Автор Тема: умер писатель-сказочник Сергей Козлов. Автор "Ёжик в тумане"  (Прочитано 5684 раз)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
В субботу в Москве на 71-ом году жизни от воспаления легких. Он известен как автор книжки ”Ежик в тумане”. В 2003-м постановку по его произведению признали лучшим мультфильмом всех времен и народов.

:'(

.....

Раньше героями сказок в Советском Союзе запрещали делать зверей, — объясняет Юрий Кушак. — Чиновники не понимали, что в образе Ежика можно показать настоящую человечность. В сказке даже Медвежонка не было. Ежик один. Ему не к кому идти. Медвежонка пришлось дописать в сценарии для мультфильма Юрия Норштейна, чтобы был какой-то хеппи -э нд.

....

Серий Козлов написал два десятка книг, сценарии к 16 мультфильмам. В 1970-х издал книгу о Львенке и Черепахе, которые пели песню ”Я на солнышке лежу”. На студии ”Союзмультфильм” по ней сняли восемь мультфильмов. За два месяца до смерти сказочнику присудили премию им. Корнея Чуковского.
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Очень жаль!!!!!!!! :( Мне мультик нравится!!!!
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
Да, сейчас уже некому придумывать таких замечательных добрых персонажей.... жаль.
И пусть слова дождём прольются!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.