможет снять машину с учета, т.к. по новому закону, который вышел в январе этого года, для снятия с учета машины в ГАИ он должен так же предьявить кредитный договор, договор залога от нотариуса, и письмо о снятии с реестра.
Проблема собственно состоит в том, что я нахожусь сейчас в Америке, и в ближайший год, как минимум, не смогу поехать на Украину. Когда я уезжала, документы оставляла моей маме (с которой очень непростые отношения), и которая утверждает сейчас что никаких документов у неё нет, и помочь она ничем не может.
Пожалуйста, подскажите, что можно сделать в этой ситуации? Действительно ли вышел такой закон и можно ли как-то переоформаить машину только имея доверенность, тех.паспорт и письмо из банка что кредит выплачен?
Я бы не хотела, чтобы у человека были проблемы, он мне деньги заплатил, претензий к нему нет. Буду очень благодарна за ответы!