Автор Тема: На холодную тарабанит багажник  (Прочитано 6603 раз)

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
На холодную тарабанит багажник
« : 28 Января 2010, 15:50:06 »
В морозы, пока салон не прогреется тарабанит багажник. По личным ощущениям как-будто замок, крышка багажника или торсионы. Пытался везде дергать - источник грохота не нашел.
Вещи в багажнике греметь не могут 100%. Что это может быть?
« Последнее редактирование: 28 Января 2010, 16:07:06 от Человек-авео »

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
Re: На холодную тарабанит багажник
« Ответ #1 : 28 Января 2010, 15:51:46 »
таже фишка, я так понял что это обшивка багажника сбоку тарабанит об полку где калоши стоят, а вообще кажется как будто едеш на повозке все тарабанит но потом это все пропадает, смущает то что в прошлую зиму такого небыло, наверное пора обезшумку делать

Оффлайн KSERKS

• Член клуба
  • -= Киев =-
« Ответ #2 : 28 Января 2010, 15:56:26 »
Есть такое и у меня, ток когда было  -20 С
Ты колесо заклеил? — Угу. Всю ночь клеил. С утра хозяин клея придет. (с)

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #3 : 28 Января 2010, 16:09:28 »
Я уже весь форум облазил, но решение проблемы нет  :'(.
таже херня и у меня. уже и в багажнике катался - источник не найден БЛИН  alik.
Торохтит вроде сзади спарва в районе полки. Накладку задней боковой стойки снимал - там порядок.
буду наверное на выходных полку снимать и что то химичить, тем более вроде как потеплеет чуток.
Если конечно есть у кого какие-нибудь идеи и решения - поделитесь.

Оффлайн Илия

• Новичок
« Ответ #4 : 28 Января 2010, 16:49:21 »
Есть такая проблема. :(

Летом что-то грюкало в районе правой стойки, но с приходом морозов перестало - примерзло наверное.

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #5 : 28 Января 2010, 16:50:31 »
у меня все время там скрипит и тарабанит
Мудрець – це не той, хто знає, де сьогодні випити.
Мудрець – це той, хто замислюється, чим буде завтра похмілятися.

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #6 : 28 Января 2010, 17:07:55 »
 dntknw С вчерашнего дня началось такое... Может Авео-вирус?  ;)
Странно, раньше (2007) не было такого. Я думаю льдышка какая-то тарабанит - нужно в теплый бокс на сутки, после чего проверить.
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #7 : 28 Января 2010, 19:26:26 »
кстати это первую зиму такое... может внатуре авео-эпидемия  zopa

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #8 : 28 Января 2010, 19:34:32 »
Мужики.. проверяйте задние амортизаторы,там есть такая фишка со временем стачиваеться прокладка и начинает бить по железу,от сильного удара может пробить метал внутри багажника над колесом...а когда едешь складываеться ощущение что что то в багажнике не так лежит...
"Ecли бы нe былo кocмeтики, тo poждaeмocть в Укpaинe yпaлa в 5 paз"

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #9 : 29 Января 2010, 08:24:33 »
paradox, была такая беда. Приблизительно год назад. Сделали вывод и укрепили. Но это не то.

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #10 : 29 Января 2010, 08:33:36 »
Есть такая же беда и у меня.Есть предположения что это задние аммортики стучат изза того что в них масло загустело а когда проедишься чуток оно разогреется и перестает стучать это лично моё ИМХО
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн Lifter

• Пользователь
« Ответ #11 : 29 Января 2010, 10:01:40 »
Ну оно даже как не стук, а звон металический (типа как дзинь-дзиля)
может это из-за сайлентов задней балки, они  у меня почти дохлики ???

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #12 : 29 Января 2010, 13:30:54 »
В общем сегодня потеплело до -10, грохот пропал. Тем не менее я всеравно поехал на СТО и разобрали стойку. Амортизатор и подушка нормальные. Подложили шайбу.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #13 : 29 Января 2010, 13:31:48 »
Есть такая же беда и у меня.Есть предположения что это задние аммортики стучат изза того что в них масло загустело а когда проедишься чуток оно разогреется и перестает стучать это лично моё ИМХО

Что-то мне так тоже кажется.

Оффлайн gepard

• Неизвестный герой
« Ответ #14 : 03 Февраля 2010, 17:48:09 »
Имел такую же проблему, нашел причину, устранить пока не успел, тарабанят спинки задних сидений в районе соединений с кузовом (замков), пока открыл спинку и на скобу положил кусочек поролончика и закрил, не тарабанит, правда не защелкивается спинка, то есть можно из багажника толкнуть  и откроется, не надо подымать штирек вверху синки, но потеплеет зазбирусь в чем причина

Оффлайн skuk

• Член клуба
  • А істина не тут...
« Ответ #15 : 04 Февраля 2010, 15:14:45 »
Год назад менял амортизаторы по причине которую описал paradox. Амики были живые...
Сайленблоки тоже. Ниче не изменилось. Скорее всего реакция на температуру...

Оффлайн LVA

• Неизвестный герой
« Ответ #16 : 05 Февраля 2010, 18:57:52 »
О, коллеги да я смотрю прослеживается какое то не нормальное явление! Сегодня завел, трогать и такое ощущение, всмысле звука,  как дождь торобанит по крыше, причем область левая задняя, даже может быть  между крышей и дверью задней левой. Ну по крыше ничего не может ,это понятно. Ну я уже прислушивался, но вроде не багажниктам там  пусто, потом подумал что то торобанит на полке, все убрал, нет, сидушки открепил и снова позащелкивал, только трогаться опять ненормальны звук. Не могу вычислить где, может на выходных жену за руль, сам на заднее сиденье  и ухо буду прислонять по всей машине.  Обидно то , что морозы пережили вроде, а сейчас не сильно и большой минус по температуре и вот повылазило! dntknw

Оффлайн Wasq

• Неизвестный герой
« Ответ #17 : 05 Февраля 2010, 22:55:23 »
А у меня сегодня тоже сзади такой щелчок металлический и когда едеш так клацает неприятно
Ивот что нашел - если за крыло потянуть вверх то как раз этот клац и раздается
хз что там может клацать но склоняюсь к мысли что связано это с амиком
Поставил авейку в теплый гараж завтра посмотрю

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Февраля 2010, 23:06:47 »
Сегодня с похолоданием опять тарабанить начало но не долго... одно время складывалось впечатление что тарабанят замки сидушек. Правую сидушку складывал (так как тарабанило справа) - звук не пропал. Теперь вот думаю может все-таки обе тарабанят.

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #19 : 08 Февраля 2010, 16:31:42 »
Имел такую же проблему, нашел причину, устранить пока не успел, тарабанят спинки задних сидений в районе соединений с кузовом (замков), пока открыл спинку и на скобу положил кусочек поролончика и закрил, не тарабанит, правда не защелкивается спинка, то есть можно из багажника толкнуть  и откроется, не надо подымать штирек вверху синки, но потеплеет зазбирусь в чем причина
Тоже постоянно тарабанило сзади, думал задняя правая дверь, оказалось -спинки сидений(точнее их замки). Обмотал соединения изолентой - звук пропал.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #20 : 08 Февраля 2010, 16:44:29 »
у меня тарабанил багажник только 1 раз... когда вся задняя часть покрылась льдом, с она на багажник... минут 5 открывал багажник, минут 10 отдирал лёд, и всё стало тихо!!!!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн 6ANDIT

• Новичок
« Ответ #21 : 24 Декабря 2011, 20:56:28 »
О, коллеги да я смотрю прослеживается какое то не нормальное явление! Сегодня завел, трогать и такое ощущение, всмысле звука,  как дождь торобанит по крыше, причем область левая задняя, даже может быть  между крышей и дверью задней левой. Ну по крыше ничего не может ,это понятно. Ну я уже прислушивался, но вроде не багажниктам там  пусто, потом подумал что то торобанит на полке, все убрал, нет, сидушки открепил и снова позащелкивал, только трогаться опять ненормальны звук. Не могу вычислить где, может на выходных жену за руль, сам на заднее сиденье  и ухо буду прислонять по всей машине.  Обидно то , что морозы пережили вроде, а сейчас не сильно и большой минус по температуре и вот повылазило! dntknw
Долго шарил по форуму в поиске данной проблемы-у меня сегодня такая же лажа получилась,мороз небольшой,а грохот стоял конкретный,только справа,облазил весь задок и ничего не нашел,вечером само прошло...Что это могло быть?

Оффлайн LVA

• Неизвестный герой
« Ответ #22 : 25 Декабря 2011, 20:58:09 »
6ANDIT,
Долго шарил по форуму в поиске данной проблемы-у меня сегодня такая же лажа получилась,мороз небольшой,а грохот стоял конкретный,только справа,облазил весь задок и ничего не нашел,вечером само прошло...Что это могло быть?
Это проходит само собой, ну вот почти год прошел я даже и забыл про это)))) Поэтому дело времени, вроде , только потеплело и все шум прошел!

Оффлайн 6ANDIT

• Новичок
« Ответ #23 : 25 Декабря 2011, 21:19:40 »
Сегодня помыл машину на морозе-начал трогаться,опять стучит,при чем интенсивность стука зависит от скорости движения.Как узнать причину????

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.