Автор Тема: дорога Чернигов - Киев - Очаков. Как лучше через Черкассы или Одессу?  (Прочитано 9322 раз)

Оффлайн CTAC

• Новичок
Добрый день дамы и господа! beer2

Посоветуйте пожалуйста какой дорогой ехать на Очаков. Есть два пути через Одессу по Одесской трассе и Через Черкассы.

По Одесской 820 км получается
а Через Черкассы Смелу и Золотоношу на 135 км меньше - 685, но дорога хуже...

может кто ездил и поделиться своими впечатлениями?

Буду очень признателен!!!!  beer2 beer2

VINI

• Гость
через Одессу   http://www.lardi-trans.com/distance/index.php 795км, дорога займёт у тебя часов 9-ть, с обедом, а вот по Черкассам и далее, будешь трястись весь день obkur
есть самая короткая, через Первомайское и Николаев 724 км, но советую через Одессу
« Последнее редактирование: 21 Июня 2007, 14:28:54 от Vini »

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
ездил через Черкассы - Смелу на Днепропетовск
не сказал бы что дорога так уж плоха
разве что в Знамянке
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

VINI

• Гость
ездил через Черкассы - Смелу на Днепропетовск
не сказал бы что дорога так уж плоха
разве что в Знамянке

неужели с Днепра на Николаев?  ??? дорога с Киева до Черкасс нормальная, но совсем не быстрая beer, а чем дальше тем хуже, с  Олександровки на Кировоград , объездная или ч/з город одинаково плохо и Кировоград-Николаев никем не ремонтируемая дорога, ну и под конец супер приз Николаев - Очаков 70 км стиральной доски vcool
хотя всё на любителя.

Чернигов-Киев автострада 150км, Киев-Одесса автострада 460км, Одесса-Коблево автострада 70км, Коблево-Очаков 85км :-\

Оффлайн CTAC

• Новичок
Спасибо за советы!  beer2

Vini, Спасибо за ссылку! я раньше пользовался www.autotransinfo.ru/trace/

разница в 95 км получается по этой раскладке между трассой через Одессу и через Черкассы. Я все-таки выберу лучшую дорогу - сэкономлю нервы и ходовую, спасибо еще раз - очень признателен!

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Vini что-то ты путаешь - на всем участке дороги Киев - Кировоград самый поганый участок это Черкасская область, особенно Смела. Александровка - Кировоград хорошая дорога, ну нету там ям! а главное, пустая. Кировоград - Николаев начали делать еще в прошлом году, я недавно ездил - полным ходом ложится новый асфальт, а не ямочный ремонт.
 beer2

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
неужели с Днепра на Николаев?  ???

нет, просто участок до Смелы совпадает, и даже до Александровки
по качеству дорога как дорога
что там дальше на Кировоград-Николаев сказать не могу
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

linda

• Гость
Добрый день господа,не подскажете ли как быстрее всего добраться из Киева до Очакова.До Одессы а там как...???

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
Перед Одессой на клеверном мосту уходишь налево (на Николаев), проезжаешь два лимана, въезжаешь в Одессу, на 4 светофоре уходишь налево и потом все время прямо до Николаева. Там уже по указателям.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Ух ты в мой родной город едешь !!!!! С киева в Одессу едешь, а с Одессы в Очаков....на Очаков через поселок Котовского выезжаешь, там всего две дороги и обе ведут туда...а потом по прямой....проедешь Коблево, Федоровку,Красное, Нечаяное....и за пос.Нечаянное через 4 км. увидишь Очаковский поворот....это сьезд с трассы Одесса - Николаев....там большая табличка висит..так что не пропустишь...а с поворота до Очакова 36 км....и все !!!!

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Правда дорога сложная...там от Одессы и почти до Коблево идет ремонт дороги..и ограничение по скорости 40 км...сильно не ганяй, за поворотами стабильно сидят с радарами...сам попался...а после Коблево можно и педальку положить..я с одессы до Очакова , а это 140 км...за 1,05 доезжаю :)),..Приятного отдыха...привет родине передай...я в пятницу буду у родителей в Очакове...

Оффлайн alionka

• Пользователь
  • alionka + dominik
Шас все расскажу. ездила по этой дороге с родителями где-то наверное лет 10 подряд. Завтра с мужем сами туда едем :)) в общем, для тех, кто едет первый раз по дорогу через Первомайск и Вознесенск и т.д. есть несколько мест, где можно очень хорошо запутаться. Например в районе Кривого Озера. Там очень тупая развязка. Дорога, по сравнению с одессой, г..вно. Преимущество этой дороги - ехать меньше на 100 км. И никаких 795 км там и в помине нет (извините, если кого обидела).
если ехать через Одессу - дорога хорошая, но (!) можно проторчать час в пробке на окружной Одессы - в районе Куяльника. Незнаю как в этом году, но в прошлом, там толи ремон шел, не помню, но мы проторчали реально час, если не позже на выезде из города. И тоже самое было при въезде (когда уже домой в Киев). Да, эта дорога больше на 100 км, и на 9 литров бензина, но на той Кировоградской особо не разгонешься из-за большого кол-ва колдобин. Более того, там по дороге много населенных пункотов. Например тот же Первомайск или Вознесенск - все равно едешь через города. По Одесской же такого нет.
Мы тоже долго думали как поехать, и решили, что Одесса рулит.
Честно, для тех, кто едет первый раз - не рискуйте и езжайте через одессу.
а ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ, ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ИФНОРМАЦИЯ!!!!!!!!!
Когда уже где-то в 60 км от Очакова есть развилка: КАМЕНКА в одну сторону, ОЧАКОВ - в другую. ВЫБЕРАЙТЕ КАМЕНКУ!!!!!! Дорога идет через село, и быстрее, но не это главное. Если повернете на Очаков там есть один ооооочень крутой и резкий поворот (который заранее невидно) и там уже ни одни человек попадал в аварию!!!!! Причем машины ремонту после нее не подлжат (друзья ехали - там разбились на повороте, слава богу живи остались).
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!

Оффлайн SherXan

• Член клуба
alionka да ну ...не все так страшно..не запугивай :)) Там развилка идет на очаков так что не потеряется...а вот поворот этот находится сразу за селом...я в этот поворот на 120 км/ч вхожу .... знак висит что поворот крутой...но все нормально.... кто побьет рекорд Очаковский поворот - Очаков 36 км .... я проезжал его максимум за 15 мин :)...так что все ок....движение мало, поэтому выходишь по разметке и....аля Очаков...

Оффлайн alionka

• Пользователь
  • alionka + dominik
SherXan
Т-ссс, не пали контору  ::)
В тот поворот можно зайти на 120, но если ты о нем знаешь...  krutoy Ты ж, как никак, старожил, не то что мы :) А друзья реально про поворот незнали, ехали тоже где-то под 100 и результат был на лицо. Машина в дребезги. Задний пассажир пролетел через лобовое стекло и т.д. так что, если уж ехать там, то лучше, чтобы люди о нем знали заранее. логично?
и все-таки я за поворот на "каменку"   curtsey

Оффлайн SherXan

• Член клуба
alionka Все правильно !!! тока вот страшный поворот не этот...а другой...от которого у меня мурашки бюежать начинают... Поворот находится перед каменкой...по нему как раз и спускаешься в каменку.... Опасность в том, что киллометров так 10 идет ровная дорога и по ней разгоняешься и тулишься, а вот потом резко стоит знак и поворот на лево, при чем такой крутой, что на скоорости 90 км...тяжеловато туда входить...приходиться выезжать по встречке.....Так что опасайтесь и этого тоже :))

В Очакове только летом можно находиться, все остальное время это просто мертвый город...

Оффлайн SherXan

• Член клуба
Живу 8 лет в Одессе .... и тянет только туда из за родителей....он просто меня достал

Оффлайн alionka

• Пользователь
  • alionka + dominik
Отчетаюсь:
только что приехали из Очакова. Долго думали, но в последний момент решили поехать через Певромайск - Вознесенск - Николаев. Дорога по качеству так себе, тем более после того, как съезжаешь с трассы киев-одесса, но реально получается быстрее. Там идет однополосная дорога, и часто встречались грузовички и "джигиты" на копейках со скоростью 40 км в час  >:(. Но, все-равно получилось быстрее, чем у наших знакомых, которые ехали киев-одесса - коблево - очаков  obkur. Они до Одессы домчали за 4 часа, а вот на выезде простояли в пробке более 1,5 часов  skaut. Так что, решайте сами  ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.