Автор Тема: ТО  (Прочитано 47602 раз)

Оффлайн GANS

• Новичок
Re: ТО
« Ответ #150 : 24 Октября 2006, 10:49:05 »
Розвал-схождение, как я узнавал не входит в обязательно-выполняемые работы, а при желании за дополнительную плату сделать могут.

Оффлайн shondor1

• администрация
« Ответ #151 : 24 Октября 2006, 12:18:15 »
Мне пора на ТО3 - еду на одно из авторизованных СТО - сориентируйте приблизительно по расходам плиз.

Правильно ли я понимаю, что есть какой-то фиксированный объем обследования который оплачиваю я, а все что сверху - только в случае выявления траблов которые бесплатно устраняются по гарантии?

Оффлайн SeaWolf

• Постоялец
  • Ходю в акианы!!!
« Ответ #152 : 25 Октября 2006, 10:13:01 »
Так вот. Все кто писал здесь и упрекает нас по поводу нужно или не нужно делать ТО-0. Пусть прочитает здесь и посмотрит рисунок  это у нас под росьпись приклеплено к сервесной книге и сам себе ответит на вопрос стоит ли 300 грн потеря гарантии. И что вы съэкономите ездя на масле со стружкой после обкатки и без выставленного развала ИМХО.  А кто не знает так в предпродажну подготовку да и на заводе развал не делают. Таким образом вы еще и на резине "экономите". Что бы вы не говорили все равно не понимаю ???

Muray

• Гость
Перечень работ по ТО
« Ответ #153 : 01 Ноября 2006, 14:31:00 »
Плиз, если есть возможность дайте сылочку на електронный вариант перечня работ по ТО Aveo 1 (2004год) 1,5. В форуме есть ссылки но они не качаются. Заранее Сенкс

Ps руководство пользователя у меня нет, машину брал бу.

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
Re: Перечень работ по ТО
« Ответ #154 : 01 Ноября 2006, 14:35:31 »
гляди тут

Muray

• Гость
« Ответ #155 : 01 Ноября 2006, 15:04:00 »
гляди тут
Спасибо, я пересмотрел, но самого перечня работ там нет. меня интересуют 50000км, и 60000 км.

В форуме видел ссылку на xls вариант, мож у кого есть.

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #156 : 01 Ноября 2006, 15:13:41 »
ну так ты же не уточнил какое именно ТО нада. а что ТО при таком пробеге обязательно или ты для себя? помню только что на ТО 50000 контроль ремня ГСМ, на ТО 60000 -замена его

July

• Гость
« Ответ #157 : 08 Ноября 2006, 16:27:32 »
А по-моему, ТО это вообще зло!!! Делают там непонятно что! Проверить - нереально! А то что они там халтурят и экономят на чём только можно - это я нисколечко не сомневаюсь! Да я от многих своих друзей слышала, что после прохождения первого ТО и начинаются всякого рода проблемы! У меня например лампочка масла накрылась. Тут же. А я лично думаю, что её просто поменяли на старую  >:(

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #158 : 08 Ноября 2006, 16:41:02 »
а кто вам мешает присутствовать при прохождении ТО ? маячь у них перед очами, суй везде свой нос и они не смогут ничего стырить или открутить :)

Оффлайн Kitty

• Член клуба
  • AVEO 2, красный седан, АА0131ВК
« Ответ #159 : 09 Ноября 2006, 17:19:12 »
Итого 655.66 (базовая, у кого кондеционер + еще где-то 100 грн)

ВОПРОС. Разве выполняемые работы облагаются налогом

"Столичка" понравилась, обслуживание 4+

У тебя что-то мало получилось, аж не верится.....У меня на Ниссане ЕЩ1 обощлось в 912 грн., а когда звонила на Столичку, хотела записаться, то мне сказали, что ТО1, у них будет стоить около 1200 ???

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #160 : 09 Ноября 2006, 17:26:34 »
абалдеть!
заплатил за ТО 1 около 450 грн, включая мои расходники и масло.

Lala

• Гость
« Ответ #161 : 09 Ноября 2006, 17:29:53 »
Столичку, хотела записаться, то мне сказали, что ТО1, у них будет стоить около 1200 ???

ощущение, что сервис у нас как на Западе и ездим мы, как минимум на мерсах >:( что-то очень дорого, узнай отдельно цену на работу и расходные материалы....расходники можешь купить сама, на форуме подскажем где и какие...

Оффлайн Kitty

• Член клуба
  • AVEO 2, красный седан, АА0131ВК
« Ответ #162 : 09 Ноября 2006, 17:34:42 »
абалдеть!

Завтра выложу на форум, что и по чем было на Нассане.... Да и еще одно...когда звонила на Столичку, я спашивала по поводу своих материалов....но как и при установке доп оборудования мне ответили, что материалы будут использоваться только ихние и никак иначе

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #163 : 09 Ноября 2006, 22:29:56 »
абалдеть!
что же у тебя за расходники? :o у меня на акую сумму только масло и фильтра, купленые со скидкой не на укравто

Оффлайн maf55

• Новичок
« Ответ #164 : 25 Ноября 2006, 22:41:14 »
АТЧЕТ по ТО1 на АЦ Голосеевский (Ниссан) - на все про все 804 грн (с учетом самого дорогого у них масла -Castrol). Правда по времени - 3.5 часа. Я думаю это очень долго. Это суббота и было много машин. Нужно записываться заранее. Нашли неисправность - подтекание сальника левой передней полуоси (правда по моей наводке). Обещали по гарантии поменять. Договорились что через 2 дня подъеду (сегодня была очередь). И запчасти есть.  В общем доволен. Оценка - 4.

Оффлайн pvn63

• Неизвестный герой
« Ответ #165 : 29 Ноября 2006, 18:09:40 »
УВАЖАЕМЫЙ Народ. Прошел намедни ТО-1 на 25 Чапаевской в Одессе. Цена 599 грн и пару копеек. Пришел только с деньгами ну и , конечно, с рядом замечаний, предложений, претензий. Перечень работ , если чесно, с сервисной книжкой не сравнивал. Хотя перед "культпоходом" на ТО увлечённо просматривал. Масло паменяли ( Castro синтетика 5W40. движок промыли, болты-гаечки по днищу обтянули,  фильтра масло/топливо поменяли,
диагностику сделали. Морочил голову электрикам со стеклоподьемником - вскрыли, терпеливо обтянули весь крепёж, гудел вентилятор печки ( как перед "смертью") сняли его проклятого а там пригошня осенней золотой листвы, Дунули-плюнули-почистили: опять всё ОК. Уводило машину влево. Мучил мастеров на розвале. Регулировали, потели пока один из умных и опытных не посоветовал посмотреть все колёса на предмет балансировки и т.п. Оказался прав. Заднее правое заднее колесо по внутреннему ободу погнуто. И видно погнутость эта была с момента зачатия и рождения и совсем чуть-чуть. Не доглядели "узкоплёночные". Короче , сейчас всё в норме. Да, трохи не забув! Донимал стук спереди справа. Доброжилатели цокали языком и говорили что пора ходовую делать и что "Вот оно Корейское качеств". Смешно, но оказалость,что это бъётся выхлопная об поддон.
Поставили шайбу- прокладку и усё - 5 минут работы на томже ТО1. За всеми работами наблюдал лично - стоял над душой как ангел ещё и вопросами мучал. Никто из мастеров худого слова не сказал не сказал. Вот такой отчёт. Машинка бегает, а я радуюсь, чего и Всем желаю. Покеда.

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #166 : 30 Ноября 2006, 22:52:01 »
Господа модераторы, а можно ли эту тему разбить на несколько? т.е. ТО-0, ТО-1, ТО-2...ТО-5 и т.д. а то пока найдешь отзывы по тому ТО что надо и забудешь что искал. спасибо за внимание

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #167 : 01 Декабря 2006, 13:07:28 »
 Скорее всего проще создать  данные темы отдельно, и перенести каждому свои сообщения, а потом эту тему  удалить.
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #168 : 14 Декабря 2006, 10:32:17 »
Согласен божно было бы разбить по разным веткам! Но подскажите сколько по деньгам потянет 3-то???? Спасибо!!!!
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
« Ответ #169 : 14 Декабря 2006, 10:38:26 »
Я как-то пИсал и в этой ветке и в крымской (http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,3011.0.html)

Сегодня прошёл на Дергачах ТО3 (пробег 30400 км).
С машиной всё отлично, нареканий нет.
Тормозные колодки почти как новые (на газ давлю чаще, чем на тормоз  Подмигивающий   ).
Топливный фильтр не был загажен (заливал бензин ТНК и Крымавтотранс)
Денег заплатил целую кучу:
1) промывочное масло - 35;
2) масло Castrol 5w30 - 181 (раньше лил 10w40 (полусинтетика), вроде нормально, но щас решил залить синтетику;
3) фильтр масл. - 17;
4) фильтр топливный - 45;
5) фильтр воздушный - 90   :o (сказали, что пришли такие дорогие и баста);
6) свечи - 80;
7) тормозуха DOT4 (2 бутылки) - 52;
8 работка - 300 грн.
Итого: 800 грн.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #170 : 14 Декабря 2006, 11:24:31 »
Цитировать (выделенное)
Итого: 800 грн.
:o

вот из-за таких цыфр я делаю не у них
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #171 : 14 Декабря 2006, 11:33:05 »
Цитировать (выделенное)
вот из-за таких цыфр я делаю не у них
А можно более конкретно, на сколько данное ТО и по каким позициям дешевле???
А о счет
Цитировать (выделенное)
Денег заплатил целую кучу:
1) промывочное масло - 35;
2) масло Castrol 5w30 - 181 (раньше лил 10w40 (полусинтетика), вроде нормально, но щас решил залить синтетику;
3) фильтр масл. - 17;
4) фильтр топливный - 45;
5) фильтр воздушный - 90  (сказали, что пришли такие дорогие и баста);
6) свечи - 80;
7) тормозуха DOT4 (2 бутылки) - 52;
8 работка - 300 грн.

Я не думаю, что на порядок дешевле у неофициалов, вот чтоб потом не получилось, когда скупой платит дважды, я о том, что  многое по гарантии бесплатное( устранение)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #172 : 14 Декабря 2006, 11:45:20 »
я долго взвешивал стоит ли та гарантия таких денег?
и всё таки решил отказаться. ТО 3 проходил не на офф.станции.

1. вся эта работа ну никак не может стоить 300 грн  :o
2. записаться на ТО возможно минимум за 2 недели наперёд  >:( и то ещё большой вопрос, т.к. последний раз пытался это сделать весной, а сейчас зима и машинки продаются каждый день!
3. Я реально не знаю что мне меняют. (на столичке вообще нереально увидеть  >:( )
4. выбить у них гарантию тоже вопрос спорный (50/50).
5. все "бока" в машине вылезли до 2 тысяч.  и просто был уверен что до 50 она уже доедет без чьей либо помощи. (осталось проехать 5 000  vcool).

Всё вышеперечисленное является личным мнением, наблюдением и драгоценным личным опытом  ;D т.е. свою точку зрения никому не хочу навязывать.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2006, 14:17:23 от goran »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #173 : 14 Декабря 2006, 11:50:21 »
Цитировать (выделенное)
Всё вышеперечисленное является личным мнением, наблюдением и драгоценным личным опытом  т.е. свою точку зрения никому не хочу навязывать.
Да причем тут это, я спросил, на сколько дешевле, и что именно, так как  на неофициальных СТО уже лет 5 ничего не деал,  факты бы сказал, чтоб можно было соорентроватся, стоит ли овчинка выделки.

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #174 : 14 Декабря 2006, 12:03:46 »
поменять масло и фильтры стоит 40грн. (работа)
поменять колодки передние стоит 30грн. (работа)
поменять свечи - 8грн. (стоимость свечного ключа  ;) )
тормозную жидкость тоже самому можно залить  :)
больше пока ничего не делал.

кстати - установка доп.оборудования (сигналки, мафоны, замки кпп и т.д. и т.п.) стоит в 1,5-2 раза дешевле!

З.Ы.: если быть точнее то от двух первых цыфр нужно отнять 5 грн., т.к. я всегда оставляю такую сумму мастеру на пиво
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2006, 12:11:14 от goran »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.