Gang ну вот всегда тематика детей, родов заканчивается такими анекдотами
у меня муж решил идти на роды где-то за 2 месяца до родов и то просто спросив меня:
тебе будет лучше, если я буду рядом?
я ответила да!
тогда муж пошёл сдал анализы, в т.ч. анализ крови с вены, от последнего побелел как стена и попросил меня отойти от него на пару метров в случае, если он потеряет немедленно сознание
как вспомню, так и смеяться хочется, т.к. я анализ крови на антитела сдавала каждые 2 недели (резус фактор) и мне это было уже обычным делом -
"дадада, иду сдавать анализ крови с вены на антитела, да уже привыкла, обычные дела, ага..."
а на родах муж даже виду не показал, что ему страшно... может потому что он сын доктора, о врачевании с детства наслышан, крови не боится...
роды у меня проходили в полусознательном образе %) но отчётливо помню как муж командовал: уберите эти простыни, принесите новые... давайте может ещё ей обезболим? как ускорить процесс?
ну а потом, когда доктор сказал, что ещё 1-2 часа будут ТАКИЕ схватки и ПОТОМ роды, я как то сразу в сознание пришла и сказала, что готова рожать немедленно, перебежала (в прямом смысле слова, я бежала, а за мной врач, акушерка, муж и ещё человек 5 персонала) в родзал и за 3 минуты родила... очень быстро... всего 3 потуги иии крик ребёнка...
муж стоял гладил меня по голове, заснял на двд первый крик ребёнка...
как увидел доцю, спросил дрожащим голосом у акушерки: ой, это моё? :'( она рассмеялась и говорит - да!
тогда муж поздоровался с Лелькой младшей, поприветствовал её на планете Земля
спросил у доктора, что мне нужно сейчас привезти, а что завтра и поехал домой пить коньяк... всю ночь проконьячил и стирал с двд мои крики... когда мы приехали домой, я как сумашедшая кинулась к видео, посмотреть, как это было со стороны %)
а там уже ничего не было... лишь дочь, только явившаяся на свет и разговоры о том, что всё хорошо: здоровье мамы и ребёнка в норме...