Автор Тема: Почему ревет двигатель?  (Прочитано 8310 раз)

Оффлайн kolob

• Старожил
Почему ревет двигатель?
« : 15 Февраля 2010, 14:23:15 »
Не так давно внезапно появилась пока не разрешенная проблема: при нажатии педали газа далее некоей границы двигатель ревет (как буд-то без глушака едешь, ну почти так) и машина трясется мелкой-мелкой дрожью. Рев и дрожь прямо пропорциональны степени нажатия газа. При этом разгон явно не адекватен степени нажатия газа, т.е. тупит. При нажатии педали газа от 0 положения до этой некоей границы машинка отзывается весьма хорошо на газ и движок работает тихонько, шепчет. Первым делом проверил выхлопную. Ежели верить фирме, которая специализируется на ремонте глушаков, с оным все ОК. На СТО фирменном ничего не находят, ошибок нет. Предпологают, что что-то с распредвалом. Надо думать, что не собственно с железкой, а с фазами газораспределения.
     Машина накануне зимы прошла полное ТО с заменой всех жидкостей и расходников. Единственное, что не проверил степень загаженности сеточки бензонасоса. Форсунки почищены, производительность их ОК. Свечи новенькие, проверены в камере высокого давления. ВВ провода новые. Хотя я отношусь к понятию "новые" без фанатизма и всегда предполагаю, что не все то золото, что блестит, т.е. новое.
Но прежде чем засучить рукава, хотелось бы услышать мнения и предложения по сей проблеме.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Re: Почему ревет двигатель?
« Ответ #1 : 15 Февраля 2010, 14:30:31 »
а в акпп не лазили?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #2 : 15 Февраля 2010, 14:59:59 »
P@triot Нет. Сей девайс работает отлично: ни толчков, ни шумов. Ревет именно система двигатель/выпуск

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #3 : 14 Марта 2010, 17:46:45 »
Значится, устранена проблема. Во-первых заменил сеточку на бензонасосе, была полностью забита. Но самое интересное, что в самом баке чистота первозданная, ни пылинки. Это уменьшило интенсивность звука, но не ликвидировало оный. Долго не мог найти причину. Оказалась она в некачественном (причем новеньком!) воздушном фильтре. Некачественным он оказался и с точки зрения пропускной способности и своим уплотнителем. Из-за уплотнителя фильтр при определенном потоке воздуха начинал вибрировать и создавал этот самый рев. Причем на неподвижной машине при нажатии на газ рев не проявлялся, только при движении, вот почему трудно было найти причину: под капот на ходу ухо не влезало. Вообщем, купил GM-фильтр  и движок зашептал.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #4 : 14 Марта 2010, 18:44:56 »
Вообщем, купил GM-фильтр  и движок зашептал.
Это то о чем я здесь "твердю" так сказать много проблем из-за самодеятельности и "типа я умный а они лохи" и мои запчасти лучше... beer2

Оффлайн Dmitry.VS

• Неизвестный герой
« Ответ #5 : 25 Марта 2010, 00:28:32 »
     У меня симптомы аналогичные: при разгоне, когда педаль акселератора продавливаю посильнее, внезапно раздается "рёв" непонятного происхождения (причем именно "рёв" резонирующий, не "турбинка" и не свист), причем наблюдается строго с 2000 до 2500 об/мин двигателя на любой передаче (наиболее интенсивно - на 1-й и 2-й). Причем при этом "рёве" разгон происходит достаточно вяло (в сравнении с динамикой разгона на аналогичных оборотах, когда "рёва" не было). Кроме того, данный "рёв" возникает практически при каждой поездке по городу; на днях ездил за город (~200 км по трассе, 90 км/ч) - "рева" не было вообще  dntknw . В общем, уже начал переживать...
     На данный момент пробег машинки - 47000 км, "рев" появился примерно на 46000 км. Машине 3-й год, стиль езды - спокойный, "зажигаю" достаточно редко (по нашим-то Харьковским дорогам, вернее, направлениям, это делать проблематично :'( ), все ТО прохожу вовремя, всё меняю согласно регламента. Заправляюсь только 95-м на проверенной заправке.
     Возможно, и у меня проблема с воздушным фильтром? Меняю его при каждом ТО (ставлю оригинал), и ТО-40 тоже не было исключением, после замены проблем и "лишних" звуков не наблюдал...
     В общем, огромное спасибо за наводку, полезу в фильтр, возможно "рев" и падение динамики разгона вызвано его засорением за 7000 км пробега... Вскрытие покажет. Посмотрю - отпишусь.

Оффлайн Dmitry.VS

• Неизвестный герой
« Ответ #6 : 30 Марта 2010, 20:14:52 »
В общем, посмотрел. Раскрутил корпус, достал фильтр - он в нормальном состоянии, не особо грязный. Почистил, продул его воздухом в обратном направлении и поставил на место. Завел машину, поехал, на 2-й передаче поддал газку и раскрутил до 5000 об/мин. Динамика - отменная, "рева" - как и не было. Вроде-бы уже обрадовался ;)
На следующий день забираю со стоянки - опять этот надрывный "рев" на 2000 об/мин  :(
Думаю вот о чем: этой зимой особо на машинке не катался, только по выходным. В рабочие дни машина стояла на стоянке (открытой). Возможно, причина кроется в этом?

Оффлайн Dmitry.VS

• Неизвестный герой
« Ответ #7 : 30 Марта 2010, 20:18:41 »
Во всяком случае, воздушный фильтр в ближайшее время заменю все равно

Оффлайн presider

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Марта 2010, 22:42:03 »
Dmitry.VS проверь катализатор, возможно пора менять, или же выбить.
Подобную ситуацию наблюдал у друга на китайце, резонирующий звук появлялся при определённых оборотах. Выбил кат, всё встало на место.

Хотя у самого кат выбит, машинка немного стала реветь после этого, особенно когда газ в пол. Грешу на то что гдето сечёт на стыке коллектор-катализатор.

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #9 : 31 Марта 2010, 11:42:46 »
Dmitry.VS Дело не в чистоте фильтровального элемента, а в том, что он не зажимается уплотнителем до неподвижного состояния между крышкой и коробкой воздушного фильтра. При определенном потоке воздуха он начинает вибрировать, издавать звуки противные, а кроме того блок управления сходит с ума от волнообразного изменения воздушного потока в коллекторе и переобедняет смесь.

Оффлайн Dmitry.VS

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 10 Апреля 2010, 18:21:52 »
В общем, ребят, причина у меня была проста: труба выхлопной системы упиралась в прогнувшуюся защиту картера двигателя, упиралась достаточно плотно и защита на 2000 об/мин. входила в резонанс с трубой выхлопа и издавала тот самый "рев". Причем это уже не впервые: еще на 25 тыс. мне её монтировкой отгибали. Но тогда "рева" не было совсем, был только стук трубы о защиту.
Резюме: ставьте на машинку защиту картера с рёбрами жесткости.
Всем спасибо!

Оффлайн Рorter

• Новичок
« Ответ #11 : 11 Мая 2010, 20:50:46 »
У меня тоже был такой рев причем 2 раза! один раз гофра в защиту уперлась а второй раз когда менял воздушный фильтр и не закрутил один из болтов крышки фильтра ::) так шо сцука приключений хватает

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.