Автор Тема: Проблема с гарантией на ксенон Infolight  (Прочитано 6145 раз)

Оффлайн serg_marb

• Неизвестный герой
Народ Хелп!

Попал в жуткую историю с ксеноном. Подскажите как быть…

Около месяца назад имел неосторожность купить INFOLIGHT биксенон и ксенон в ПТФ.
Установил, но на 8 день потухла лампочка в ПТФ. Сначала думал может контакт где то отошел….
поехал к установщикам. Но таки диагноз оказался другой – перегорела лампочка.
Установщики долго расспрашивали как и что произошло, после чего начали звонить
в представительство INFOLIGHT. Прождал минут 40, приходит мастер, говорит
«Вы читали гарантийный талон? INFOLIGHT не покрывает гарантией лампочки…..».
Еще около часа дискуссий с установщиками и их руководством ничего не дали…

Теперь к вопросам:

1.     Сталкивался ли кто-то с подобной ситуацией и как решал вопрос?

2.     Можете посоветовать нормальный ксенон с нормальной гарантией и за разумные деньги?

« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 15:52:09 от serg_marb »

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Проблема с гарантией на ксенон Infolight
« Ответ #1 : 29 Января 2010, 15:47:31 »
Ксенон в ПТФ - бред, поэтому и сгорел. Сорри на оффтоп.

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #2 : 29 Января 2010, 15:52:09 »
m@x не вижу логики)  Какая конструктивно разница между ПТФ и Головным светом? НИкакой кагбе....
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #3 : 29 Января 2010, 16:10:19 »
Могу сказать одно, на нашем форуме, как и на ланос и многих других автофорумах много уважаемых продавцов и установщиков ксенона, которые также являются партнерами клубов. География - практически все крупные города Украины. У меня на руках никаких бумажек, и в случае возникновения проблем гарантия всегда оставалась гарантией. Ники я думаю все знают. :-X
ИМХО не нужно гнаться за дешевизной, и обращаться к клубным партнерам.
Это не пиар, это действительность.
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн credo

• Предупреждений 1
  • Партнер клуба
« Ответ #4 : 29 Января 2010, 17:36:22 »
Стукни в личку. Сделаем лампочки по хорошей цене. Хотя мы к примеру Infolight продавали всегда с гарантией на весь комплект. Я такое первый раз вижу что на лампы нету гарантии.
http://www.NewWays.com.ua - Web Design & Development

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #5 : 29 Января 2010, 18:45:28 »
Авэшкин 1. конструктивно ближний светит под большим углом к дороге, соответственно меньше слепит при подпрыгивании на горбах и ямах.  
2. ПТФ практически не дает прибавки освещенности, поэтому их чаще всего накручивают сильно вверх, что производит к слеплению.
3. Истиное предназначение ПТФ - использование в туман, причем в такой, что ближний выключают, у нас же считается, что чем ярче светишь, тем ты более крут.
4. геометрически отражатель фары (ПТФ и ближний/дальний) рассчитан на обычную лампу, а не на ксеноновую. Посему изначально светить так, как надо не может.

Физически ПТФ сгорает чаще от того, что им заезжают в сугроб. Лично видел, как трескаются стекла на ПТФ.
« Последнее редактирование: 29 Января 2010, 18:48:24 от m@x »

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #6 : 30 Января 2010, 11:23:25 »
2. ПТФ практически не дает прибавки освещенности, поэтому их чаще всего накручивают сильно вверх, что производит к слеплению.

бред, да они слепят, но и освещают они прилично можно без ближнего ехать. к тому же освещают темный провал перед машиной когда включен дальний свет.

4. геометрически отражатель фары (ПТФ и ближний/дальний) рассчитан на обычную лампу, а не на ксеноновую. Посему изначально светить так, как надо не может.

многое зависит от лампы. у меня светит как надо. (лампа в фокус попадает, четкая свето-теневая граница как на галогене)

P.S. и лампы и туманки отрегулированы на стенде, в небо не светят.
« Последнее редактирование: 30 Января 2010, 11:28:05 от Человек-авео »

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #7 : 30 Января 2010, 13:49:17 »
m@x Ксенон это следующие поколение после ламп накаливания, собственно нет разницы  куда его ставить.
я ездил на одних ПТФ в туман, когда дальше дворников ничего не видно, просто молоко, вот тогда туманки спасали, но не раз пожалел что у меня там не желтый ксенон, а штатное УГ.
 Я не говорю про уникалов которые задирают туманки вверх, это уже не туманки получаются а доп. фары. Туманки должны светить параллельно асфальту (там плотность тумана самая меньшая), в таком положении они только пьяниц валяющихся по обочинам могут ослепить.  Да че я те расказываю, ты и сам знаешь)
Я за ксенон в туманки, при правильной установке и регулировке оного. :)

Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
« Ответ #8 : 04 Марта 2010, 20:22:10 »
Авэшкин
Полностью с тобой соледарен.
У меня стоят в ПТФ 4300К.
Выставляли по стенду .
Ехал с Днепра ночью в жуткий туман.
Основной свет пришлось выключить.
Был очень доволен.
На галогенках в ПТФ я бы так не смог.
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн *SAM*

• Старожил
  • Mazda 6 2.0/Aveo 1.6
« Ответ #9 : 13 Марта 2010, 11:52:39 »
Рыжик4682
+1 у меня в авео тоже ксенон в туманках 4300,  свет очень хорош от них, освещает на метров 20-25 обочину в обе стороны (рефлектор у них формы рассеивания в сторону а не вверх, в потолок не светит, обычные галогенки ели светили. И кстати встречку не слепит, испытывал на себе, двигаясь в другой машине на встречу. Головная оптика очень хороша у авео 250, пожалуй одна из самых лучших среди тех, которые имел и имею опыт владения - лачетти хетч - света вообще нет, церато - рейстал и до рейстал - света так же нет, ну и такие машины как 2110, 2115, ланос. Поэтому авео огромный плюс в головное оптике, даже на галогенке, не возникает даже мысли ксенон ставить, с головой хвататет туманок и хороших галогенок.   

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.