Автор Тема: Мороз я ппц.. не завелся (( кто еще???  (Прочитано 23548 раз)

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
Re: Мороз ппц.. я не завелся (( кто еще???
« Ответ #375 : 10 Февраля 2012, 14:34:54 »
В общем, и у меня сегодня трагедия. Не завелся :(
Я постоянно завожу свою ласточку с пульта сигнализации. После 10-12мин. выхожу и сажусь в теплую прогретую машинку. Но сегодня попробовал завести и пульт три раза пикнул, как бы сказал что машинка завелась. Пошел, попил кофе. После выхожу и вижу что машинка не заведена. :(  Сел в машину скрепя зубами. Завелась легко с полу-тыка. Но потом стою и слышу, как будто сверчки под крышкой капота завелись. В общем вот видео.
Может, кто подскажет, что это так цвиркает поскрипывая. Никогда не слышал что-бы моя машинка издавала такие звуки, может потому что когда завожу ее я еще дома нахожусь. Когда мотор прогрелся до 60 град. все сверчки умерли.
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=ytszjInb-bw" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=ytszjInb-bw</a>

Оффлайн Жендос

• Член клуба
« Ответ #376 : 10 Февраля 2012, 14:54:44 »
как будто подшипник какой нить свистит. Натяжной ролик может быть

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #377 : 10 Февраля 2012, 15:04:36 »
А не кажется вам, что все намного проще - чего то там залипло от мороза, недовключилось, и все, "засосало", а дальше маслай, не маслай, тока аккумулятор посадишь,  уже машинка и проветрила цилиндры, и смесь правильную приготовила, а крутить уже нечем, ибо мы забываем планово обслуживать батарею, да что там, и весь автомобиль обслуживаем формально.

Оффлайн yurbec

• Старожил
  • Вчера Aveo LS; Сегодня Nissan Qashqai 2,0 4WD CVT
« Ответ #378 : 10 Февраля 2012, 15:37:59 »
BorZiy, похоже на натяжные ролики  repa. Подшипник генератора свистит немного по-другому.  dntknw

Оффлайн AlyylA

• Пользователь
« Ответ #379 : 10 Февраля 2012, 17:08:05 »

по теме не знаю, но есть вопрос - что это за труба?

Оффлайн Жека или Женька

• Старожил
« Ответ #380 : 10 Февраля 2012, 17:17:25 »
AlyylA, Распорка
Судя по тому, как меня тра*ает жизнь - я пи*дец как сексуален!!!

Оффлайн illya2091

• Пользователь
  • Житомир
« Ответ #381 : 10 Февраля 2012, 18:31:34 »
сегодня было то же самое - не завелся при -25 на БЕНЗИНЕ.(вчера тока залил Мустанг- ВОГ)
АБ новая, Чемпион. Но крутила честно и долго.
Завелся на ГАЗУ(!!!) надо ж на работу ехать... Пот приезду специально не тепленькую пытался завестись на бензе - ноль.
Купил новый топливный фильтр (от Ланоса за 25 грн), завелся с полтыка.
"Никому не поставить нас на колени! Мы лежали, и будем лежать!"

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #382 : 10 Февраля 2012, 21:25:07 »
ну я же и говорю - в баке образуется конденсат (тут хоть раком, хоть боком - он все равно там будет!). Плюс смешивание разных бензинов, как ни крути, приводит к образованию желеобразной говнофракции, которая забивает сетку бензонасоса... При более высоких температурах бенз еще как-то пролазит из бака в двиг. А если холоднее тех же -16 - говнофракция превращаетя в желе и шпаклюет бензонасос намертво... Результат - посадили аккум и не завелись... Как-то так.... ИМХО... :)

чего-то мне кажется что тут дело в форсунках...

Тоже вариант... Форсам холодно, они скукоживаются и дырдачки в них вааще уменьшаются.... И бенз нэ лизэ... гыгы
А если серьезно - ХЗ... все таки скорее я бы грешил на керовый бенз, чем на форсы... вернее - может и форсы... но из-за керового бенза... В такие морозы вспоминаешь о присадках-влаговытеснялках для бенза.... да поздно - петух уже пожевал *опу... :(

Тут вот на выхи мороз жопошный под тридцатку передают... от и посмотрим - заведется или нет. Завтра утром проверю :)   валнуйуся! :) еще будет очень рано и сцуко самое холодно!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн AlyylA

• Пользователь
« Ответ #383 : 11 Февраля 2012, 01:40:11 »
Жека или Женька
ну,  я где-то так и подумал, только не совсем понял:
- какую функцию она выполняет в данном автомобиле? Ладно "спорт" - там понятно, но на Шеве на 100 км/ч никто в 90 градусный поворот не входит...
- в "спорте" данное изделие идет из алюминиевого сплава, а здесь, насколько я понимаю, чуть ли не водопроводная гнутая труба. Это самопал или реально такой тюнинг продается?

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #384 : 11 Февраля 2012, 08:19:44 »
Цитировать (выделенное)
- в "спорте" данное изделие идет из алюминиевого сплава, а здесь, насколько я понимаю, чуть ли не водопроводная гнутая труба. Это самопал или реально такой тюнинг продается?
Но на запуск двигателя в мороз сей девайс ну никак не влияет, могу на шо хочешь поспорить.  ;)

Оффлайн BorZiy

• Постоялец
  • 06349-22-3-94
« Ответ #385 : 11 Февраля 2012, 10:33:58 »
Жендос, yurbec,   beer2
Сегодня специально вышел пораньше, завел машину вручную и не было такого звука (сверчков).  vcool
Думаю с роликами все ок.
Пока не разобрался откуда этот звук доносился. Но радует то, что сегодня утром эго не было.

AlyylA ответил в личку.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #386 : 12 Февраля 2012, 11:42:25 »
Завелся :) Тяжко - машина сказала "Ouside -21" Т.е. на улице - еще круче. А под утро наверное вообще пизнес был! Включил зажигание, а изображение на ЖК-дисплеях появилось секунды через 3-4 гыгы усьо змэрзло!!!!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
« Ответ #387 : 12 Февраля 2012, 20:45:07 »
У меня без проблем.. Другу сегодня прикуривала.. Бедненькие..

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #388 : 13 Февраля 2012, 09:15:24 »
вчера на ОККО заправлялся... мне 30 литров раза за три наверное залили гыгы колонки замерзают (липездроника) и глючат.... Вроде по салонному датчику - залили все. :) Пистолетчики говорили - самая дикая ночь была в пятницу... Они офигевали от холода.... Если чесно - затрахала меня эта зима!!!!!
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн ЩербачОК

• Старожил
« Ответ #389 : 13 Февраля 2012, 10:12:35 »
сьогодні не завівся....
дві доби машина простояла на морозі...
я бєз заднєй мислі чірканув стартером - не завелась...
я ще пару раз - ноль на масу...
я тоді і на газу.. і на бензині... і з нажатим газом.... і з відпусканням/натисканням - безрезультатно...
хвилин сорок маслав.... акк хороший..))
Приїхав брат.. зачепив мене і потяг.... ну по льоду я як на лижах з включеною передачею проїхався, але на асфальті "зачепився" і в першу ж секунду завівся...
а хотів же в пт в гараж поставить...
ну нічьо... "пік" наче пройшов вже....

Оффлайн РоНи

• Старожил
  • Погремушка, но моя!!!
« Ответ #390 : 13 Февраля 2012, 10:18:19 »
последние 2 дня по 7-10 сек кручу, но с первого раза заводится. сутра показывал комп -21. все тот же шелл ви-пауэр дизель

Оффлайн Optimus

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LT
« Ответ #391 : 13 Февраля 2012, 11:22:54 »
я выходил в 7-40 было -24  завелеся с натягом  секунд 6-7 крутилась но пото взревела  так аж до 2000 об.

Я Теперь чкть по другому завожусь ,вот почитайте может кого и выручит.

Я делаю следующее:  поворачиваю ключ зажигания ровно до того момента, как засветится приборная панель , включаю свет примерно на 10-….20 сек, дабы дать аккумулятору «нагреется», что-бы возобновить так сказать  рабочие процессы.  Затем  свет выключаю, и не только, вентилятор обдува, музыку и прочее, которое может забирать энергию АКБ. После чего  нажимаю на тормоз, по другому у меня переключить АКП в другое положение не получается,  и перевожу ручку коробки в положение «N» -  т. е. нейтральное. Такое положение в коробке как раз и позволяет запустить отдельно двигатель. И поворачиваю ключ дальше, до положения в котором происходит запуск двигателя.  И вот что-то уже подсказывает, что двигатель  начал работать. Услышав это, я  перевожу ручку переключения АКП  в положение «P» -  т. е паркинг, удерживая ногу на тормозе, и только после этого я убираете ногу с тормоза

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #392 : 13 Февраля 2012, 11:26:17 »
ну, я слышал, что автомат в морозы надо тоже прогреть...вкл. режим D и зажимаем тормоз, как на мехе сцепление держишь...
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #393 : 13 Февраля 2012, 12:03:47 »
Optimus, в чем принципиальная разница при заводе на Р и на N ?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #394 : 13 Февраля 2012, 12:20:10 »
^edw@rd,

+500!!
 Эти два режима - те же йайки, только вид сбоку!!! и там и там коробка находится в нейтралке! Только в режиме Р еще подключается "парковочный зуб", которые не дает машине катиться! Так что заводить машину можно и не дергая коробку! (я так делаю :)) Тем более - переключение коробки происходит "на холодную", что не есть пользительно для нее.... И после заводки при холодной коробке и повышенных оборотах двигателя происходит опять переключение режимов.... А жидкость в коробке не разогретая, густая...  А всякие жиклерчики и т.п. - пластиковые... Долго в таком режиме они не протянут, ИМХО.
Со светом - все правильно. А коробку трогать не надо... Я включаю зажигание, лампуцки на приборке проморгались, моргаю дальним 3-5 сек (если мороз под 20 градусов), жду около 5 сек и потом завожу. Селектор АКПП вообще не трогаю! На всяк пожарный - нажимаю педаль тормоза (ибо в такие морозы вообще на ночь не ставлю на ручник!).... После прогрева двигателя - включаю режим D и грею коробку еще 3-4 минуты, периодически переключая режимы селектора и щелкая передачи 1-2-3.... Потом - потихоньку поехали без резких-сильных газований.... Ибо коробка выходит в нормальный условиях погоды на рабочую температуру через несколько хороших км.... А в такой колотун - и того дольше... Поэтому, выехав из паркинга, несколько километров еще держу обороты не более 2000.... Догреваемся типа :)
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Optimus

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LT
« Ответ #395 : 13 Февраля 2012, 12:47:57 »
^edw@rd,

Leksi

Этот вариант я вычитал в какой то статье. Что мол советуют так. Они пишут  что это если слабый аккумулятор то если ставим в положение N  то заводим только двигатель.  Ну вообщем ваш вариант как мне кажеться более подходит для завода автомата в морозы, сегодня попробую его.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #396 : 13 Февраля 2012, 13:07:58 »
Optimus,

в "вычитанном" варианте присутствует дерганье холодной коробки. плюс, после заводки двигателя, обороты его высоки, а мы опять в этих экстремальных условиях, дергаем коробку... ???

Ведь что в режиме Р, что в режиме N - коробка в нейтралке. Ведь машина не пытается ехать при запущеном двигателе и коробке в режиме Р? :) Не зря в мурзилке на авто написано, что только в этих двух режимах можно запустить двигатель! Ибо коробка в нейтрали. При положении рычага АКПП в других режимах электроника тупо не даст завести двиг!

Мне вот тут сегодня другой "рецепт" рассказали... Советуют не насиловать аккум и двиг-стартер, пытаясь завести авто с первого поворота ключа.... Короче, советуют так:
-вкл. зажигание. все проморгалось, насос отжужжал....
-выкл и вкл зажигание. все проморгалось, насос отжужжал - начинаем заводить и через 2-3 оборота стартера - выкл. зажигание. Т.е. просто проворачивает коленвал....
-вкл. зажигание, все проморгалось, насос отжужжал - заводимся!!!

Говорят - при таком порядке хватает без стонов-кряков и сразу.... ??? ??? Я ХЗ... repa Тем самым мы просто накачиваем бенз в магистраль насосом.... Что дает вот то пред-проворачивание коленвала - я ХЗ... ??? Мож попробовать? ??? ИМХО, в сильные морозы мы такими танцами просаживаем аккум... И хватит ли его на "третий проворот" - тайна, покрытая мраком и ослабленная морозом гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн grits

• Старожил
  • Донецк
« Ответ #397 : 13 Февраля 2012, 14:19:37 »
Leksi,  все правильно грит... между N и P отличие одно - парковочный зуб. усе...

а все танцы с бубном, в т.ч. ближний-дальний и т.д нужны только в тот момент, когда кукумулятору пипец, а новый купить не успел.

у мну вааще все просто - с сигналки вжик иё, и она три раза сама пытается запуститься с длинной работы стартера в 0,5сек. можно и 0,8сек поставить и 1,3 но это тоже уже от лукавого... тут не удлиннять пуск надо, а с системой разбираться...

по статистике этой зимой машина запускается, как правило, со 2-го - 3-го раза, но было и так что количество "использованных жизней сгорало" приходилось попой в хаааалодную машину садится и в ручном режима давать от2х до 4-х секунд...

хотя по большому счету, тьфу, тьфу, тьфу.... без нареканий....

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #398 : 13 Февраля 2012, 14:20:11 »
Leksi, я таким методом докурутился недавно, что пошел на работу своим ходом
не завелся...акум крутил 3 раз по 3-4 оборота, насос тоже но не схватывала, наверно бенз...
ЗЫ теперь маслаю до победного beer2

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #399 : 13 Февраля 2012, 14:25:01 »
а у меня что-то в последнюю неделю заводится с пол оборота... воет это понятно... но заводится лучше первых дней морозов. Авто наверно уже к холодам превыкло )))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.