Автор Тема: датчики парковки  (Прочитано 6121 раз)

Оффлайн 3aI7agJIucT

• Новичок
датчики парковки
« : 14 Февраля 2010, 11:36:27 »
подскажите пожалуйста, реально ли где-то найти отдельно датчики для парктроника или нужно менять полностью всю систему? был сильный удар в зад, разлетелись на куски.

Оффлайн pastor

• Пользователь
  • Too stupid to understand science? Try religion!
Re: датчики парковки
« Ответ #1 : 14 Февраля 2010, 12:22:53 »
Купи такой же второй комплект,датчики поменяй,остальное оставь про запас.Другого пути нет  dntknw

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #2 : 14 Февраля 2010, 13:24:31 »
Менять датчики нельзя, так же как и переставлять местами и укорачивать провода! Каждый вход блока управления откалиброванный под конкретный датчик. Так что менять придется всё, кроме экранчика.

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #3 : 14 Февраля 2010, 13:38:48 »
Zaryk
глупость все датчики абсолютно одинаковые. Нумерация для них существует лиш для того чтобы ты их правильно подсоединил, чтобы контроллер понимал где какой.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #4 : 14 Февраля 2010, 13:55:59 »
AndreevLesha Датчики только внешне одинаковые, а сопротивление у всех всегда разное. Для того чтобы датчики показывали точное расстояние их калибруют при производстве. Можно снять крышечку блока и там увидите четыре подстроечных резистора залитых краской или клеем.

Оффлайн Puncher

• Пользователь
« Ответ #5 : 14 Февраля 2010, 14:55:38 »
Мне меняли один датчик и ничего.

Оффлайн 3aI7agJIucT

• Новичок
« Ответ #6 : 14 Февраля 2010, 15:25:44 »
я когда покупал свой парктроник, тогда были в продаже отдельно датчики...сейчас не могу найти...похоже придется менять всю систему...по сути дела, остался только дисплейчик от неё...

Оффлайн Zaryk

• Постоялец
« Ответ #7 : 14 Февраля 2010, 15:31:45 »
Puncher А ничего особенного и не должно произойти. Вы замеряли насколько точно он показывает расстояние? Если повезёт, то погрешность будет в районе 5 см, в худшем случае показания могут сместится и на 10-20 см! Думаю объяснять к чему это может привести не надо.

3aI7agJIucT Скорее всего распродавали части нерабочих комплектов.

Оффлайн pastor

• Пользователь
  • Too stupid to understand science? Try religion!
« Ответ #8 : 15 Февраля 2010, 22:55:30 »
Zaryk абсолютно с тобой согласен.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.