Уважаемые господа профессионалы, вижу у меня похожая проблема. У меня Aveo 1.6, только купил в октябре, проехал всего 700км. При оборотах с 2600 и выше резко начинается сильная вибрация двигателя, то ли по ощущениям всей машины, в том числе педалей газа и сцепления. При чём на холостых и на 1-й почти не чувствуется, на 2-й - чуть заметнее, но также не так сильно, 3-я - сильнее, 4-я - уже напрягает, а на 5-й - в вибрацию входит весь авто. Обращаю ещё раз внимание на то, что на любой передаче вибрации начинаются чётко с 2600 об., если на любой скорости перейти на нейтралку вибрация исчезает. Ранее не замечал, т.к. для обкатки только недавно начал подымать обороты до 3000, раньше не выше 2500. Поискал похожие вопросы по форуму, нашёл несколько, даже отправлял запросы к владельцам авто, но везде проблемы были не в этом - у кого в защите картера (себе пока не ставил), у кого колёса (но в моём случае на любой передаче на опр. скорости). Видел также проблемы с вибрацией педали сцепления - то же самое у меня, но не было проблем с движком.
В итоге есть серьёзные подозрения на коленвал или шатуны, возможно проблемы с подушками двигателя. Поеду на гарантийку, но заранее предполагаю о возможном отказе, ведь лампочка не горит. Поэтому спрашиваю совета у всех знатоков, чтоб аргументированно говорить с гарантийщиками.