Автор Тема: Могут ли гаишники остановить...  (Прочитано 1582 раз)

Оффлайн Alex20

• Пользователь
Могут ли гаишники остановить...
« : 14 Февраля 2010, 19:39:34 »
Могут ли инспектора ГАИ останавливать машины двигаясь за ними??? Наблюдал несколько раз картину как водитель не пропустил пешехода, повернул под знак(короче нарушил) тут инспектора ГАИ сзади включают мигалку, громкоговоритель... Т.е. не догоняют за то что не остановился, а просто тормозят. Насколько это правомерно? Если кто в курсе просветите плиз, а то не охота попастся на лохотрон
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 12:05:19 от shondor1 »

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Re: Могут ли гаишники остановить...
« Ответ #1 : 14 Февраля 2010, 20:32:19 »
в принцыпе так действует патруль... ничего "лохотронского" тут не вижу...
Нарушил перед гайцом - получи  zopa
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #2 : 14 Февраля 2010, 20:37:48 »
вроде как нужна бумажка о том что они на посту когда стоят в засаде, а на счет таких атак сходу я не в курсе...

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #3 : 14 Февраля 2010, 20:38:11 »
Alex20 т.е. если на тебя напали бандиты и рядом проходил патруль, то их ты будешь призывать к восполнению долга, а ежели ты нападал, то они, же типо, не на посту были, пусть идут лесом? где логика? по моему если ты нарушил ПДД, то тут нех ерепенетсо ....

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #4 : 15 Февраля 2010, 00:34:51 »
Цитировать (выделенное)
по моему если ты нарушил ПДД, то тут нех ерепенетсо ....
- ну кроме того, как выяснить, есть ли у дай-ишников обьективные доказатества правонарушения - а то нас дрючат за фигню, а в суд прийти "з доказами" обычно не получается как-то у них...

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #5 : 15 Февраля 2010, 01:03:22 »
есть ли у дай-ишников обьективные доказатества правонарушения
т.е. если ты или твой друг намеренно поехал в магаз за добавкой под градусом и его/тебя возле магаза спалили гайцы, то ты будешь говорить какой ты красава.... я не я и лошадь не моя... и вообще я в очереди стою? так получаецо?

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #6 : 15 Февраля 2010, 07:48:07 »
ГрехЪ
Цитировать (выделенное)
т.е. если ты или твой друг намеренно поехал в магаз за добавкой под градусом
- или убил таксиста, угнал его машину и тебя остановили гайцы ... Не усугубляй :) Просто если от нас требуют непрекословного исполнения ПДД ( к примеру - не включил поворот, ехал в левой полосе, не пропустил пешехода, который только собирается выйти из дома....), то водители тоже вправе требовать от гаи рассматривать админ. дело по всем правилам (обьектив. доказательства, свидетели, потерпевшие, правильно заполненый протокол)...

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #7 : 15 Февраля 2010, 08:30:40 »
ГрехЪ   Dimzzz  не уходите далеко в лес....   ;)
У гайцов должен быть документ, что он при исполнении (иль как-то так), тогда он может тя остановить, если ты нарушил правила прям перед ним... Тоже самое, если ты повернул направо без поворотника, а за углом сюрприз в погонах...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
« Ответ #8 : 15 Февраля 2010, 08:39:48 »
Gosha orange
Цитировать (выделенное)
У гайцов должен быть документ, что он при исполнении (иль как-то так)
- а где написано что он должен тебе показывать этот документ??? Я так понимаю, это ты уже в суде будешь оспаривать, был ли гаец при исполнении...

Я про то шо, пусть хоть на вертолетах останавливают, но если кроме своих слов в протокол добавить нечего - пусть работают за зарплату...
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2010, 08:44:36 от Dimzzz »

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #9 : 15 Февраля 2010, 13:04:53 »
Если нарушил - плати, а если гаец придумал нарушение то нужно жалобы писать и в суд пойти ему это тоже боком может вылезти (если есть время всем этим заниматься).

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #10 : 15 Февраля 2010, 13:38:03 »
Dimzzz
Все правильно - гайцы не вправе показывать водителю "постовую ведомость" и "график дислокации постов с "маршрутом движения", эти документы суд может затребовать при рассмотрении дела, но скажу по своему опыту задним числом все эти документы быстро оформляются без особых усилий и предоставляются в суд. Доказать противоправные действия в этом моменте очень тяжело (рассматривает админ суд - не путать с обжалованием протокола в местном суде).
Останавливать на ходу могут и это законно, меня раз 5 так с сиренами догоняли)))

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #11 : 15 Февраля 2010, 18:44:07 »
*SAM* все понял большое спасибо за инфу!

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #12 : 15 Февраля 2010, 18:55:43 »
Alex20 За ненормативную лексику в сообщении получаете 1е предупреждение.

По сути: сотрудники ГАИ/ДПС имеют право остановить автомобиль, включив красный проблесковый маячок. Водитель обязан принять вправо и остановиться. Нарушение этого правила имеет те же правовые последствия, что и неостановка на сигнал жезлом.

Замечу, что во многих западных странах, в частности в США, жезл отсутствует как понятие, а требование к остановке осуществляется именно из патрульной машины.

Оффлайн Alex20

• Пользователь
« Ответ #13 : 19 Февраля 2010, 18:09:53 »
shondor1 ГЫГЫГЫ ненормативная лексика в моих сообщениях!!! спасибо, смешно... ugaga

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #14 : 20 Февраля 2010, 11:58:47 »
Alex20 Получает второе предупреждение. До красной карточки - один шаг.

Тема закрыта, т.к. по существу дан исчерпывающий ответ.
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2010, 12:03:57 от shondor1 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.