Автор Тема: Горит лампочка давления при заводке  (Прочитано 6904 раз)

Оффлайн Sergej81

• Новичок
Что может быть что горит лампочка давления масла первые 2-3 секунды после запуска двигателя? Пробег 30 тыс. взял при 25, соответственно какое масло было залито неизвестно (отметки в книге стоят через 10 тыс.), проехал еще 5 тыс. слил, промыл промывочным маслом,  залил как и реомендовано - GM 5W30 хотел поставить масляный фильтр тоже GM, но мне сказали что они в мороз подтекают, поставили какой-то другой вроде как германский SCT. Через время стал наблюдать картину как при заводке, (особенно утром) лампочка давления масла сразу после запуска двигателя не гаснет, как это было до смены масла и фильтра, а светится еще около 2-3-х секунд. Начал грешить на фильтр, заменил на  другой- причина не пропала, тоже самое, может масло какое паленое?

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
Re: Горит лампочка давления при заводке
« Ответ #1 : 13 Февраля 2010, 11:17:27 »
Масло случайно на морозе не замерзает?

Оффлайн Sergej81

• Новичок
« Ответ #2 : 13 Февраля 2010, 11:25:14 »
не пробовал, нужно будет остаток с канистрой в багажник кинуть и посмотреть, хотя врядли в этом проблема потому как в течении дня при заводке тоже горит но потом через секунду тухнет, я думаю что за пару-тройку часов не могло замерзнуть, да и морозы днем не сильные. Может нужна полусинтетика dntknw

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Февраля 2010, 11:28:13 »
А может не такие уж и 30 тыщ на ней?может больше?
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Sergej81

• Новичок
« Ответ #4 : 13 Февраля 2010, 11:35:15 »
я тоже думал об этом, но брал ее по рекомендации своего знакомого, ездил на ней дед, обслуживал на сервисе, есть все отметки в книжке, да и состояние само по себе отвечает пробегу,  а вот какое масло было до этого не известно, думаю может позвонить на сервис узнать что они там на то заливают?   

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #5 : 13 Февраля 2010, 14:44:14 »
Начал грешить на фильтр, заменил на  другой- причина не пропала, тоже самое, может масло какое паленое?
А на какой заменил, на родной или такой же германский? Я бы на всякий случай попробовал на родном или временно старый поставил.

Оффлайн Sergej81

• Новичок
« Ответ #6 : 13 Февраля 2010, 16:40:33 »
поменял на "мале" вроде хваленый GM-ский вожу в багажнике, а если разобраться то ни в одном из этих фильтров нет обратного клапана что повлияет на утечку масла из фильтра обратно в поддон, он вроде находиться в маслоприемнике, а вот качество фильтрующего елемента (бумаги) врядли будет причиной несгасания лампочки давления.

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #7 : 13 Февраля 2010, 20:37:52 »
а вот качество фильтрующего елемента (бумаги) врядли будет причиной несгасания лампочки давления.
Да, это маловероятно. Приходилось мне работать с мощными газовыми двигателями внутреннего сгорания, так на них использовались два вида масляных фильтров: 4 больших для всей системы и после них 1 маленький (очень тонкой очистки) для турбонагнетателя. Вот я и подумал, что могут и на авто быть разные типы фильтров. То бишь тот германский тонкой очистки и масло туго через него идет. Наверно бредовая идея, но вдруг кого-то натолкнет на правильную мысль.
Если не масло и фильтр, то остается промывочное масло (больше ничего не менялось/использовалось). Может оно выгнало откуда-то муляку, и эта муляка забила топливный насос или еще чего-нибудь? Но лучше бы этого не случалось (если такое возможно).
Есть еще вариант, что датчик глючит. Я думаю в любом случае надо на СТО (особенно если машина на гарантии): лучше перебдеть, чем ....

Оффлайн aleksandr-malega

• Новичок
« Ответ #8 : 13 Февраля 2010, 23:24:20 »
я думаю два варианта...
масло ниже уровня или нужно залить 10в40
у меня такая ерунда когда на масле проехал 6-7 тыс лью 10в40

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
« Ответ #9 : 14 Февраля 2010, 01:44:58 »
ни каких проблем с маслом (GM 5w30 и Mobil 5w30) и с фильтрами (GM) при совершенно разных температурах не наблюдал ... пробег 64тыс. может проблема банально в датчике?
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #10 : 14 Февраля 2010, 10:55:43 »
Sergej81 а на диагностику не пробовал поехать? если это датчик, то будет видно сразу. Если нет, то пускай сервисмены разбираются, так как машина на гарантии.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #11 : 14 Февраля 2010, 11:15:49 »
скорее всего при промывке загадилась сеточка маслоприемника, вот и насосу теперь недостаточно потока масла

Оффлайн Sergej81

• Новичок
« Ответ #12 : 14 Февраля 2010, 18:01:44 »
думаю нужно поехать "провериться" или забить на лампочку, или какую присадку попробовать.

Оффлайн Sergej81

• Новичок
« Ответ #13 : 12 Декабря 2010, 18:47:37 »
поменял датчик давления масла-не помогло.

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #14 : 12 Декабря 2010, 19:18:43 »
ну если не помогло - то давление масла не в порядке... скорее всего сетка забита или маслонасос на подходе..
а с 10в40 картина будет еще печальнее
забивать на масляное голодание нельзя... как и пользоваться присадками... одной из них ты уже "промыл"
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #15 : 16 Декабря 2010, 08:56:20 »
поменял датчик давления масла-не помогло.
А давление масла манометром измерял? Или только датчик сменил?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.