Автор Тема: Стук спереди справа  (Прочитано 11159 раз)

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
Стук спереди справа
« : 16 Июня 2007, 20:45:44 »
Здесь много писалось о стуке и поиском я уже пользовался, но не нашел аналогичного случая. Ситуация следующая. Если руль выкручен максимально в право и начинаешь движение, то справа спереди явно прослушивается звук повторяющийся, тух.тух. Если руль ровно или не выкручен по максимуму, то никаких звуков нет. Это не связано с никакими неровностями и по всей видимости с сайлентблоками. Кто-то встречался с такой проблемой? К замене чего готовиться. Пробег 35 тыс.
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
Re: Стук спереди справа
« Ответ #1 : 16 Июня 2007, 21:38:39 »
Если руль выкручен максимально в право и начинаешь движение, то справа спереди явно прослушивается звук повторяющийся, тух.тух. Если руль ровно или не выкручен по максимуму, то никаких звуков нет.
Может это
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4356.0.html
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #2 : 16 Июня 2007, 22:21:23 »
я думаю, что причина в том, что этот звук появляется от того, что или колесо  трется о защиту, или же в таком крайнем положении так работает гидроусилитель-- итого, все нормально!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #3 : 17 Июня 2007, 10:32:49 »
я думаю, что причина в том, что этот звук появляется от того, что или колесо  трется о защиту, или же в таком крайнем положении так работает гидроусилитель-- итого, все нормально!
Защита тут не причем, 35 тыс не мешала и вдруг стала мешать. Гидроусилитель тоже так не работает. Слышится сильный стук.

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #4 : 17 Июня 2007, 10:39:58 »
Может это
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,4356.0.html
У меня не такая ситуация, не хруст и шум, а прямо довольно сильные удары, тук-тук, с небольшим интервалом по аремени, порядка 10 сек.

KERT

• Гость
« Ответ #5 : 23 Июня 2007, 14:03:02 »
у меня была такая же фигня, при поворотах особенно когда выкручиваешь руль, оказалось что просто была разболтана ходовая, на станции подтянули и все прошло

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
« Ответ #6 : 23 Июня 2007, 20:14:26 »
Вопрос: стук совпадает с тактом вращением колеса? Или непроизвольный?

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #7 : 23 Июня 2007, 20:31:58 »
Вопрос: стук совпадает с тактом вращением колеса? Или непроизвольный?
Стук может прозвучать раз, реже два. Если очень медленно поворачивать, то его может и не быть. Если чуть даш газа, то появляется. Если колесо не вывернуто до упора, то его, как правило не бывает. Все нет времени подъехать на СТО, что бы посмотрели, что там происходит. Один знакомы сказал. что возможно граната износилась и при нагрузке в ней происходит стук.

Оффлайн Teko

• Новичок
  • Aveo II LS АХ0431ВА
    • Триком
« Ответ #8 : 24 Июня 2007, 09:38:14 »
Стук может прозвучать раз, реже два. Если очень медленно поворачивать, то его может и не быть. Если чуть даш газа, то появляется. Если колесо не вывернуто до упора, то его, как правило не бывает. Все нет времени подъехать на СТО, что бы посмотрели, что там происходит. Один знакомы сказал. что возможно граната износилась и при нагрузке в ней происходит стук.

Привет всем. Та же ситуация но уже на 5,5 тыс. появился характерный стук особенно при переезде трамвайных путей (типа кац-клац-клац), при сильном вывороте тоже немного хрустит, но только когда чуть быстрее чем положено трогаешься. Поехал на диагностику ходовой на сто АТЛ. Всего 20 грн. и выдали компьютерную распечатку, которая показала всего 37% на правой передней стойке (должно быть больше 40%), но меня это не успокоило, плачу еще 30 грн. и заказываю визуальный осмотр. Два чела мою авешку загнали на подъемник, потом на какой то стенд, который трясет (типа имитатора кочек), затем по моей просьбе протестировали трогание при полном вывороте. Итог: не были затянуты шаровые опоры, и вообще как они сказали никто тебе не делал предпродажной подготовки, т.к. все болты-винты легко подтягивались. Короче теперь поеду качать на гарантии, правда не знаю поменяют мне по этой распечатке стойку или нет. Кстати все стуки и хрусты исчезли, и как то более жестче стала подвеска( хотя последнее может только кажетя)
Тэны и комплектющие
http://elctro.tricom.com.ua

ocypus

• Гость
« Ответ #9 : 05 Июля 2007, 23:22:28 »
Проблема может быть в креплении амортизатора внизу надо смотреть (у меня такая проблема была только слева сорвал резьбу, правда на отечественном авто) 

Оффлайн dreyka

• Неизвестный герой
« Ответ #10 : 05 Ноября 2007, 09:00:01 »
Привет, хоть тема и стара отвечу,
на переднеприводных авто при "хрусте" возникающем в движении с крайнем положении руля,
обычно причина во внешних шрусах.    :)

van4095300

• Гость
« Ответ #11 : 23 Апреля 2008, 08:34:15 »
Привет уменя проблема чтото стучит по спереді саленблоки новые опоры тоже хорошые  и чтото стучит

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #12 : 16 Декабря 2008, 11:40:21 »
вот и у меня така фигня обнаружилась. При вывернутим колесе при трогании появляется нехороший звук. Кто-то точно скажет что это?
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн Vovanich

• Неизвестный герой
« Ответ #13 : 18 Декабря 2008, 22:44:09 »
Короче, я так понял эта хрень встречается в авехах сплошь и рядом. Важно выяснить стучит/хрустит/клацает при вывернутом руле трогаясь только в одну сторону или в обе. Если в одну - то скорее всего действительно полетела граната, если в обе - то вероятность гранаты сокращается, так как вероятность поломки обеих гранат сразу очень маленькая. Значит надо искать проблему в чем другом или действительно попросту перетянуть самому все гайки. У самого такая херня и ОЧЕНЬ надеюсь на последнее, т.к. стоимость гранаты как мин. 750грн

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #14 : 18 Декабря 2008, 22:47:01 »
Vovanich оказалось, что виновата защита картера. подложили шайбы под задние болты и хруст исчез.
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.