Автор Тема: Увольнение  (Прочитано 6284 раз)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
Увольнение
« : 04 Февраля 2010, 11:29:11 »
Сегодня увольняю сотрудника... Решение принял вроде как давно, несколько раз по разным причинам переносил, сегодня вот решил расставить все точки над i. Причин много - систематические опоздания, регулярные перекуры по полчаса, полная безответственность, жалобы клиентов и т.д. На все замечания реакция пару-тройку дней, потом всё по новой... Вроде бы и ничего сложного, но сегодня всю ночь не спал из-за этого, как никак в первый раз кого-то увольняю... Даже речь подготовил  :D Но никогда не думал, что это так сложно морально... Два года человек отработал... Посмотрим, что из этого получится...
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
Re: Увольнение
« Ответ #1 : 04 Февраля 2010, 11:33:06 »
для меня увольнять всегда сложно, даже и не в первый раз...

Оффлайн Zhovta Bdzhilka

• Член клуба
  • Искренне Ваш- Дядя Ваня :)
« Ответ #2 : 04 Февраля 2010, 11:37:26 »
Marques
Молодец что сделал сам а не через "третьи руки" beer2
Надеюсь в твоей работе это привычкой не станет  :D
любой каприз за Ваши деньги :)

Anka

• Гость
« Ответ #3 : 04 Февраля 2010, 11:46:35 »
Очень хорошо тебя понимаю... Перед новым годом рассталась с двумя...
Очень тяжело это...

Оффлайн Broket

• Член клуба
  • Бровары - столица Киева
« Ответ #4 : 04 Февраля 2010, 11:46:48 »
2 года срок , а другие методы типа наказать рублем уже не катют  dntknw
если нет то шо за угрызения  dntknw интересно что человек в свое оправдание говорит или ниче  dntknw
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет в бильярд, никогда не спорит и не существует.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #5 : 04 Февраля 2010, 11:47:38 »
Marques Т.е. надо смотреть вакансии в топике "Ищу (предлагаю) работу"?  :D

По теме: если в таких условиях человека увольняют - значит он того заслужил. Как грицца, даром - за амбаром. (с)

Оффлайн Nika

• Пользователь
« Ответ #6 : 04 Февраля 2010, 11:52:48 »
у меня была девушка в подчинении, постоянные ошибки, она не только со мной контактировала по работе, жалобы на ошибки слышала постоянно
получалось, что полностью доверить выполнение работы было невозможно, постоянно приходилось самой перепроверять, а это в мой профессии фактически сделать самой
дооолго я собиралась, тоже речь готовила  :), постоянно переносила разговор
мне повезло, она ушла в декрет   :)

Оффлайн Lesly

• Старожил
  • CD тихо и не DVD меня!
« Ответ #7 : 04 Февраля 2010, 11:55:12 »
Marques, речь придумал-это сильно))))

меня уволили через 6 лет работы тихо и быстро,просто приехали в 17-00 в пятницу и отдали трудовую,а под неё я уже и заявление написала. И всё только потому,что я одна женщина на СТО и умела со всеми ими справляться, а начальство это бесило, что у меня и с коллективои и с клиентами отличные отношения, и не смотря на опоздания ( я всё таки мама и семья для меня дороже работы) я успевала всё делать в рабочее время)))
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир (Габриэль Гарсиа Маркес)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #8 : 04 Февраля 2010, 11:59:30 »
самое интересное, что человек этот чувствует грядущее увольнение, скорее всего... вчера мне прислала отчёт за прошлый месяц с припиской внизу, что последние две недели были сложные у неё, и что, исправлюсь, мол, брошу все силы на достижение цели и т.д. но уже не верю... к тому же, улетел на неделю, оставил два очень серъёзных заказа на этого сотрулника, дал чёткие указания по всем пунктам - приехал, в обоих заказах проколы...
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн rusta

• Постоялец
  • гЫц
« Ответ #9 : 04 Февраля 2010, 12:13:04 »
Я, увольняя сотрудника, воспринимаю это как личную серъезную ошибку т.к. обычно или сам его и брал на работу или подхватил из комманды по наследству (т.е. сразу неправильно оценил человека). Как правило стараюсь повторно оценить человека и, если вижу склонность человека хорошо подходящую к другой профильной области - рекомендую ему перейти в это подразделение (конечно кроме случаев явной персональной некорректности отношения к работе/компании (что пару раз было), как, например, постоянные прогулы, ярко выряженный маниакально-депресивый психоз или принципиально неприятие корпоративных норм и правил).

Но увольнять действительно тяжело

Marques Перекуры - не есть плохо т.к. как показала практика концепты серъезных решений рождаются именно в неформальной обстановке. К лбюым жалобам также стоит относиться кртично. Систематические опоздания не влияющие на рабочий процесс и выполнение обязанностей при этом не менее чем на 100% - как по мне также некритично. А вот невосприятие руководства:
........На все замечания реакция пару-тройку дней, потом всё по новой...
это уже серъезно и от такого человека стоит избавиться, хотя вполне вероятно человеку ближе быть кем-то в духе "менеджера в полях" (свобоно работающий менеджер с ЗП в зависимости от показателя личной доходности без возможности [попервах] пользоваться корпоративной базой клиентов) - может это и есть тем что ближе такому человеку. Поспрошай у продажников (или чем там твоя контора занимается) есть ли там такие вакансии - скорее всего есть.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2010, 12:20:11 от rusta »

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #10 : 04 Февраля 2010, 12:21:00 »
Два раза увольнял людей, которые работали несколько лет. Тоже переживал сильно.
Практика показала, что если человек постоянно не устраивает тебя по каким-то причинам, то увольнение - это хорошо для всей фирмы.
Сколько не бейся, не штрафуй, потом сам будешь отдуваться за чужие ошибки. Так что не переживай, увидишь, что с приходом нового человека дышать станет легче  skaut
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #11 : 04 Февраля 2010, 12:27:20 »
самое интересное, что человек этот чувствует грядущее увольнение, скорее всего... вчера мне прислала отчёт за прошлый месяц с припиской внизу, что последние две недели были сложные у неё, и что, исправлюсь, мол, брошу все силы на достижение цели и т.д. но уже не верю... к тому же, улетел на неделю, оставил два очень серъёзных заказа на этого сотрулника, дал чёткие указания по всем пунктам - приехал, в обоих заказах проколы...
Очевидно, что человек занимает не свое место. Человек может быть хорошим и старательным, но быть хорошим - не профессия. Если ты ее оставишь, тебе легче морально не станет тоже. Фирма же страдает, ее реноме. Login прав.
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

mats

• Гость
..
« Ответ #12 : 04 Февраля 2010, 12:49:34 »
Игорек! Тебе сотрудник ответственный не нужен? ::) готов бросить курить! ;)

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #13 : 04 Февраля 2010, 12:59:11 »
Игорек! Тебе сотрудник ответственный не нужен? ::) готов бросить курить! ;)
сотрудник нужен, главное требование - хорошее знание английского, ну и плюс пунктуальность, ответственность, целеусремлённость :)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #14 : 04 Февраля 2010, 13:01:37 »
Marques главное чтоб не надломился... если человеку скажешь что увольняешь, а потом он тебя убедит что все изменится, и сам дашь слабину, и этот чел может еще и накосячить потом напоследок... как говорил один майор.. "самые пошлые мысли в голове у человека с умным выражением лица" гыгы
так что раз решил - действуй. и другим будет наука.просто скажи
- Решение уже принято, назад дороги нет. и заканчивай разговор...

ну ИМХО конечно

зы, я не начальник, а зам., но как кумарят эти перекуры.. сам не курю гыгы
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

mats

• Гость
..
« Ответ #15 : 04 Февраля 2010, 13:07:22 »
Игорек! Я с апреля на курсах! В Британском совете! ::) надеюсь за мой английский тебе стыдно не будет! :D

Lala

• Гость
« Ответ #16 : 04 Февраля 2010, 13:14:32 »
mats и у меня с англицким ничё так ::)...

Игорь, возьмёшь? ;) курить не брошу :D

только вначале отправь меня в Ебипет ::) curtsey

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #17 : 04 Февраля 2010, 13:20:23 »
mats и у меня с англицким ничё так ::)...
у тебя Барбадосский акцент  :D

Игорь, возьмёшь? ;) курить не брошу :D
Возьму...  ;)

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #18 : 04 Февраля 2010, 13:24:52 »
Marques  а что делать надо и сикока денех?

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #19 : 04 Февраля 2010, 13:25:03 »
Возьму...  ;)
Тогда уж и меня!!! Я тоже хочу!
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн Пастер

• Пользователь
« Ответ #20 : 04 Февраля 2010, 13:25:12 »
Очевидно, что человек занимает не свое место. Человек может быть хорошим и старательным, но быть хорошим - не профессия. Если ты ее оставишь, тебе легче морально не станет тоже. Фирма же страдает, ее реноме.  
абсолютно верно и это главное я ни когда не заморачивался по поводу увольнения!

mats

• Гость
..
« Ответ #21 : 04 Февраля 2010, 13:29:49 »
Так Игорек! Это дискриминация по половому признаку! :'( я в Египет не прошусь! Курить бросаю! А он Лалу берет на работу! :'(

Lala

• Гость
« Ответ #22 : 04 Февраля 2010, 13:35:02 »
mats  :P хотя...Игорь же не написал, что возьмёт именно на работу repa l-hi

ты шо??!! я такое повторить не сумею crazyGirl это впитывается с молоком матери вперемешку с ромом :D

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #23 : 04 Февраля 2010, 13:54:47 »
mats это не гендерный признак... у неё глаза добрее  ugaga

Люди, я пока никого не беру на работу, я только увольняю...  :D
Нужны ли мне сотрудники покажет время, но точно не в ближайшее время, я не так давно взял одного на работу уже...

Оффлайн Marques

• Модераторы
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #24 : 04 Февраля 2010, 18:26:09 »
фууух... уволил... гора с плеч... длинная речь не понадобилась, всё сказал в пару предложений

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.