Автор Тема: Всех с Масленицей 2010!  (Прочитано 5570 раз)

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
Всех с Масленицей 2010!
« : 08 Февраля 2010, 12:04:47 »
Гуляем с 8 по 14! :)

Понедельник называли встречей: свекор со свекровью отправляли невестку на целый день, с самого раннего утра, к отцу с матерью. Она должна была помочь по хозяйству, так как вечером свекор со свекровью отправлялись в гости к сватам. За блинами, не торопясь, договаривались о том, в какие дни кому из родни наносить визиты, как всю неделю праздновать.

Второй день Масленицы - заигрыши. Начинались уличные гулянья, строили и брали штурмом ледяные крепости (не что иное, как последний приют зимы), закрывали лица смешными масками, верили, что в ином обличье и жизнь начнется другая - радостная и благополучная.

Со среды тещи начинают приглашать зятьев на блины. Кстати, раньше накормить зятя было делом разорительным, устраивался целый пир. Блины пекли и маленькие, и большие, и молочные, и пряженые, и с икрой, и с селедочкой. Отсюда и присказка Масленица-объедуха - денег приберуха.

Широкий четверг. Наступает настоящий разгул: возят чучело на колесе, катаются, поют песни. Традиционно устраивались соревнования в силе и ловкости, кулачные бои, конные бега.

Последний день Масленицы - воскресенье, называли Прощеным.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
Re: Всех с Масленицей 2010!
« Ответ #1 : 10 Февраля 2010, 16:38:21 »
Кто празднует, а кто работает))))) спасиб за инфо) в сб-вс и отметим все дни сразу))))
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
Re: Всех с Масленицей 2010!
« Ответ #2 : 10 Февраля 2010, 19:55:36 »
Поздравляю!  beer2
Все отлично!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.