Автор Тема: Выхлопная труба с утра выбрасывала какую то тёмную смесь  (Прочитано 5870 раз)

Оффлайн Armrost

• Новичок
Утром было -25 , тяжеловато завелась машинка. С выхлопной вылетала какая то чёрная смесь. Это очень плохо?
Тише едешь - опоздаешь...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Утром было -25 , тяжеловато завелась машинка. С выхлопной вылетала какая то чёрная смесь. Это очень плохо?
нет... это очень холодно)
все ок, не переживай;)
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн electronus

• Старожил
у меня аналогичное было, когда чистили воздушный коллектор.
не переживай, у машинки пост и она очищается :)

Оффлайн Armrost

• Новичок
Спасибо, а то как то жутковатое зрелище)
А ещё блин глохла , я её 10 минут грел зажимая педаль газа, а потом только перестала глохнуть как стрелка поднялась на 1 деление...

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
Спасибо, а то как то жутковатое зрелище)
А ещё блин глохла , я её 10 минут грел зажимая педаль газа, а потом только перестала глохнуть как стрелка поднялась на 1 деление...
какой пробег?
почисть инжектор.. поменяй свечи....
и не газуй на холодную при таком морозе... масло как сметана....
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Armrost

• Новичок
пробег 15500 , а как же разогреть если глохнет? легко нажимать на педаль газа?

Оффлайн vitalauskas

• Член клуба
  • Київ
    • хвотоальбом
ето кондинсат лёт как с крана :(

Оффлайн Иван Голуб

• Неизвестный герой
дым из выхлопной
« Ответ #7 : 06 Февраля 2010, 13:38:52 »
всем привет есть один вопрос.  Утром завожу машину из выхлапной трубы немного серый дым идет, на улице -13. Что за  хххх  и что с этим делатиь. Спосибо

Оффлайн electronus

• Старожил
Re: дым из выхлопной
« Ответ #8 : 06 Февраля 2010, 14:51:48 »
ничего, это замерзают капельки влаги и превращаются в иней, всё в порядке

Оффлайн Иван Голуб

• Неизвестный герой
спосибо, ато у меня уже паника началась

Оффлайн Иван Голуб

• Неизвестный герой
да так вот вчера решил я что моя ЛАПОЧКА давно не получала ЛЮЛЕЙ... Вот выехал на окружную, ну и дал ее по самые помидоры.. На утро завелась как песьня ни дыма ничего.. Наверно надо переодически давать дрозда машине ато эти пробки и все такое городское засоряю движ.....   

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
В качестве таких ЛЮЛЕЙ можно просто, когда не в пробке, на 2-3 передаче в пределах городского режима проехать с десяток-другой км. Эффект будет аналогичный.
Но лучше прочистить инжектор и проверить свечи.

Я еще летом сделал небольшую доработку. Конденсат весь сливается. Ничего не выплёвывается из трубы. И, надеюсь, жизнь глушака от этого немного продлится, т.к. изнутри ржаветь меньше будет.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 13:07:09 от Peshehod »

Оффлайн Рыжик4682

• Постоялец
Armrost
По симптомам похоже на вязкое масло. Залей хорошую синтетику и все пройдет. Удачи!
Графика в подписи запрещена правилами форума!

Оффлайн Tk@chov

• Новичок
Armrost
 Да, плохо!!!
 Черный дым из выхлопной трубы свидетельствует о пере обогащении топливовоздушной смеси и, следовательно, о неисправностях системы питания, сиcтемы зажигания или системы управления впрыском. Такой дым обычно хорошо просматривается на светлом фоне и представляет собой частички сажи — продукты неполного сгорания топлива.
Черный дым часто сопровождается большим расходом топлива, плохим запуском, неустойчивой работой двигателя, высокой токсичностью выхлопных газов, а нередко и потерей мощности из-за не оптимального состава топливовоздушной смеси.

Оффлайн Tk@chov

• Новичок
Иван Голуб
Белый дым - это свидетельство того, что в камеру сгорания попадает вода. Сизо-голубой дым из глушителя - свидетельство сильного износа цилиндро-поршневой группы, когда масло через кольца, которые утратили необходимое сопряжение, проникает и сгорает в цилиндрах, придавая выхлопу характерный голубоватый цвет. Помимо того, что такой двигатель требует постоянного контроля уровня масла из-за его быстрого расхода, ему еще и понадобится очень скорый ремонт, потому как из-за образующегося нагара двигатель начнет детонировать, что, в конце концов, приведет к его разрушению.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.