ШРЭКЕР, проживание в общаге дают без проблем иногородним. Плюс, что общежития близко возле корпусов, ехать не нужно, в общяге всегда можно информацию по учебе всю и не только, общага не заменима во время сессии
Минуса это нынешние состояния общаг для студентов не только в КПИ, комфорта нет, койко место и т.д. Некоторые договариваются с комендантом что-то ей там платят чтоб 2ем жить например, ситуации разные. Общение, гулянки иногда, не знаю плюс или минус все зависит на сколько у студента голова на плечах своя есть.
На счет квартиры с бабушкой даже не знаю, это нужно лопатить объявления.Искать, естественно, чтоб не далеко к учебе было. Я откатал 7 лет с Позняков в Политех(через город), час пик мой был с ужасом вспоминаю метро и маршрутки, а если перед этим ночь переписывал конспект и что-то чертил или гулял так ужас просто ездить было.
Можно первый годик и в общаге, потом появятся друзья с группы или параллели и могут снимать квартиру.У нас так многие делали, со второго курса 2-3 человека искали квартиру и жили. Два одногрупника снимали комнату во второй хозяйка жила на пенсии они ей платили за комнату + готовка еды. Если ребенок тянет сам учебу без проблем схватывает на лету и есть капитал, то квартира это идеальный вариант. Потом еще и зарабатывать будет на курсовых, расчетках и т.д. У нас "вундеркинды" за месяц зарабатывали по две средних зарплаты по Киеву
Добавлено: 17 Февраля 2016, 16:49:02
Забыл, есть еще вариант снимать комнату в санаторий-профилактори рядом с КПИ, в основном это были влюбленные половинки у нас приезжие. квартира дорого, а в общаге никаких удобств и интима так сказать
Какие там сейчас цены и удобства не знаю даже.