Автор Тема: Какую автокосметику пользуем?  (Прочитано 19570 раз)

Оффлайн 1234

• Пользователь
Re: Какую автокосметику пользуем?
« Ответ #25 : 24 Апреля 2007, 15:00:58 »
Я когда машинку покупал так на АЦ в перечне есть услуга - "защита ЛКП тефлоном" Эт я потом уже узнал что полироль это с тефлоном - но вот что они пользуют DoctorWax или черепашки не знаю.
То что интересно - 100%. Машину реже мыл да и не приставало к ней ничего ...

В метро видел черепашковую полироль 33грн с нашлепкой "тефлон" - а надпись на флаконе была ... не помню сейчас .... что то типа PTF   :)  ..... ну во общем далекое от тефлона название Мож это английская аббревиатура тефлона ...
надо попробовать.

По поводу чистки торпеды - видел несколько авто на продажу так там торпеда блестела как под лаком. Не хочется чтоб слепило летом да и есть мнение что если начал этим пользоваться так она (торпеда) снова и снова требует на себя это средство (наркомания прям какая то  :) )  Ибо через время как бы теряет "товарный вид" и приобретает "поношенный" вид Такого при мойке обычной тряпкой с водой нет, но пыль тянется на ура Ну не антистатиком же ее для колготок  ugaga

Видел Шелл для торпеды в Ккараване - он же и для резины что есть приятно (не будешь ведь покупать для резины отдельно для стекла отдельно для торпеды отельно) - прям магазин бытовой химии на колесах  ugaga  Еще черепашковое аналогичное есть.  Вот не хочется чтоб торпеда глянцем била по глазам (а хочется минимум притягивания пыли и вид торпеды как у новой машины - без отблесков) Наличие освежителя как компонента не обязательно

Из того чем сам пользуюсь:
черепашковым для стекол - оч доволен. Но только не таскаю с собой это ведро жидкости а переливаю по прибл 10мл в микрораспылитель - на пару моек стекол хватает и места в машине не просит.
Зеркало лучше вытирать простой тряпочкой типа замша и пару раз на него (зеркало) хекнуть, после чего вытереть. Дает лучший из всех перепробованных вариантов.

Зимой в бачок для омывания заливал ликви моли (в канистрах по 5л). Также очень доволен.

Той же зимой пользовал спрей ликви моли от запотевания стекол внутри - двоякое впечатление (по инстр нанести и растететь чер 10 мин - только при этом все стирается а если просто распылить эффект гораздо сильнее только радуга на стеклах на солнце)

Антидождь что поляцкий из метро что ликви моли на ту же тему .... только спустя некоторое время где то случайно прочитал что дает эффект только если ехать выше 40-60 км/ч Это внесло некоторую ясность в  вопрос (на этикетках ну нихрена не написано)

Разок довелось пользоваться ликви моли антиобледенитель - ничего нормально сработало.

Покуриваю в машине - вижу за годик на потолке у окна почернело малость ... Придется аналогом ваниша подчищать сие ... Каким только ?

« Последнее редактирование: 24 Апреля 2007, 15:26:39 от 1234 »

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #26 : 26 Апреля 2007, 11:54:01 »
Здесь рекомендуют http://www.svong-1.com/index/index.htm воздержаться от приобретения опр товаров и в точ полиролей DoctorWax (см фото внизу)

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #27 : 28 Апреля 2007, 12:39:05 »

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #28 : 25 Мая 2007, 12:32:55 »
Пользую черепашковые шампунь и полироль с тефлоном, чего и вам желаю. Заодно и зеркала натер. Эффект есть, везде положительный (до и после).
« Последнее редактирование: 25 Мая 2007, 12:35:35 от 1234 »

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #29 : 25 Мая 2007, 22:08:03 »
Пользую черепашковые шампунь и полироль с тефлоном, чего и вам желаю. Заодно и зеркала натер. Эффект есть, везде положительный (до и после).
Какой цвет машины у тебя и какой именно полироль от "Черепашек"? У меня синий, и я никак не могу подобрать себе полироль- натрешь, а она пятнами (темнее, светлее...) :( :(
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #30 : 30 Мая 2007, 19:30:42 »
Машина серебро металлик как на фото. Черепашка с тефлоном (она одна). Почему использую - реже мыть приходится и меньше пыли пристает и опять таки моется легче (я без шампуня мою -как правило)

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
    чистые стекла, зеркала - это большой плюс к безопасности, потому ИМХО стоит поговорить отдельно о средствах поддержания их в таковом состоянии

чем пользуюсь я

• "SONAX" - антизапотеватель
упаковка - непрозрачный пластиковый баллончик с распылителем
+ хорошо выполняет свою функцию
+ не воняет (легкий запах ароматизатора),
* после напыления нужно хорошо растирать, потому как поначалу дает легкое замыливание (видимо какие-то ПАВ присутствуют)

вывод - полезен, рекомендую

• "FOSTER" - антилед
прозрачная жидкость синего цвета, упаковка - пластиковая прозрачная емкость с распылителем
- напыление на обледеневшие стекла абсолютно ничего не дает, кроме пены

вывод - абсолютно бесполезен

• "FOSTER" - концентрат зимней жидкости в бачок омывателя
прозрачная жидкость синего цвета, упаковка - емкость 1 л
+ разведенный дистиллированной водой в рекомендуемых пропорциях таки не замерзал
- пенится, брызги пены оседают на "мертвых зонах"
- иногда за дворниками на несколько секунд остаются влажные полосы, мешающие обзору

вывод - лично я использовать больше не буду

• "Мистер Мускул" - универсальное средство для чистки стекол
прозрачная жидкость зеленоватого цвета, упаковка - пластиковая прозрачная емкость с распылителем
+ несложные загрязнения чистит
- иногда оставляет едва заметные разводы, вечером смотреть через такое стекло некомфортно
- с маслянистой пленкой не справляется

вывод - все-таки это средство для домашних окон, а для автомобиля лучше пользовать что-то специализированное

• "SONAX" - салфетки тряпичные
набор белых салфеток в прозрачной полиэтиленовой упаковке
+ удобны для разового применения по стеклу, затем какое-то время можно использовать по другим наружным местам кузова
- быстро начинают оставлять волокна на вытираемой поверхности
- плохо удаляют едва заметные разводы на стекле. Снаружи стекло вроде чистое, а изнутри видны разводы

вывод - ограничено применимы, в основном для разовых работ, но предпочитаю иметь под рукой, ибо удобно

Касаемо салфеток. На средствах для чистки стекла от TurtleWax в инструкции написано - "нанести на стекло и затем протереть бумажным полотенцем" . Надо попробовать.

Кто подскажет лучший омыватель для стекла? Зимний, летний. Чтобы хорошо именно очищал, не загрязняя.
Пока думаю попробовать концентрат Liqui Moly.
[/list]
« Последнее редактирование: 06 Января 2008, 10:14:43 от mats »
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
    • www.askania-pack.com.ua
Уже вторую зиму использую Shell в мягкой упаковке ! Отлично моет , запах не такой резкий как у других ! Стоит до 25 гривен за 2 литра !
На небе только и разговоров что о море , и о закате !
Там говорят о том , как чертовски здорово наб

Оффлайн Гуманист

• Пользователь
Гм. я пользовался "FOSTER" - антилед. завел машину, в верхней части лобового стекла строчку пробрызгал, перекурил минуты две пока жидкость растворяя лед доползет до дворников, смахнул дворниками мокрое стекло и поехал. минус сильно воняет ароматизатором, поэтому включаю рециркуляцию воздуха если попутно обдуваю стекло.

Оффлайн SHIP

• Старожил
  • Киев, }{@рьkовsкий м@ssиv
Кто пользовался такой штукой как антидождь? Чем полезна?
Ма6ка рестайл
http://i-marketing.kiev.ua/

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
"SONAX"  года 2 уже юзаю...мне нравится....хорошо справляется с чисткой!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Valera

• Модераторы
    • http://kartel.kiev.ua
Amsterdam
+1
хорошая весчь и воняет приятно!
ночью за старой уборной, алюминиевой ложкой гремя, девочка в платьице черном, чавкая, ела коня

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
Кто пользовался такой штукой как антидождь? Чем полезна?
Антидождь - весчь полезная , но как говорил один мой друг , который это средство использует в авиации , оно не совсем полезно для нашего стекла ! Химия ацкая !  8)

Оффлайн AVA

• Член клуба
В бачек омывателя заливаю ХИТ, продается в АТЛ.
Без запаха.
Но покупаю только в литровой таре, тк, если верить написанному, произведено в США (22 грн -80оС). В бОльших расфосовках уже разлито у нас.

ПС раньше пользовался Ликви Моли

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Голодранец
Странно. Покупал в "Велыка Кышеня". Подделки быть не должно. Разлив местный. Абсолютли не помогает. Шо шампунем побрызгал.

Amsterdam
Не попадался он мне (Shell). Ты где покупаешь?
Что касается антидождя... Так в авиации совсем другие стекла :) Оргстекло кажись.

Кстати когда придет тепло хочу попробовать очиститель стекла и анидождь от Turtle Wax. Кто-то пользовался?

Оффлайн Amsterdam

• Член клуба
  • Начальник земного шара
olden69
Shell покупаю в супермаркетах !
Антидождь - в том то и дело , что в самолетах стекла другие , а состав средства почти идентичен ! Мне советовали этим не баловатся !

Оффлайн SVM

• Пользователь
olden69
Я использую антидождь Turtle Wax. Очень классная штука. На трассе под дождем (скорость 120) можно дворниками не махать вообще. Одной обработки хватает где-то на 2 недели. Насчет негативного воздействия на стекло - достоверной информации нет. Думаю, что если средство рассчитано для автомобильных стекол, то проблем быть не должно. Все-таки Turtle Wax - это не дилетанты ???

Оффлайн Mazh

• Новичок
    • Шкода-клуб
Кстати когда придет тепло хочу попробовать очиститель стекла и анидождь от Turtle Wax. Кто-то пользовался?

+1. Хорошая штука... Весна/лето/осень работает лучше, чем зимой... Видимо все таки химия с дороги влияет... Зимой на неделю точно хватает.
Chevy Aveo I, 1.5

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
Весна/лето/осень работает лучше, чем зимой...

дык на нем же и написано - не допускать замерзания
т.е. явно не зимнее средство

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #44 : 10 Января 2008, 12:26:05 »
должен взять обратно свои слова о бесполезности  антильда FOSTER

видимо он плохо срабатывал на припорошенных снегом поверхностях
а вот когда на стекле утром именно кристаллы льда, то хорошо помогает
главное при этом не включать вентиляцию (обогрев) с забором воздуха извне
ибо специфический запах химии несет в салон

при праздничных морозах под 10°С здорово выручал, когда не было времени на длительный прогрев машины

Sierra

• Гость
« Ответ #45 : 30 Января 2008, 09:33:31 »
очень понравилась автокосметика фирм SIMONIZ и HOLTS, причём всё что пробовал от салфеток до полиролей.
найти не очень просто да  и стоимость кусаеться, зато качественная.
Пользовался салфеками HOLTS для стекла - отлично удаляют загрязнения, в том числе никотиновую плёнку! Салфетки SIMONIZ для пластика - просто песня, т.к. одной салфеткой могу вытерить весь салон (пластик).
Шампунь и полироль также на высоте: шампунь реально экономичен (на упаковке написано ДО 33-х МОЕК), рекомендуют одну крышечку на ведро воды (но на всякий случай добавляю в воду 2-е крышечки ;-) ), а полироль для кузова легок в использовании (минимальные усилия при растерании).

Ранее пользовался Черепахой и Ликви Моли...Ликви Моли (по моему) не адекватен по цене и не всегда получал нужный эффект, а Черепаху начали подделывать (что-ли?)...короче раз-на-раз не приходиться...
А описаные выше вещи рекомендую всем!

PS
Для людей любящих  свой авто автомойки не нужны! Нужно прилагать свои силы в борьбе с грязью на вашем авто!!!

Оффлайн Hjvfy

• Пользователь
« Ответ #46 : 06 Февраля 2008, 21:50:51 »
Самая лучшая косметика для авто-это америкозной фирмы Turtle... Я раньше работал на одной конторе...так все этой фирмы класное.Полироль для дождя-Тартл ВАКС, для сухой полировки...для резины...для всего...

Оффлайн Fly

• Постоялец
  • здоровый цинизм - это сохраненные нервы...
« Ответ #47 : 24 Июня 2008, 13:52:45 »
Да... Столько всякой хрени продают, а я уже полтора месяца мою тупо водой, протираю тряпкой прорезиненной  и рад до потери пульса!.. Завтра обязательно какой-нибудь полироль для кузова попробую... Если, мля, снова дождя не будет... А, вот, такой больной вопрос как пятна на сиденьях кого-то беспокоит?.. Меня очень... Купил какой-то пятновыводитель, а он чета не очень... Не посоветуете что-нибудь?
...все лгут, но это не имеет значения, потому что никто никого не слушает...

Оффлайн Sentras

• Постоялец
« Ответ #48 : 24 Июня 2008, 14:23:00 »
Fly
Правильно говорят :
фирма Туртле Вокс - она же "черепашка"
Доктор вакс - то же качество но дешевле
супер вариант косметика Армор Олл - но дорого очень
для сидушек надо брать пену в балонах , но  только не порошок в балонах (дешево но сердито )
если нужна косметика - в личку

Оффлайн Fly

• Постоялец
  • здоровый цинизм - это сохраненные нервы...
« Ответ #49 : 24 Июня 2008, 14:46:39 »
Спасибо! Вот я такую пену в баллоне и купил, а она чета не все выводит... Сегодня еще раз попробую... Все запеню, нах!... а то любовь моя увидит и начнет вопросы задавать... гы-гы... В любом случае, независимо от результата, спасибо за совет!
...все лгут, но это не имеет значения, потому что никто никого не слушает...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.