Автор Тема: внутрисалоное освещение  (Прочитано 6212 раз)

Оффлайн Alexa

• Новичок
  • AVEO
внутрисалоное освещение
« : 08 Января 2010, 11:01:49 »
Всем привет! Есть вопрос: с некоторых пор обратил внимание, что лампа внутрисалонного освещения то становится ярче то тускнеет, я так понимаю это плавает напряжение ? Что с этим делать, в чем проблема или таки проблемы нет ?

Оффлайн Viva

• Постоялец
Re: внутрисалоное освещение
« Ответ #1 : 08 Января 2010, 13:53:59 »
Если это происходит при открывании дверей, то это нормально, а если в положении переключателя "ОN", то есть проблема.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #2 : 08 Января 2010, 14:02:04 »
Alexa При заведенном двиге или выключеном (от акума)?
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн T5

• Член клуба
  • ...подпись отключена за неуплату НДФЛ...
    • Amway Украина
« Ответ #3 : 08 Января 2010, 14:06:30 »
ч меня бывает та же фигня, когда трогаешься не правильно, т.е. трогаешься а он взахлеб вроде работает. так тогда и фары тускнее светят, пока в нормальный режим двигатель не вернется...

Оффлайн maxD

• Новичок
  • live well.!!!
« Ответ #4 : 08 Января 2010, 19:51:12 »
Такое может быть если: слабый аккум., на холостых оборотах лампа туснеет?;
                                  - плохой контакт на лампе или фиксаторах; 
                                  - плохой контакт на переключателе кот. в плафоне;
                                  - масса от фонаря хорошо затянута?
P.S. Я себе поставил светодиодную лампу белого цвета, намного лучше и ярче старой лампы накаливания и не моргает при перебое питания.                 
Машина не Человек! Но очень быстро к ней привыкаешь!

Оффлайн Alexa

• Новичок
  • AVEO
« Ответ #5 : 08 Января 2010, 19:55:18 »
Если это происходит при открывании дверей, то это нормально, а если в положении переключателя "ОN", то есть проблема.

Да помойму при выключенном двигатели (либо на холостых оборотах двигателя) при открывании дверей.

Оффлайн Alexa

• Новичок
  • AVEO
« Ответ #6 : 08 Января 2010, 20:01:37 »
Такое может быть если: слабый аккум., на холостых оборотах лампа туснеет?;
                                  - плохой контакт на лампе или фиксаторах; 
                                  - плохой контакт на переключателе кот. в плафоне;
                                  - масса от фонаря хорошо затянута?
P.S. Я себе поставил светодиодную лампу белого цвета, намного лучше и ярче старой лампы накаливания и не моргает при перебое питания.                 

А что это за лампа где такую прикупить. Для ее установки ничего переделывать ненадо ?

Оффлайн Alexa

• Новичок
  • AVEO
« Ответ #7 : 08 Января 2010, 20:06:18 »
А где находится масса от фонаря ? Честно говоря я в этом не очень хорошо разбираюсь  :(

Оффлайн maxD

• Новичок
  • live well.!!!
« Ответ #8 : 08 Января 2010, 20:39:48 »
А где находится масса от фонаря ? Честно говоря я в этом не очень хорошо разбираюсь  :(
Масса от фонаря крепиться под фонарем одним из болтов.(Снимается стекло фонаря). Просто если затяжка болта ослабла или плохо был закручен надо его подтянуть, это правый болт.(их два всего).
Светодиодную лампу можна купить на рынке или в магазине.(конусная).Просто ставиться вместо старой.
Только в фонарь она немного короче. Продавцы знают для Авео.
« Последнее редактирование: 08 Января 2010, 20:56:54 от maxD »
Машина не Человек! Но очень быстро к ней привыкаешь!

Оффлайн Alexa

• Новичок
  • AVEO
« Ответ #9 : 08 Января 2010, 22:53:32 »
maxD

Масса от фонаря крепиться под фонарем одним из болтов.(Снимается стекло фонаря). Просто если затяжка болта ослабла или плохо был закручен надо его подтянуть, это правый болт.(их два всего).
Светодиодную лампу можна купить на рынке или в магазине.(конусная).Просто ставиться вместо старой.
Только в фонарь она немного короче. Продавцы знают для Авео.

Спасибо за подробный ответ beer2

Оффлайн AndreevLesha

• Пользователь
« Ответ #10 : 08 Января 2010, 23:15:16 »
Купил такую, только с 6-ю светодиодами.
Алексей-злодей
т.0638231182

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #11 : 09 Января 2010, 22:50:00 »
При открывании только водительской двери минус подсветки замыкается на корпус через диод, который находится во внутрисалонном блоке предохранителей, поэтому лампа светится не на полную яркость. При открывании других дверей минус подсветки замыкается концевиками дверей напрямую, и лампа светит нормально (ярче, если сравнивать, когда она горит при открывании только водительской двери). При принудительном включении плафона переключателем минус подключается от того болта, который описал maxD, и лампа светится тоже нормально. 
Я знаю чудесное имя...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.