Автор Тема: Попытка вскрытия люка бензобака  (Прочитано 7534 раз)

Оффлайн 1234

• Пользователь
Солменка.
На заправке обнаружил что люк бензобака не закрывается. Более детальное исследование показало, что какая то скотина  >:( ночью на стоянке пыталась вскрыть люк чтоб получить доступ к бензобаку. Чтоб напакостить или слить бензин. Остались следы отвертки или чего то подобного и сколы краски. Но так сцуки и не вскрыли. Крышка нормально не закрывается хотя все целое. А именнно черный "язычек" не утапливается выступом на лючке но при бролее сильном нажатии все таки каким то образом закрывается.
 Вопрос:
1) можно ли  поменять самому  этот замок-«язычок» , что установлен слева от заливной горловины и насколько это сложно?
2) как разбирается этот самый замок-«язычок»,  к нему доступ снаружи или лезть изнутри?
3) Есть ли варианты замены закручивающейся крышки на горловину на ЗАМКЕ?
4) Есть ли какие то электрические цепи у этого язычка - те можно ли его открытие засандалить на сигнализацию ? Или нужно ставить доп датчик? Или доставить датчик обьема/присутствия около машины (ночью шоб например работало)? Шо в моей ситуации гуманнее цена/полученный итог ?
« Последнее редактирование: 08 Июля 2007, 22:01:58 от 1234 »

Оффлайн alex_des

• Пользователь
  • Всех убью, один останусь
Re: Попытка вскрытия люка бензобака
« Ответ #1 : 08 Июля 2007, 22:31:35 »
Что могу сказать, насчет датчика объема (наружного), то - 40 американских рублей. Крышки с ключем видел на базаре - я так понимаю - универсальные. Только толку-то от крышки, сначала лючок сломают. Дебилы какие-то. Вроде не те времена, чтобы бензин сливать...

Darya

• Гость
« Ответ #2 : 09 Июля 2007, 21:32:35 »
Я под впечатлением!!!  :o Мы (я и мой любимый)  очень хотим помочь!!! Тем более, что есть возможность! Позвоните по тел.8(067)321-55-58 или 8(067)537-33-64. Сделаем все возможное!!! ;)

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #3 : 09 Июля 2007, 21:44:01 »
...черный "язычек" не утапливается выступом на лючке но при бролее сильном нажатии все таки каким то образом закрывается.
 Вопрос:
1) можно ли  поменять самому  этот замок-«язычок» , что установлен слева от заливной горловины и насколько это сложно?
2) как разбирается этот самый замок-«язычок»,  к нему доступ снаружи или лезть изнутри?
3) Есть ли варианты замены закручивающейся крышки на горловину на ЗАМКЕ?
4) Есть ли какие то электрические цепи у этого язычка - те можно ли его открытие засандалить на сигнализацию ? Или нужно ставить доп датчик? Или доставить датчик обьема/присутствия около машины (ночью шоб например работало)? Шо в моей ситуации гуманнее цена/полученный итог ?

У меня никто не ломал лючок, а он точно так же не закрывается по той же причине. На СТО сказали, что довольно распространенная неисправность. Снимается довольно легко, изнутри. Менять не пытался, т.к. приспособился чуть лючок вверх приподнимать перед нажатием на него. А для чего закручивающаяся крышка на замке? Чтоб трубопровод перерезали, как на нашем мерсе фирменном? Ежели чел пришел за бензином, то он его возьмет. Сигналка, конечно, может быть озадачена и охраной лючка, но ежели на то заморачиваться, то уж и разблокировку/блокировку лючка отчибучить, чтоб вместе с дверьми блокировался.

francua

• Гость
« Ответ #4 : 10 Июля 2007, 12:27:46 »
В тему. Этот люк в последнее время не отскакивал сам. Я решил посмотреть в чем дело и определил, что нужно немножко "разогнуть"ту металическую фигню, которая отпружинивает.. приложив совсем немного усилий эта "пружинка" оказалась у меня в руках (отламалась) :D Уже в руках я ее разогнулна пару мм и приклеил на место. Сейчас как новая отскакивает... :) Сори если оффтоп

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #5 : 10 Июля 2007, 18:58:24 »
может еще быть чуть промято пятно контакта с замком - пластмасска согнулась - и не нажимает пиптик - у меня такое было - кусокек выкрошился... так вот - из дюральки сдели накладку и загнули на пластмаску выступающие ушки - закрываецца теперь нормально
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #6 : 10 Июля 2007, 19:38:17 »
Я под впечатлением!!!  :o Мы (я и мой любимый)  очень хотим помочь!!! Тем более, что есть возможность! Позвоните по тел.8(067)321-55-58 или 8(067)537-33-64. Сделаем все возможное!!! ;)

Большое спасибо за Ваше внимание и желание помочь! Но ремонтироваться пока не могу – нужно получить справку из райотдела (ГАИ сьехало) и зафоткаться/оформиться  в страховой.
PS Какое то странное совпадение – несколько недель назад носил в райотдел заявление на мента 1984гр, шо живет рядом и  регулярно угрожает если я становлюсь в кармане на дороге общего пользования «на его личное место».  Подьезжал на своих раздолбанных но обклеенных названиями тюнинговых контор Жихулях, вываливался из раздолбайки  и нагло всовывался прямо в окно машины. Был случай сработки сигнализации, когда оно приехало ночью и увидело «шо его место занято» - пытался чегой-то сделать с машиной – наряд пришлось вызывать. А теперь вот прошло какое то время – и вот «мстя ментовская?». Мож гадости какой хотел залить в бак – ранее угрожал «шо я на этой машине ездить не буду». Ментовский ответ на заявление – 6 пункт 2 – отказ в возбуждении уголовного дела. Заявление рассматривал участковый, который есть его дружбан. И в ответе перекрутил, что моя машина мешала ему не ЗАехать а ВЫехать, в связи с чем он «штовхав иншу машину».
   Теперь видимо в прокуратуру придется обращаться и в другие компетентные органы…
Или вышеописанный случай просто совпадение ???
« Последнее редактирование: 10 Июля 2007, 20:13:35 от 1234 »

дядя_Вова

• Гость
« Ответ #7 : 12 Июля 2007, 19:44:10 »
Эта пимпочка на тросике стоит 13 гривневых рублей и снимается ручками через боковую прорезь с тросика - всех делов 10сек :).

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #8 : 13 Июля 2007, 15:20:54 »
От морда паршивая ментовская! трудно будет наказать однозначно! Может отплатить той же манетой а ??? Почему думаю что это дело рук мента, всё очень просто!!! Разве можно с Авешки слить бензин ????? Я думаю что в новых всех авто слить бензин практически невозможно! Может ошибаюсь  :(
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #9 : 10 Августа 2007, 09:35:14 »
Со страховой более менее разобрался, но руки и ноги не дошли еще заняться этим вопросом. Не менял. Пока в раздумьях - или тросик подтянуть или менять сам замок пластиковый. Но успел только пробежаться по чертежикам - на них боль мень наглядно где что. Вот только не помню толи с русского сайта качал PDF или с этого.

Я смотрю вскрытие люка набирает обороты ... Наклейку что ли клеить на люк, типа FAQ для дебилов, - "слить бензин нельзя"

Оффлайн Байдала

• Новичок
« Ответ #10 : 11 Августа 2009, 15:21:45 »
хочу поднять тему. авео 2008 седан. 6месяцев всего. на выходные сьездил на дачу, млять. у нас там ремонты сейчас и забора нормального и гаража нет. машину поставил возле дома в пределах огороженого дырявым забором участка. так какойто мудила ночью сломал петлю крышки,на которой крышка крутится и вероятно таки слил бензин. я перед поездкой заправлялся полный бак, проехал 80км где-то и литров 10 потратил. а на утро обнаружил что показывает отметку ниже сначка заправки.  сцуки, найду - ноги поломаю.
Может кто ссылочку даст на схему сего участка?
на  следующий раз поставлю напротив бензовака растяжку с феерверком небольшим :)  "ибо нефуй"

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #11 : 11 Августа 2009, 15:27:11 »
Байдала, если сломал петлю крышки - надо менять крышку и красить, если пластиковый замок-язычек то вот:
part number 96534241 - "замок лючка бензобака", вчера брал в Петровка-Авто, цена 13грн., но продали за 15 грн. - не было сдачи у них..
а бензин врядли смогли слить...

Оффлайн Байдала

• Новичок
« Ответ #12 : 11 Августа 2009, 15:45:41 »
сломали мне не замок(справа от заливного отверстия, как я понимаю), а язычки на петле. если разбирать, то ети язычки относятся к части петли, которая крепится к кузову а не к самой крышке. заеду сегодня ПетровкуАвто спрошу. спасибо.
а по поводу слить - это я сам проверю в выходные на даче. мож и не получится 

Оффлайн Байдала

• Новичок
« Ответ #13 : 11 Августа 2009, 15:46:28 »
имею ввиду петлю справа от заливного отверстия

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #14 : 11 Августа 2009, 16:00:28 »
сломали мне не замок(справа от заливного отверстия, как я понимаю), а язычки на петле. если разбирать, то ети язычки относятся к части петли, которая крепится к кузову а не к самой крышке.
замок - слева, крепится к кузову через тросик к рычажку открывания лючка бензобака.
петля - справа, не знаю найдешь отдельно или нет...

Оффлайн Байдала

• Новичок
« Ответ #15 : 21 Августа 2009, 10:19:11 »
петля крышки бензобака  продается отдельно. брал на Колир-авто  за 10грн. у меня авео седан 2008 маде ин чина, номер детали 96648218. открутил два самореза и поменял детальку за 5 минут.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.