Автор Тема: Полируем "паутину" на магнитоле и не только.  (Прочитано 11910 раз)

Оффлайн Паша

• Старожил
   Видел где то тему что кто то интересовался по поводу полировки панельки магнитолы но к сожалению не нашел dntknw , поэтому решил создать новую ;).
    Итак немного предыстории прикупил я тут давиче штатную магнитолу б/у 8), на машине где стояла магнитола походу баба ездила так как над кнопками на экране от ноктей были потертости, да и вообще экранчик с позволения сказать был явно б/у :'(.
 Фото экрана до обработки :o.

Подняв и прочитав много инфы , по совету обращался и к часовщикам и в ремонт мобилок repa , но везде на мой вопрос как бы отполировать магнитолку на меня смотрели как на неумного wall. Наконец надыбал я полирующую пасту для экранов мобильных телефонов и не только в общем для прозрачной пластмассы  repa(мобилки , фары авто, и т.д.)

Итак после 2 часов "упражнений" alik (куда правда вошло время на разборку передней панели , шлифовку, и сборку.) Имеем такой результат. :o

И вот. 8)

Эфект как говорится "по лицу ". В общем я рад и доволен результатом vcool. Вот теперь думаю чтоб в дальнейшем так не "упражняться" наклеить на экран защитную пленку  repa, ток не знаю какую может кто подскажет в данном вопросе буду признателен skaut.
Китайская мудрость гласит: если нечего сказать-скажи китайскую мудрость!

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
А где купить такую пасту?

ГрехЪ

• Гость
Паша молодца, + тебе за усидчивость и достижение желаемого, только скажи, зачем тебе та пленка? будет не особо красиво, плюс ко всему всегда сможешь отполировать по новой... через годик, полтора... И сколько стоит паста?

Оффлайн Паша

• Старожил
Паша молодца, + тебе за усидчивость и достижение желаемого, только скажи, зачем тебе та пленка? будет не особо красиво, плюс ко всему всегда сможешь отполировать по новой... через годик, полтора... И сколько стоит паста?
  Паста стоит 41 грн, но к слову сказать использовал а ее процентов на 10 остальное осталось , это я отполировал две магнитолы "новую" и "старую".

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
Паша лови +1  beer2
очень полезная штука! а где пасту эту нашел, там где и мобилки продаются?
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Паша...полировал чем (КРОМЕ пасты)?? (войлок/или???)
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Brut

• Постоялец
Паша Зачёт!!! По поводу пленки можно на Кардачах купить, те что клеятся на экран телефонов.

П.С. Сколько отдал за магнитолу?

Оффлайн Паша

• Старожил
Паша...полировал чем (КРОМЕ пасты)?? (войлок/или???)
Тряпочкой что для торпеды, пыль вытирать. Там на фото она отражается, розовая. :D
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 20:04:54 от Паша »

Оффлайн Паша

• Старожил
еще раз: где ты говоришь пасту можно купить?
Я нашел только на "Роме" возле 6 отдела. :-X

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
Кстати, у кого проблеммы с поиском сией пасты, возьмите обычную зубную пасту и мягкую ветошь. ПОлирует на ура, проверено :).

З.Ы. Еще можно взять пасту ТЕМПО,/ для полировки царапин на кузове авто.

Оффлайн desant

• Старожил
  • Моя любимая блондинка
А пластик в машинке можно чем-то полирнуть?(карты дверей, накладки на пороги...?)

Оффлайн SVS

• Постоялец
У меня есть ТЕМПО, надо попробовать на мертвой мобилке. Цена ее была прошлым летом около 9 грн за тюбик. Хотя результат врят-ли будет лучше специального ср - ва. Попробую - отпишусь.
С ув svs.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
SVS а я проверю с зубной...стало тупо интерессно ;)
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн SVS

• Постоялец
Пробовал полировать Темпо. Тер с пол часа. Результатов практически нет. Наверное надо более абразивную пасту. Короче - не получилось. ИМХО - лучше наверное приобрести специальную пасту.
С ув svs.

Оффлайн Паша

• Старожил
Пробовал полировать Темпо. Тер с пол часа. Результатов практически нет. Наверное надо более абразивную пасту. Короче - не получилось. ИМХО - лучше наверное приобрести специальную пасту.
+1
с зубной пастой эффект тоже нулевой.

Оффлайн SVS

• Постоялец
На то мы здесь и собрались, что бы попробовав многое - использовать лучшее. Еще один респект автору темы. Мне тоже надо полировать экран оригинальной магнитолы. Буду искать на радиорынке Донецка. Если получится, и кому - то еще  понадобится поделюсь.
С ув svs.

Оффлайн igormriya

• Новичок
  • у меня такойже
сначала надо  взять и полернуть наждаком в зависимости от царапин нужно дойти до 2000 или 1500 а потом для лучшего эфекта можно и темпо взять

Оффлайн SVS

• Постоялец
Чтобы так делать, нужно стеклышко в ручках держать. А то - не ровен час полировку ( если не покраску) потребует и все что вокруг.
С ув svs.

Оффлайн Паша

• Старожил
сначала надо  взять и полернуть наждаком в зависимости от царапин нужно дойти до 2000 или 1500 а потом для лучшего эфекта можно и темпо взять
Это ведь пластик , на наждаке спалишь , либо оборотов не более 100 в мин. а я таких наждаков не встречал.

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
К стати, порылся в нете и вот что нашел по поводу этой пасты: http://www.displex.dp.ua/index.html
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн Паша

• Старожил
А вот где продается http://www.e-voron.dp.ua/catalog/displex

Оффлайн The-Pers

• Предупреждений 1
  • Постоялец
  • 8-050-295-295-8
А вот где продается http://www.e-voron.dp.ua/catalog/displex
Это те же яица, только в профиль! Если глянуть раздел "Контакты", то они идентичны на обоих сайтах :)
Пришел. Увидел. Победил. (© Гай Юлий Цезарь)
050-295-295-8, 050-364-85-82 - Женя

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
Re: Полируем "паутину" на магнитоле и не только.
« Ответ #22 : 03 Февраля 2010, 12:40:57 »
Паша
Возникли вопросы - как защитить от полировки пер. панель(она ведь матовая)магнитолы? Может, закрыть монтажным скотчем? repa
Или проще разобрать магнитолу и снять стёклышко? Как снять стекло? dntknw
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2010, 12:44:29 от friend »
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

Оффлайн Паша

• Старожил
« Ответ #23 : 03 Февраля 2010, 13:13:30 »
friend
  Сам пластик не снимается он запаян, а саму переднюю панель снять очень легко , там по бокам 4 винтика и после аккуратно снимаешь панельку, я разобрал панель полностью  вынув плату и все кнопки так удобней да и всю пыль заодно вытер, теперь как новая. Я при шлифовке ничего не заклеивал просто по краям аккуратно шлифовал.Удачи.

Оффлайн friend

• Постоялец
  • Aveo LT 1.5 АКПП
« Ответ #24 : 03 Февраля 2010, 14:38:26 »
Паша
Паша, спасибо!  bravo А то моя магнитолка имеет тоже слегка подуставший вид, наверное, часто эксплуатировалась женскими пальчиками curtsey с длииинненькими царапками...
Таперича исчу пасту.... и вперёд, вспомню молодость с чисткой бляхи на ремне с пом. пасты Гоя... :D
Команда "Взлёт!" Запущены моторы. Ещё мгновенье, и уйдёт на перехват,
И растворится в голубом просторе, Уйдёт туда, где разливается закат...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.