Автор Тема: AVEO vs GETZ vs RIO  (Прочитано 12770 раз)

Оффлайн Green Bug

• Неизвестный герой
AVEO vs GETZ vs RIO
« : 10 Января 2010, 03:49:19 »
Ув любители Авео помогите определиться с выбором автомобиля так как я рассматриваю АКПП что бы он был универсальный в пользовании семьи автомобиль ( что бы супруга в любой момент смогла воспользоваться автомобилем ) выбранные мной модели это Авео Гетц Рио в максимальных комплектациях с АКПП и топ двигатели 1,5 Авео  1,6  Гетц 1,4 или 1,6 Рио
З.Ы. огромная просьба быть объективными и дать как можно обширнее ответы
О себе вкратце
У меня были автомобили такие
Были Нексия 1.5 (1997г) 195тыс.км Ланос 1,5 (1999г.) 97тыс. км  Лачетти 1,8 ЦХ (2005г) 65 тыс. км
Есть   Матиз (2007г) 45 тыс. км  Эпика 2,5 (2007г) 47тыс км

Как Вы видите я попробовал весь спектр автомобилей корейского концерна Деу вот сейчас такая делима продать  Эпику и Матиз и взять что то 1 так как на такие перемены есть свои причины рассказывать  плюсы и минусы тех авто что были не буду так как с каждым новым авто всё больше расстройств ……что об тех авто что пользуюсь сейчас так Эпика (((сарай а Матиз просто нужно обновить ( супер малыш но наши дороги сильно его колбасит на 100+ км/ч)  
Вот и решили пока в семью 1 авто так как планируем жить не в Украине какое то время но что бы тут был автомобильчик …..Всегда готовый в БОЙ ))))))))))))

Всем заранее спасибо за ответы

« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 03:53:53 от Green Bug »

Оффлайн SVS

• Постоялец
Re: AVEO vs GETZ vs RIO
« Ответ #1 : 10 Января 2010, 07:14:14 »
А почему в списке нет Акцента?! Я бы сейчас скорее выбрал его. Особенно с движком 1,6. В сравнении с Гециком - он больше. Хотя у товарища Гецик 1,6  с автоматом - просто самолет.
С ув svs.

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #2 : 10 Января 2010, 10:05:41 »
Green Bug Поездий по автосалонам, посиди в машинках, потрогай их...  :D :D Я б, например, как и SVS обязательно посмотрел бы Акцент 1,6 АТ. А Авео 1,5 АТ, выигрывает только в дизайне и стоимости запчастей, а все остальное  :'(. На разгон мертвый вообще.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #3 : 10 Января 2010, 10:06:45 »
если выберешь Гетц, думаю, пригодится статья об опыте эксплуатации, что ждет и на что надо обращать внимание: http://www.autoreview.ru/archive/2009/22/secondhand/
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #4 : 10 Января 2010, 10:17:09 »
я  бы остановился на Гетце, проворная машинка

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #5 : 10 Января 2010, 10:25:59 »
после эпики 2500, эти все авто равны.
гетцик немного выигрывает в мелочах - подлокотник, подушек кажись поболее (точно не помню).
хотя если ездил много лет на GM машинках, то полюбому уже есть свои проверенные мастера, в этом плане авео получше будет, официалы вроде у всех борзеют, может только у киа они по-лояльней будут.

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
  • шумоизоляция автомобилей
« Ответ #6 : 10 Января 2010, 16:27:23 »
сильно не советую брать Киа Рио!!! делал я шумоизоляцию на этом авто (1,4i 16кл автомат)... пластик одноразовый, а метал и его конструкция (особенно потолок огорчил)... короче не советую!!! потом общался с хозяином: расход - 12 литров по городу; чип-тюнинг - никто не берется делать; запчасти - стоят кучу денег и достать очень не просто!!!
И че нас носит по белу свету?

Оффлайн Garek

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Января 2010, 16:50:55 »
HACCORD
+1
 GETZ получше RIO - хотя живут через дорогу и хозяева одни.
Но уж если и выбирать из этих трех, то я посоветовал бы все таки AVEO !!!

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
« Ответ #8 : 10 Января 2010, 16:58:24 »
а еще в GETZ для задних пассажиров места меньше, чем в Матизе!!! неудачная планировка, наверно...

Оффлайн Handy

• Постоялец
  • ALIVE!
« Ответ #9 : 10 Января 2010, 17:15:58 »
А с учетом ,что авто нужно в качестве резервного, альтернативы Авехе нет...

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #10 : 10 Января 2010, 23:16:03 »
HACCORD Металл по сравнению с чем??? У моей невехи Акцент 1,4. Расход 9-10л (только при малых пробегах и постоянных прогревах до 12л), трасса макс. 7. Конструкция и металл гораздо жестче моей Авехи, за краш-тесты я вообще молчу. Единственный "-" это убогий салон и дорогие запчасти. Ну и дизайн на любителя.  :D :D

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #11 : 10 Января 2010, 23:27:13 »
проголосовала за гетс но ни одна из трех не візівает чувства восторга:)
авто должно радовать день ото дня:) а єто рабочие лошадки не более...

прошу прощенья заранее но это лишь IMHO
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн HACCORD

• Постоялец
« Ответ #12 : 11 Января 2010, 01:16:29 »
kpaxxx ну хотя бы по сравнению с авешкой!

Оффлайн temurius

• Старожил
  • energetik.at.ua
« Ответ #13 : 11 Января 2010, 08:37:41 »
ИМХО акцент - уместно сравнивать с ланосом. Авео - немного повыше классом будет :)

Оффлайн smikex

• Пользователь
  • шеви
« Ответ #14 : 11 Января 2010, 08:53:59 »
На каждом форуме хвалят свою корову!  Green Bug почитай лучше обзор ЗАРУЛЕМ и т.п. более адекватно сравнят плюсы и минусы!

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
« Ответ #15 : 11 Января 2010, 09:03:34 »
HACCORD Металл по сравнению с чем??? У моей невехи Акцент 1,4. Расход 9-10л (только при малых пробегах и постоянных прогревах до 12л), трасса макс. 7. Конструкция и металл гораздо жестче моей Авехи, за краш-тесты я вообще молчу. Единственный "-" это убогий салон и дорогие запчасти. Ну и дизайн на любителя.  :D :D
kpaxxx вот именно что про краш-тест лучше помолчать-его(Акцент ) по  EuroNCAP никто не бил-только по американской методике, и результат у него похуже авео!

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
« Ответ #16 : 11 Января 2010, 09:14:48 »
Вот к стати ссылочка чтобы не быть голословным! http://www.gear.com.ua/chevrolet/aveo_sedan_2006/crash_tests/
Это авео, смотри там же акцент и сравни!

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #17 : 11 Января 2010, 09:47:59 »
Для резерва авео самый ра!

Оффлайн awtopart

• Новичок
« Ответ #18 : 11 Января 2010, 10:17:54 »
Думаю гетс, ріо не дуже. Якщо об'єктивно то Авео ще не вийшов на рівень гетса

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #19 : 11 Января 2010, 11:42:15 »
В зависимости от целей - я бы выбирал между Авео и Гетцем (Авео была, Гетц есть :))
Так вот Гетц сугубо городской авто, и в городе доставляет радость ;) почти как скутер :D
Но на трассе ему делать нечего, прямая только в штиль и автобан, поворот - событие
Авео в этом плане: в городе чуток похуже будет (у меня правда седан был), но на трассе однозначно лучше

зы: когда Гетц брали, акцент и рио отпали - сборка наша (Гетц корейский), комплектация и двигатель хуже (это рио)...
в итоге взяли Гетц 1,6 автомат vcool

Оффлайн kpaxxx

• Старожил
« Ответ #20 : 11 Января 2010, 13:22:35 »
Oleg16 Вот вам Рио, практически та же машина (тем более здесь ее рассматривают) и ее результаты http://www.euroncap.com/tests/kia_rio_2005/240.aspx. У Авео оч. тонкий металл, к крыше и дверям вообще страшно прикасаться, они  аж "играют". В Ацике все гораздо в этом плане лучше.
temurius А с Ланосом можно и Авео сравнивать, такая же балалайка. Авео и Акцент - одного поля ягода, тем более одна ценовая категория. И только после нескольких лет эксплуатации этих машин можно делать правильные выводы.

Оффлайн Oleg16

• Пользователь
  • Моё будущее авто
« Ответ #21 : 11 Января 2010, 19:23:12 »
kpaxxx
Опять же не совсем корректно! Там краш-тест киа-рио хетчбек, а не седана.
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 19:25:46 от Oleg16 »

Оффлайн OLEG_S

• Старожил
  • КИЕВ, Харьковский Фабия, Авео (была), Ford Fusion
« Ответ #22 : 11 Января 2010, 23:35:15 »
По большёму счёту и выбирать не надо,одинаковые машины,у каждой свои маленькие +++ и ----. Надо просто сесть в них и понять какая из них Ваша. А как она ездит и какой там пластик...это уже не важно, всё равно ездить не будете много, так чемоданы перевезти...много от машины не надо.
ЛЕНЬ - двигатель прогресса

Оффлайн asv

• Новичок
  • white hatch
« Ответ #23 : 12 Января 2010, 09:33:05 »
Однозначно - Гетц 1.6 АТ. Комплектация, сборка, динамика лучшие. Скоро новенький выйдет i20.
Если что-то посвежее - Авео хетч.
Ну а если седан нужен - Авео - других альтернатив нет из вышеперечисленных авто.

Оффлайн Realized

• Неизвестный герой
« Ответ #24 : 12 Января 2010, 15:24:49 »
Всем привет. Ребята а для девушки что лучше AVEO vs GETZ vs RIO или Хундай I10 ? Все с автоматом.
Все машины примерно в одной ценовой политике.
А то уже неделю голову ломаю dntknw

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.