Автор Тема: Мобильный телефон с GPS приемником  (Прочитано 16462 раз)

Оффлайн Branitar

• Старожил
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
Re: Мобильный телефон с GPS приемником
« Ответ #75 : 20 Февраля 2011, 14:29:24 »
SVN_SEV,  так это может Гнусмас, я с Нокией в такси подрабатываю
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #76 : 21 Февраля 2011, 09:36:50 »
SVN_SEV,  так это может Гнусмас, я с Нокией в такси подрабатываю

Может...   хотя телефон мне нравится. :)  Все равно при любом варианте буду брать ЖПС отдельно, к тому же он мне нужен еще и как экран просмотра записей видерегистратора ( который я так же планирую приобрести).

С уважением, Владимир

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #77 : 21 Февраля 2011, 11:47:53 »
SVN_SEV, а телефон небо видит?
просто не редки случаи, когда люди жалуются на отсутствие сигнала GPS в помещениях... а даже тонированное стекло может значительно ухудшить качество приема..  плюс, есть такое понятие, как "холодный старт", когда ЖПС давно не включался и не ловил сигнал, холодный старт - минимум 2 минуты занимает...

У мну в телефоне жпс первые разы тож тормозил жутко....
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 11:50:39 от SS »
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #78 : 21 Февраля 2011, 12:29:57 »
SVN_SEV, а телефон небо видит?
просто не редки случаи, когда люди жалуются на отсутствие сигнала GPS в помещениях... а даже тонированное стекло может значительно ухудшить качество приема..  плюс, есть такое понятие, как "холодный старт", когда ЖПС давно не включался и не ловил сигнал, холодный старт - минимум 2 минуты занимает...

У мну в телефоне жпс первые разы тож тормозил жутко....

Первый запуск был долгим, минут 15 определялось местонахождения - причем в помещении.
Затем на улице быстро определилось, еще минут 10 на авто так же работало: карта сама двигалась сопровождая точку, место определялось нормально. Стоило вьехать в дворы - амба, сигнал пропал.  Затем опять на ровное место без застроек  сперва сигнал появился, я обрадовался аж прикупил держатель, но не долго радовался - сигнал снова пропал.  Дальше я уже не стал играться и ЖПС не включал.

Может чуть позже по трассе проверю работу.

С уважением, Владимир

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #79 : 21 Февраля 2011, 13:26:05 »
SVN_SEV, GPS любит движение и чистое небо...  так лучше всего определяются координаты. А в помещениях ЖПС  работать какбы и не должен, это как переговариваться под водой - вроди можно, но фиговато, звук плохо проходит...
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2011, 13:28:22 от SS »

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #80 : 21 Февраля 2011, 14:03:04 »
GPS любит движение и чистое небо...
И прежде всего - движение. Также, задействуйте функцию A-GPS, если она присутствует. Кроме того, холодный старт GPS всегда долгий.

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #81 : 21 Февраля 2011, 14:18:09 »
У мну вопрос. Чито такое холодный старт 15 минут? У вас телефоны ламповые? У меня 5800 старт ну секунд 15-ну 30 максимум. СЕКУУУУНД.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #82 : 21 Февраля 2011, 14:21:59 »
У мну вопрос. Чито такое холодный старт 15 минут? У вас телефоны ламповые? У меня 5800 старт ну секунд 15-ну 30 максимум. СЕКУУУУНД.
У тебя А-ЖПС активирован, а народ без него стартует.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #83 : 21 Февраля 2011, 14:25:04 »
    Что такое "горячий" и "холодный" старт ? Почему указанное в паспортных данных время так сильно различается?

Каждый GPS-спутник передает данные эфимериса, содержащие информацию об орбитах всех спутников, входящих в систему GPS. В комплексе с другими полями данных это полное сообщение передается каждые 12.5 минут. Приемник периодически получает этот сигнал и обновляет в своей памяти данные альманаха, необходимые для дальнейшей работы.

Последний полученный альманах сохраняется в памяти даже при выключенном питании, однако некоторые карманные модели приемников теряют эти данные, если вынуть из них батарейки на достаточно продолжительное время. Однажды запомненный альманах используется программой приемника для различных целей, при этом срок его “годности” – ограничен.

Когда Вы покупаете новый GPS-приемник и включаете его в первый раз, то он не “знает”, где находится. Чтобы определить свое местоположение приемник начинает сканировать частотный диапазон GPS в поисках нужных сигналов. Такой процесс, называемый “холодный старт” и включающий в себя поиск, декодирование сигналов и проведение расчетов, может занимать от 5 до 20 минут. Точная продолжительность зависит от ряда факторов, включая количество видимых спутников и алгоритм поиска, реализованный в данной модели. С другой стороны, если навигатор “знает” свое местоположение (оно может быть введено вручную или в качестве него может быть принято последнее запомненное положение), то вышеуказанный процесс значительно сокращается. Более того, если приемник уже имеет в памяти ранее запомненный альманах, то местоположение будет определено в течении нескольких секунд. Это называется “горячий старт”. В качестве вспомогательного средства для “горячего старта” некоторые модели приемников имеют “прожженный” в постоянной памяти дополнительный альманах. Хотя его данные всегда будут отличаться от актуальных на данный момент времени, однако его наличие позволяет существенно сократить время определения местоположения в т ех случаях, когда прием истинного альманаха от спутников затруднен.

От себя добавлю, помнится мне, что где-то читал, если ЖПС отключен более 72 часов идет холодный старт.

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #84 : 21 Февраля 2011, 14:37:38 »
^edw@rd,
Оключен 100% и запрещен выход в нет.

Оффлайн denis.chepinoga

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 LT (Black)
« Ответ #85 : 05 Марта 2011, 20:02:56 »
Сам исспользую Nokia 5230X
ICQ 165033

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #86 : 06 Марта 2011, 21:16:06 »
Че то вы какую то фантастику пишите про 10 минут старта. Мой гармин асус стуртует секунд за 10-15. Никакого интернета нет, он отключен в и в помощении не ловит ничего. Хотя в любом дворе четко показявает местоположение везде  где только можно. Кстати есть и полноценный навигатор у отца. Мой телефон мне даже больше нравится, навигатор пол лобового окна закрывает а на телефоне все хорошо видно даже с моим плохим зрением.
« Последнее редактирование: 06 Марта 2011, 21:18:52 от CTYDENT »

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #87 : 07 Марта 2011, 13:23:32 »
Че то вы какую то фантастику пишите про 10 минут старта
кажись это было в помещении.... тогда и вправду фантастика...

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #88 : 07 Марта 2011, 16:07:53 »
SS,
В помещении да, согласен. Может быть и дольше наверно. Я пытался как то в квартире подключиться, подождал минуты 3 и выключил. Даже к окну подошел и не помогло. Попробую навигатор сегодня, найдет себя в квартире или нет. Не помню точно но кажется и он не находит, хотя если подойти к окну то через раз определяет координаты. Для сравнения мой телефон быстрее маршрут пересчитывает чем навигатор за полторы тысячи гривен. У телефона уходит секунд 30 макс а навигатор раза в два дольше думает.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #89 : 08 Марта 2011, 10:52:47 »
http://rozetka.com.ua/garmin-asus_nuvifone_a10_white/p126892/comments/
вот такой у меня аппарат. почти неделя уже и я им доволен. и как навигатором и как телефоном.
посмотрим какие впечатления позже будут

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #90 : 08 Марта 2011, 11:47:04 »
CTYDENT, смысле твой нувифон быстрее пересчитывает маршрут чем какойто из навигаторов гармина? Алелуя!

Одно время стал ненавидеть гарминовскую оболочку за тормозно

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #91 : 08 Марта 2011, 12:00:47 »
SS,
да. мне кажется причина в том что в навигаторе стоит проц 500 мгц а в телефоне 600 и в том что навигатор на винд мобайл а телефон на андроиде.
Съезжаешь с маршрута и навигатор задумывается. проезжаешь метров 30-40 и он говорит - пересчет маршрута и начинает считать, проходит еще около минуты или мож чуть меньше (смотря какой маршрут) и тогда он говорит куда дальше ехать.
а телефон пересчитывает маршрут, как мне показалось,  не полностью а с того места сколько осталось ехать - например я проехал около трети маршрута и как только я свернул на другую улицу он метров через 10 сказал - пересчет маршрута и на экране сразу выпрыгнуло 22% посчитано, секунд 20 может и он говорит - двигаемся 800 метров прямо и затем поворачиваем налево.
буду еще наблюдать за ними. по навигатору ездил раз 5 и по телефону столько же поэтому пока только предварительное сравнение.

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #92 : 11 Марта 2011, 14:32:52 »
есть нокия 5230 рабочая решил залить Гармин, но при копии на флешку самой папки гармин выдает ошибку типа некоторые файлы могут не открываться, нажал всеравно поставить пишет что запись будет идти чутли не 5 часов, попробовал второй раз но при копии нажал пропустить, все залил отсоединил от компа установил гармин, подключил к компу что б копирнуть файлы sw.unl опять выдало ошибку если соглашусь будет работать не коректно , ничего не понял че оно ругается мож кто сталкивался?

заливал Garmin Mobile XT 5.00.60 но работать не хочет из за ошибок при копии на флешку, подскажите что может быть?
стоит на компе винда 7 лицензионная, как то ставил на такую же нокиу ток при винде ХР может ли из за винды так ругаться? спасибо за помощь

Оффлайн Branitar

• Старожил
« Ответ #93 : 11 Марта 2011, 18:08:17 »
vovka@snab, файлы форматы SIS нужно подписывать сертификатом,

http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=54748

http://allnokia.ru/symb_cert/

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #94 : 11 Марта 2011, 18:42:31 »
Branitar, Garmin не надо подписывать.
з.ы. Если играться со сборками то они обычно подписаны универсальным сертификатом.
з.ы.ы. Там походу с флешкой траблы.

Оффлайн Branitar

• Старожил
« Ответ #95 : 11 Марта 2011, 18:50:01 »
^edw@rd,  отэто толковый совет, а вот я скачал такую сборку которую нуно было подписывать, отсюда вывод : читаем инструкцию по установке того, что скачал

зы без обид : для быстрого поиска      гармин  - отстой

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #96 : 13 Марта 2011, 17:09:13 »
^edw@rd,
Ну как бы надо. Если телеХфон не взломан то подписывать надо, а с чужим сертификатом не поканает серт идет под твой имей!

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #97 : 13 Марта 2011, 17:10:08 »
Branitar,
Гармин не отстой бывают ручки шаловливые. 
Работает быстро четко без глюков.

Оффлайн Branitar

• Старожил
« Ответ #98 : 13 Марта 2011, 17:54:20 »
Славік,  расскажи ка мне порядок поиска в Гармине своими быстрыми руками

ps я не говорю что не работает, я говорю что медленно

Оффлайн Славік

• Старожил
« Ответ #99 : 13 Марта 2011, 18:03:17 »
Branitar,
В смысле?
У меня 5800 я включаю гармин через секунд 15 он видит все доступные спутники, нажимаю куда я хочу или место рядом (смотря что мне надо) секунд 2-3 он ищет место, потом жму поехали, через секунд 10 оно грит поехали и маршрут проложен. У чела 5230 я юзал (правда там другой немного гармин) тоже так же работает. Там все зависит кто и что ставил на тел.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.