Автор Тема: Вибрация мотора  (Прочитано 9344 раз)

Arnage

• Гость
Вибрация мотора
« : 16 Июня 2007, 19:27:15 »
Ребята подскажите пожалуйста...Пробег 30 т. начал вибрировать двигатель.Вибрация передаётся на руль и на торпеду. Что делать?

Оффлайн Login

• Старожил
  • Показываю дорогу на Мангуп :)
Re: Вибрация мотора
« Ответ #1 : 16 Июня 2007, 19:41:18 »
Если вибрация на холостых - пора свечи менять. Если на скорости - делать балансировку.
Login - это не моё имя, Андрей - это не мой логин.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #2 : 16 Июня 2007, 19:49:57 »
Обтяжку может?

Alenka Nadina

• Гость
« Ответ #3 : 16 Июня 2007, 19:58:18 »
Извините, пожайлуста, что вмешиваюсь. Только сегодня зашла на Ваш сайт. Хочу начать новую тему, но не могу найти где? Подскажите

Arnage

• Гость
« Ответ #4 : 16 Июня 2007, 19:59:06 »
Скорее всего свечи. Не менял ещё ниразу.
Спасибо за ответы

Arnage

• Гость
« Ответ #5 : 16 Июня 2007, 20:00:58 »
Извините, пожайлуста, что вмешиваюсь. Только сегодня зашла на Ваш сайт. Хочу начать новую тему, но не могу найти где? Подскажите
Сверху правее надо клацнуть на "новая тема"

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #6 : 16 Июня 2007, 22:02:41 »
А почему именно двигатель? Вибрация на ходу или и на холостых? Я бы начал с осмотра глушителя, может крепление какое сломалось/порвалось, колбасить будет ощутимо по всему кузову, причем на холостых даже ощутимее. Ну а потом свечи, фильтры, провода на свечи, клапан холостого, датчик положения распредвала и т.п. Т.е. нужна диагностика. Ну а если на ходу стучат зубы-тогда балансировка, подвеска и т.д. Так все же почему именно сразу на двигатель подозрение?

Arnage

• Гость
« Ответ #7 : 17 Июня 2007, 00:06:54 »
А почему именно двигатель? Вибрация на ходу или и на холостых? Я бы начал с осмотра глушителя, может крепление какое сломалось/порвалось, колбасить будет ощутимо по всему кузову, причем на холостых даже ощутимее. Ну а потом свечи, фильтры, провода на свечи, клапан холостого, датчик положения распредвала и т.п. Т.е. нужна диагностика. Ну а если на ходу стучат зубы-тогда балансировка, подвеска и т.д. Так все же почему именно сразу на двигатель подозрение?
[/quo
Потомучно, когда открыл капот...Мотор работает не так как раньше...Его как-то начало колбасить.Надо ехать уже делать ТО.Уже почти 30 т намотал.
Спасибо большое за ответы

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #8 : 17 Июня 2007, 20:18:09 »
кСТАТИ, ЭТО МОЖЕТ ВИБРИРОВАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ИЗ-ЗА ПОДУШКИ, ТАКОЕ У Iluhis  было!
Ранее тут тоже было что-то написано

Андрей

• Гость
« Ответ #9 : 20 Июля 2007, 07:09:23 »
У меня было такое после замены рулевой. Мастер криворукий неправильно шлангу от ГУ провел и она лежала на самой рейке и вибрация была даже на холостых. После отгибания оного все волшебным образом прошло. Все ответы "мастера" что "так должно буты" не подействовали, после чего машинка была поднята и проделаны вышеописанные операции. :)

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #10 : 24 Июля 2007, 15:58:14 »
У меня китаянка, пробег 3 тыка, и самого начала очутил вибрации при разгоне, вибрация передается на коробку передач,, ручка передач вибрирует, при резком старте можно сказать что очень сильно, причина пока не известна, может кто что-то скажет.

I G O R

• Гость
« Ответ #11 : 24 Марта 2008, 11:44:16 »
Alex_str
У меня похожая штука!!! При 45-70-ти на 3-ей и 4-ой. Когда добавляю газ даже если чуть-чуть жму газ - конкретный эксцентрик\вибрация  которая влево-вправо колбасит машину, торпеда, кулиса, даже задние пассажиры всё чётко чувствуют, как будто в машите вибро устройство по типу эксцентрика. Но вот особенность, скорость как я говорил на которой всё проявляется от 45 до 70, от незначительного нажатия на газ до сильного и при плавном добавлении газа. Отпускаешь газ - всё хорошо, тихо, плавно. Добавляешь - колбасит. Также всё налаживается при включении нейтралки или при большей скорости на 80 уже всё хорошо. На руль ничего не передаётся... Странная ситуация. Авео 1.6 2007 LT. Возможно посоветуют здесь толковую гарантийную станцию??????

Оффлайн DDerecha

• Новичок
« Ответ #12 : 24 Марта 2008, 12:17:56 »
Было дело, уже собирался ехать на СТО, как пришло письмо от продавца (на "Блиц-Авто" брал) с просьбой приехать проверить крепление двигателя... приехал, ребята сделали и как рукой сняло :)
--- ...плохо прыгать в темноте, особенно, если не знаешь куда попадешь... ---
Г. Гудериан

Оффлайн Vetaxa2007

• Новичок
« Ответ #13 : 26 Октября 2008, 18:40:48 »
I G O R Привет Alex_str! Купил себе позавчера Aveo 1,6LT пробег 50 км. у меня таже ситуация с вибрацией, скажи у тебя получилось разобраться что к чему???

Оффлайн Eugene EL

• Новичок
« Ответ #14 : 18 Ноября 2008, 10:14:00 »
Уважаемые господа профессионалы, вижу у меня похожая проблема. У меня Aveo 1.6, только купил в октябре, проехал всего 700км. При оборотах с 2600 и выше резко начинается сильная вибрация двигателя, то ли по ощущениям всей машины, в том числе педалей газа и сцепления. При чём на холостых и на 1-й почти не чувствуется, на 2-й - чуть заметнее, но также не так сильно, 3-я - сильнее, 4-я - уже напрягает, а на 5-й - в вибрацию входит весь авто. Обращаю ещё раз внимание на то, что на любой передаче вибрации начинаются чётко с 2600 об., если на любой скорости перейти на нейтралку вибрация исчезает. Ранее не замечал, т.к. для обкатки только недавно начал подымать обороты до 3000, раньше не выше 2500. Поискал похожие вопросы по форуму, нашёл несколько, даже отправлял запросы к владельцам авто, но везде проблемы были не в этом - у кого в защите картера (себе пока не ставил), у кого колёса (но в моём случае на любой передаче на опр. скорости). Видел также проблемы с вибрацией педали сцепления - то же самое у меня, но не было проблем с движком.
В итоге есть серьёзные подозрения на коленвал или шатуны, возможно проблемы с подушками двигателя. Поеду на гарантийку, но заранее предполагаю о возможном отказе, ведь лампочка не горит. Поэтому спрашиваю совета у всех знатоков, чтоб аргументированно говорить с гарантийщиками.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #15 : 18 Ноября 2008, 10:19:16 »
Eugene EL Все описано здесь http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,17224.0.html но однозначного решения пока нет.

Оффлайн Eugene EL

• Новичок
« Ответ #16 : 18 Ноября 2008, 11:35:19 »
Спасибо за ответ, Alex_str. Я просмотрел всё по вашей ссылке, но у меня нет абсолютно никаких троений, до 2600 об. всё идеально - и плавность, и тяга, только расход пока многоват - по городу до 11л., говорят должно уменьшится после обкатки. В общем кажется ничего похожего.

Оффлайн Vetaxa2007

• Новичок
« Ответ #17 : 19 Ноября 2008, 21:03:27 »
Eugene EL Привет! Я разобрался с вибрацией в моем случае это был виновен левый привод, у меня был дефект соединения шруза и гранаты, получалось при вращении этот привот толкал двигатель отсюда и вибрация была. Обязательно проверся на независимом проверенном СТО, а потом во всеоружии прямиком к гарантийщикам пусть устраняют!!!

Оффлайн Eugene EL

• Новичок
« Ответ #18 : 20 Ноября 2008, 12:11:35 »
Спосибо за инфу, Vetaxa2007. По результатам отпишусь.

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #19 : 22 Ноября 2008, 00:11:58 »
та-а-а-а-а-кс. . . . . . интересненько. . . . .а у меня вибрация именно на холостом. . . . .даже как-то передёргивает всё в салоне. . . . .нормально-нормально работает, а потом передёрнет и опять нормально и так постоянно. . . .и что это может быть??????? свечи менял, инжектор чистил, обороты холостого хода подняли до 750 об, по данным ЭБУ всё ок. . . . . .может кто сталкивался с такой же проблемой. . . .?

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #20 : 22 Ноября 2008, 12:12:07 »
i.shelamov У меня так же. Скорей всего на холостых подаетя сильно обедненная смесь, и бывает не воспламеняется в цилиндре. Какое то время у меня этого не было и движок работал на холостых ровно, НО расход прыгнул с 10-ти до 12,5 литров :( Сбросил клему аккумулятора и опять подергивания начались. Я им теперь даже рад, значит лишний бензин зря в трубу не вылетает :)
:)

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #21 : 22 Ноября 2008, 21:42:16 »
Mimohod
я уже думал, может это датчик холостого хода, хотя не пробывал ещё. . . . . .
так в том идело, что расход по мему увиличился. . . . . .а я нигде не гонял и не перегазавывал. . . . . .интересно, а это как-то исправить можно, что смесь подавалась более обагащённая. . . . ?

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #22 : 23 Ноября 2008, 11:39:32 »
Mimohod
. . . . . .интересно, а это как-то исправить можно, что смесь подавалась более обагащённая. . . . ?
Прошивкой, больше ни как. Я думаю обеднение смеси прдусмотрено стандартом Евро-х. Иначе в пробках машины столько СО выбрасывали бы не догоревшего, что задохнутся можно...
:)

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #23 : 24 Ноября 2008, 00:03:14 »
Mimohod
так вот-вот же перепрошивался повторно. . . .недавно. . . . .и всё равно тоже самое . . . . .
а то, что напряжение в сети одновременно с этими дёрганиями скачет, это нормально. . . .?

Оффлайн Bob Johnson

• Пользователь
Вибрация мотора 1.5
« Ответ #24 : 30 Декабря 2008, 20:20:42 »
Коллеги! Возникла картина, аналогичная описанной топикстартером. Мотор 1.5, бенз 95 фишки нет и не было никогда. Все было ок, но  недавно заправился на ВОГе (троещина,  возле ОК) 95 мустангом и началось - двигло вибрирует, подтраивает? вибрация ощущается на руле и ручке кпп. при раскрутке издает неимоверный вой..Залил другого бензина (95 гепард), Поменял свечи - результата нет...  alik Ветки про фишки, подушки, бензины, свечи, инжекторы и пр читал.. но не знаю с чего начать.. Мужики, кого бы можно попросить глянуть, посмотреть  на это безобразие, прокатиться в р-не троещины, лукъяновки что бы подсказал в какую сторону рыть и проблему сформулировать? Или подъехать кудантиь? Я просто не супер спец в этом деле, боюсь диагноз ставить и в симптомах ошибиться. Пиво красивое гарантируется оф корс.  beer2 Или я к ней сильно придираюсь. ???
Счастливого пути!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.