Проясню чуток.
При включении гармины, программа пытается определить где находится ГПС приемник, в моем случае телефон. Есть 3 вариантакак минимум:
первый, только с помощью спутников - бесплатно, НО долго
второй - через А-GPS - очень быстрой - Но платно
третий используя ОБА метода.ВООБЩЕ бытро.
При использовании местоопределения с помощью А-GPS мой телефон использует 5!!! Кб. Мегабайт у меня стоит 6 грн, значит это КОПЕЙКИ! Если у вас в настройках телефона стот напримет ГИПЕР НЕТ то даже если скачиваете 5 кб всеровно снимается 5 грн!!! и так каждые сутки...
У меня стот точка доступа MTS GPRS (6 грн мегабайт ) еще есть MTS MMS? остальные я удалил за ненадобностью, и вам советую.
Гарминой пользуюсь часто, не заметил вообще ухода денег из-за трафика. А СНАЧАЛА... был писец... потратил около 100 грн пока выяснил что и как надо делать .Это за неделю,зато щас - балдеж.
Если есть вопросы - 0504726374 чем смогу помогу
PS после того как телефон определит местоположение - он пользуется ТОЛЬКО спутниками, поэтому трафик не хавает.(если конечно вы не оставите в способах определения ТОЛЬКО А-GPS ) Если вы стоите в тунеле, то ясно что инфо будет приходить по А-GPS. Но вы же не часто скрыватесь от спутников. У меня все время из около 10.