Автор Тема: ЮсБ и магнитола  (Прочитано 8318 раз)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
ЮсБ и магнитола
« : 03 Февраля 2010, 12:59:11 »
Товарищи электрики и не только. Нужна ваша помощь и консультация.
Есть магнитолка с ЮСб мамой на морде.
Задача: Подключить параллельно флешку и телефон (телефону нужно только 5V)
телефон c мини-usb...

Пример, я еду хз куда....музыку слушаю с флешки а телефон заряжается.
В идеале чтобы с морды магнитолы не торчали провода, и юсб вывести в бардачек например)

Какие я вижу пути решения:

-Врезатся в кабель юсб и взять оттуда 5v, игнорируя провода с DATA (распиновку  я знаю)
- Расколупать магнитолу и взять напряжения прямо с прямо с разьема и вывести в бардачек.
- Разветвитель ЮСБ. Как себя поведет гамнитола?) если в одно гнездо я воткну флешу, а со второго буду брать 5v
- Что будет если я +5 возьму с провода Usb а землю с кузова машины?
- Ваши варианты

Зарядку в прикуриватель покупать не хочу, ибо бесят лишнии провода на торпеде и т.д..
Кто бы как сделал?
Заранее спасибо. beer2
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2010, 13:03:47 от Авэшкин »
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: ЮсБ и магнитола
« Ответ #1 : 03 Февраля 2010, 13:22:22 »
Авэшкин
Рекомендую просто сделать/купить преобразователь 12-5В, и подключить к USB разъему или проводу. Но к магнитоле не завязываться. Все это добро можно спрятать в недрах торпеды или бардачка.
Если решишь сделать сам - схемку нарисую.

И напрасно отвергаешь зарядку в прикуриватель. Ведь ничто не мешает спрятать ее там же в недрах торпедо, и наружу вывести только шнурок к телефону.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
« Ответ #2 : 03 Февраля 2010, 13:32:23 »
Alex_S  Схемну интересно было бы глянуть..если там не много элементов, проще спаять).
Давит жаба зарядку для прикуривателя покупать)

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #3 : 03 Февраля 2010, 15:05:42 »
Вот нашел схему зарядного мож пригодится http://www.miliamper.narod.ru/Auto_zaryad.htm

хотя я бы взял готовое, мороки меньше. Можно его разобрать и вмонтировать гдето под торпедой и вывести в бардачек. Хотя я загорелся идеей спаять ЮСБ шнурок с крученым (как у стационрных телефонов) проводом. А зарядное я купил в метро за 25 грн (без провода, просто в корпусе ЮСБ гнездо)

Оффлайн slam3001

• Пользователь
  • Skoda Octavia
« Ответ #4 : 07 Февраля 2010, 13:34:30 »
Я разбирал мафон и подпаивался к мини юсб маме с обратной стороны и выводил провод через торпедо в отсек для мелочи тот что под торпедо и подстаканниками перед кулисой. Туда сделал подсветку чтоб видно было и очень рад, а то когда с морды торчало было жутко неудобно. Правда есть один ньюанс - когда подстаканники выдвенуты в боевое положение доступ к флэхе пропадает и надо вынимать стакан и задвигать подстаканник. Но другого более удобного места в плане доступа когда ведешь машину не нашел. Так же на морде остался работоспособный выход, но вот че-то подключить что-то(телефон, к примеру) параллельно не пробовал и даже че-т мыслей таких не было. Как заберу тачку из ремонта - попробую.
Резюме по поводу места вывода фрэшки: -Имхо- там где я вывел - там удобнее всего!
Охлаждаюсь я пиффком если перегрелся  beer2

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #5 : 07 Февраля 2010, 15:09:19 »
а я разобрал флешку и впаял её внутрь морды, теперь разьем свободен для телефона.
и через него же заливаю музыку на мордочку, отдельным кабелем.
ведь что нести флешку с машины к компу, что морду - разница невелика! но теперь ничего из морды не торчит :)

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
« Ответ #6 : 07 Февраля 2010, 16:17:38 »
в ашане купил зарядку с юсб интерфесом...уже разобрал :D Как потеплеет подпаяюсь к прикуривателю, провод выведу в удобное место, еще планирую вывести кнопку, чтобы отключать зарядку когда телефон не подключен. repa

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #7 : 07 Февраля 2010, 18:29:08 »
Авэшкин
Молодца! Верное решенрие!
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн slam3001

• Пользователь
  • Skoda Octavia
« Ответ #8 : 07 Февраля 2010, 18:31:55 »
Резюме по поводу места вывода фрэшки: -Имхо- там где я вывел - там удобнее всего!
Фрэшка это круто у меня получилось! Вместо флэшки)))))
Авэшкин А мафон однозначно разбери - купи перед этим шнур-удлинитель с папой мини юсб(можно наверное и не тоько мини), а мамой ЮСБ. Отрезаешь папу, так сказать, и получаешь провода для подпайки. В последствии получаешь вход для обычной флэхи в удобном для тебя месте. После сего тюнинга у меня на дисках только фильмы, а вся муза на флэхах(мой автонабор - 9гб).

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
« Ответ #9 : 07 Февраля 2010, 20:05:07 »
slam3001 боюсь чтобы добратся до разъема прийдется пол магнитолы перекурочить)
Сначала жду нормальной погоды, потом поеду за паяльником... а то мой пошел по рукам.... шнуры есть) Флеху буду выводить в бардачек, который вместо подушки пассажирской...

Оффлайн slam3001

• Пользователь
  • Skoda Octavia
« Ответ #10 : 07 Февраля 2010, 21:18:26 »
Авэшкин Куда выводить флэху это уже личное дело. А мафон крути и все будет ОК -  я сам сначала боялся, но там оказалось все сделано для людей и ничего там сложного нет. Главное - делай все аккуратно(без спешки) и все будет ОК!

Оффлайн Crazy_

• Старожил
« Ответ #11 : 16 Февраля 2010, 13:22:04 »
slam3001 и как мафан, тянет нормально флешку на 9 гб? У меня просто флешку на 4 гб раскачивает около минуты после того как вставил в мафан, а потом только начинает играть мусика (раздражает)
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #12 : 16 Февраля 2010, 13:28:35 »
Crazy_ на 9 гиг нет флешек :) есть на 8

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #13 : 16 Февраля 2010, 13:47:59 »
Не видел раньше темы.... надо обратить внимание, что мобилка при зарядке может тянуть приличный ток, у меня Моторола с миниюсиби , где-то...точно не помню.... 400-500 мА (0.5А). Не знаю сколько жрёт флешка, но мне кажется гораздо меньше, расчитаны ли цепи в магнитоле на бОльший ток, чем нужно флешке?
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #14 : 16 Февраля 2010, 14:08:49 »
..а то когда с морды торчало было жутко неудобно... 
мне наоборот удобно чтоб она торчала на панеле магнитолы, не вижу удобства лазить в бардачок за флешкой.
кстати не первый раз слышу, что она мешает на панеле. вот только не пойму как и чему она может мешать?

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #15 : 16 Февраля 2010, 14:12:57 »
slam3001 и как мафан, тянет нормально флешку на 9 гб? У меня просто флешку на 4 гб раскачивает около минуты после того как вставил в мафан, а потом только начинает играть мусика (раздражает)
у меня на 8 Гб тянет без проблем. были моменты когда долго думало, обнаружил что это от того что на флешке было очень много (около 5000) других мелких немузыкальных файлов, т.е. он их все индексирует, а потом начинает проигрывать музыку.

Оффлайн Crazy_

• Старожил
« Ответ #16 : 16 Февраля 2010, 16:19:27 »
EclipsE та знаю писал что видел (автонабор - 9гб) просто неправельно понял что это все с дисками и т.д.

Sandman может быть и так конечно, надо будет попробовать залить только музыку, и посмотреть что тогда будет
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
« Ответ #17 : 09 Марта 2010, 10:56:16 »
Итак свершилось.
Купил китайскую зарядку..разобрал. Припаял провода к ней и врезался в прикуриватель...Юсб провод вывел в карман под магнитолой, туда же вывел кнопку. Немного фоток ниже сори за качество(моб) ;)
В поисках подходящего места и для понятия что к чему:

Кнопка врезаная в кармашек под магнитолой, при зарядке тела - ненавязчиво светится

Контакты кнопки с обратной стороны:

Места достаточно, нигде ничего не упирается:

Вобщем доволен) кстати в процессе разборки у магнитолы сзади обнаружился дублирующий юсб выход) Очень порадовало...осталось его тоже вывести в удобное место) В собраном виде нигде ничего не торчит) :)

Оффлайн M2140

• Неизвестный герой
« Ответ #18 : 04 Июня 2010, 23:48:27 »
electronus
А какой кабель используется, если не секрет. И как внутри моды флешка впаяна, на коротких проводках (в экране или без) или как то еще ?
А то я тоже так сделал, флеху свою разобрал и на коротеньких (3см) проводках внутри морды параллельно разъему припаял. Так вот я запарился кабели подбирать. Когда подключаю к компу видится через раз. А часто так минуту-две нормально а потом виснет. Что это может быть ?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #19 : 05 Июня 2010, 21:28:43 »
M2140
а кабель использую самодельный А в А, коротенький шнурок
экран не имеет значения,
только сделай очень короткий шнурок, не длиннее 10см, и включай в компьютер только в задние usb-порты, и будет всё нормально опознаваться ;)

Оффлайн M2140

• Неизвестный герой
« Ответ #20 : 06 Июня 2010, 19:55:50 »
electronus
Спасибо буду пробовать а то я уже задолбался с этой флешкой. Я сделал шнурок сантиметров 30, щас укорочу. Да, а включаю я все в ноутбук.
А в целом идея классная, очень удобно, что тыкать ни чего не надо.

Оффлайн M2140

• Неизвестный герой
« Ответ #21 : 06 Июня 2010, 23:13:54 »
electronus
Нифига ! Даже с кабелем 10 см. такая же ерунда. Блин, чего делать ?

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #22 : 06 Июня 2010, 23:45:32 »
может стоит диод по питанию поставить?
так чтобы питание от магнитофона шло к флешке, но если морду с флешкой подкл к компу, то чтобы комп питал только флешку, а не морду вместе с флешкой?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #23 : 06 Июня 2010, 23:52:07 »
а если ЮСБ на лицевой панельке, можно ли как-то вытащить юсб с зади?!... ибо постоянно цепляет кто-то флешки... уже 3 не рабочих!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
« Ответ #24 : 07 Июня 2010, 09:18:46 »
™VIRT™ можно) У меня вообще был дублирующий разъем на задней панели).. Если его нет, то я думаю без труда можно подпаятся...если дружить с паяльником...
Если часто ломаются флешки просто подключай их через ЮСБ-удлиннитель) а флешку саму в кармашек или бардачек)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.