Автор Тема: Тайна рождения  (Прочитано 9415 раз)

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
Re: Тайна рождения
« Ответ #25 : 22 Декабря 2009, 19:20:02 »
Я например очень бы хотела, чтобы муж присутствовал  :) уверена - что когда родной и любимый человек рядом, когда ты знаешь, что о тебе есть кому позаботиться - все на много легче..это не только родов касается... :)

И еще, у моей подруги на родах присутствовала мама..муж просто не смог..человек не переносит вида крови..сразу в обморок..вот как Лала писала - на первом этапе он присутствовал - помагал: то воды, то еще что-то..а в родзал мама пошла..и подруга говорила, что поддержка родного человека оооочень сильно помогла:)

так что мужики, не бойтесь:) вместе кашу завариваете - вместе и расхлебывайте :D (шутю :D)

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #26 : 22 Декабря 2009, 19:34:07 »
я присутствовал на родах сына, да это эмоционально тяжело, когда видишь как любимому человеку больно (при схватках) а ты ничего сделать не можешь,но ощущения когда ты слышишь голос своего ребенка и видишь с первых секунд его жизни, вобщем это не передаваемые ощущения и думаю что через это стоит пройти. так что если муж морально готов то нужно идти однозначно
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #27 : 22 Декабря 2009, 20:20:47 »
...так что мужики, не бойтесь:) вместе кашу завариваете - вместе и расхлебывайте :D (шутю :D)
Мне это анекдот напомнило
----
- Папа, а ты кого больше хотел - мальчика или девочку?
- Вообще-то, сынок, папа просто хотел приятно провести время...

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #28 : 22 Декабря 2009, 20:23:16 »
Gang гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #29 : 22 Декабря 2009, 20:48:20 »
Gang :D ну вот всегда тематика детей, родов заканчивается такими анекдотами  :D

у меня муж решил идти на роды где-то за 2 месяца до родов и то просто спросив меня:
тебе будет лучше, если я буду рядом?
я ответила да!
тогда муж пошёл сдал анализы, в т.ч. анализ крови с вены, от последнего побелел как стена и попросил меня отойти от него на пару метров в случае, если он потеряет немедленно сознание  :D как вспомню, так и смеяться хочется, т.к. я анализ крови на антитела сдавала каждые 2 недели (резус фактор) и мне это было уже обычным делом -
"дадада, иду сдавать анализ крови с вены на антитела, да уже привыкла, обычные дела, ага..."
а на родах муж даже виду не показал, что ему страшно... может потому что он сын доктора, о врачевании с детства наслышан, крови не боится...
роды у меня проходили в полусознательном образе %) но отчётливо помню как муж командовал: уберите эти простыни, принесите новые... давайте может ещё ей обезболим? как ускорить процесс?
ну а потом, когда доктор сказал, что ещё 1-2 часа будут ТАКИЕ схватки и ПОТОМ роды, я как то сразу в сознание пришла и сказала, что готова рожать немедленно, перебежала (в прямом смысле слова, я бежала, а за мной врач, акушерка, муж и ещё человек 5 персонала) в родзал и за 3 минуты родила... очень быстро... всего 3 потуги иии крик ребёнка... :)
муж стоял гладил меня по голове, заснял на двд первый крик ребёнка...
как увидел доцю, спросил дрожащим голосом у акушерки: ой, это моё?  :'( она рассмеялась и говорит - да!
тогда муж поздоровался с Лелькой младшей, поприветствовал её на планете Земля :)
спросил у доктора, что мне нужно сейчас привезти, а что завтра и поехал домой пить коньяк... всю ночь проконьячил и стирал с двд мои крики... когда мы приехали домой, я как сумашедшая кинулась к видео, посмотреть, как это было со стороны %)
а там уже ничего не было... лишь дочь, только явившаяся на свет и разговоры о том, что всё хорошо: здоровье мамы и ребёнка в норме...

Оффлайн Tigirl

• Член клуба
« Ответ #30 : 22 Декабря 2009, 21:02:32 »
Lel`ka как трогательно  ::) аж мурашки по коже :)

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #31 : 22 Декабря 2009, 21:06:41 »
Tigirl  beer2 спасибо! всем желаю лёгких родов! и мужчинам быть сильными и не бояться быть рядом в самые трогательные эмоциональные моменты жизни!  ;)

Lala

• Гость
« Ответ #32 : 23 Декабря 2009, 07:29:35 »
мы не снимали видео, но одна короткая запись есть на фотоаппарате: Машу сразу же выложили мне на грудь, она такая вся в смазке, синюшная, голова сплющенна на бок как у иннопланетян и я с восторгом спрашиваю "а они все такие красивые или только наша?" ....ну а дальше ржач всего персонала :D ответили, что все красивые...уверенна, что обманули ::) :D и первый крик в этом же сюжете, и никто не бьёт уже по попке младенцев, прямо у меня на груди запищала, повозмущалась :) потом забрали на соседний столик чтобы взвесить и т.д., она начала возмущаться, но папа взял её за ручку, шептал ей всякие нежности и она притихла, слушая....вот этот период, сразу после рождения где-то минут 40 я помню очень плохо, видно природой так заложено, что мозг отключается, так что папа был очень кстати :)

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #33 : 23 Декабря 2009, 07:54:54 »
Lala  :D та у меня муж просто хотел небольшой сюжетик сделать вот мол схватки начались, а теперь мы родились, но потом вырубил камеру, когда канитель уже была серьёзная... а когда дело до родов дошло, он камеру включил, т.к. ожидал первый крик ребёнка снять, а получилось, что сначала были сняты первые звериные оры мамы %) не хотела этого писать, но думаю ладно никому не секрет, фильмы все смотрят, роды там живописно так представлены с криками, мучениями и т.д. %)
у нас была синяя я :) Леночка как раз была слава Богу как с картинки, а вот я была синего цвета в красную точечку от своих же криков %) доктор сказал: ну блин раскричалась, посмотри теперь на себя в зеркало!
а мне было уже всё равно, главное, что РОДИЛА и боли, страхи позади... испытала болевой шок... на утро решилась посмотреть на себя в зеркало (родила вночь), ревела долго %) прибежал доктор и успокоил тем, что теперь клетки лица омолодятся и станет личико как после косметологичепских процедур %) через 2 недели синяки и красные точки сошли полностью... все-все вокруг говорили, что я помолодела лет на 10  :D ... хух...
мне тоже сразу Леночку положили на животик, она почему то поползла сразу к груди  :D муж вскрикнул: ловите, она ползёт!
тогда я начала её кормить, сразу там в родзале :)
насчёт памяти: помню всё до мельчайшей подробности, из-за этого боюсь вторых родов... муж тоже помнит всё...  :-X

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #34 : 23 Декабря 2009, 08:23:22 »
....
насчёт памяти: помню всё до мельчайшей подробности, из-за этого боюсь вторых родов... муж тоже помнит всё...  :-X
Я ж грил - лучше этого не видеть. Жена тоже долго боялась, хотя и хотела. В итоге разница в возрасте у детей 15 лет.

Оффлайн PuNoDe

• Партнер клуба
  • Слава Україні! http://lentaua.org.ua
« Ответ #35 : 23 Декабря 2009, 19:52:44 »
муж вскрикнул: ловите, она ползёт!
гыгы гыгы гыгы
Гинекология, урология, УЗИ, дерматология.  (044) 496-96-01 Киев ул. Леваневского 9 "Профимед"
Авеоводам -- 10% скидка -- подробнее в личку ;)

Оффлайн alionka

• Пользователь
  • alionka + dominik
« Ответ #36 : 27 Декабря 2009, 20:50:01 »
Кому как, но я сразу была против того, чтобы муж на родах был. не мужское это дело :) помочь ничем особо не могут, даже наоборот, не раслабишься в их присутствии. Да и видеть перепуганно-бледное лицо мужа - тоже особо оптимизма не прибавит. хотя, у меня у многих подруг мужья были, и пуповины перерезали, так что кому как.
ВОТ! ВОТ ОНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!! ТОлько что пришел муж и посмотрел, что я какие-то фотки рассматриваю. Когда присомтрелся - он с криками "Это зрелище не для меня" быстренько убежал обратно.
 а вообще, когда увидела тему, думала, что когда посмотрю фотки снова плохо станет, а оказалось, что наоборот. вдруг накатилась такая приятная волна... может второго завести...
А вообще, роды - фигня.. забываются почти сразу. а вот то. что происходит потом...особенно первый месяц (пока привынешь)...  ;)
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2009, 20:55:36 от alionka »

Оффлайн Leshiy

• Пользователь
  • Киев, Aveo T250 1.6
« Ответ #37 : 12 Января 2010, 01:05:14 »
я с женой рожал :). Это лучшее что было в жизни. Я первый держал сына на руках (какушерка не в счет). Жене реально помог тряпочкой холодной на лоб и губы смачивал. Ну и басни Крыладзе в перерывах между схватками. Короче очень потом благодарила за присутствие. Описывать все очень долго. Если стоит выбор вместе рожать или нет ОДНОЗНАЧНО вместе. Говорю со своей колокольни. Совет мужикам: 1. картинки, видео глянуть можно, чтоб понять, что и как, НО на деталях не зацикливайтесь. ИМХО. Во первых когда видишь "не свое" испытываешь небольшое отвращение. Чего на самом деле нет когда ты там присутствуешь. 2. С фотиком и видео не тормозим. Сам процес врядли захочется снять, но потом очень и очень пригодится. 3. С девками на входе НЕ соримся (фиг потом войдешь не смотря на то, что ты все анализы сдал. Говорят типа, а вдруг ты после 10-15 часов родов поехал не домой спать, а еще 15 часов трахал пол района и тут им заразу принес. Решается 10-20 грн.). Лучше туда не ломится когда обход врача. После обеда, вечером, ночью самое оно (при себе иметь купюры 5, 10, 20 грн. действует лучше чем шоколадки (обожрались наверно:)).... Короче вспомнилось все... :))) Аффтар спасибо за тему...

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #38 : 17 Января 2010, 09:33:35 »
и я напишу. Рожала с мужем! ПРЕКРАСНО!!!!!
Сначала для Tigirl: роды бывают совсем безболезненными. Во-первых, все зависит от порога боли у будущей матери, во-вторых, от уровня подготовки к самим родам.
 У меня боли не было СОВСЕМ!!! Я все доктора своего спрашивала: "Когда я начну орать как барышня в соседней предродовой?? Когда мне будет ТАК больно???" В итоге так и не заорала :) было не удобно пугать мужа и надо было дышать. Много... сильно... глубоко ... долго... а сил уже почти не было... схватки больше 12 часов... сил нет.. а дышать надо... причем носом вдох... носом выдох... ТЯЖКО! Вот где был нужен муж!!! Он мне говорил "дыши"!!!! мы вместе на йогу ходили, он в курсе как дышать. Вот и дышали вместе. И слушал он серцебиение ребнка. Все время мне говорил "Слышишь как Андрюшка стучит!!"
Потом схватки прошли, и я отключилась. Сил совсем не осталось. А надо тужится. И как известно тужится ВНИЗ в промежность, а не в голову. На стадии потуг (минут 10) муж стоял за головой и передавал команды доктора. "Тужимся... стоп... тужимся!" Я не слышала никого, кроме своего любимого! если бы не было Володи рядом, капец бы мне был! Реально я забыла как учили тужится. :( тужусь в голову, чувстую кровь приливает. Для ребенка ноль, а у меня могут быть последствия. Благо муж подсказывал!

Ну и по выбору рожать или нет с мужем! КОНЕЧНО С МУЖЕМ (если он не против). Столько ГОРДОСТИ, сколько мой муж испытал при рождении сынули, он не испытывал никогда. Сам сказал :) это что-то типа "Я РОЖАЛ!!!!"

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #39 : 17 Января 2010, 09:49:45 »
MaxBet Если психика нормальная, то дерзай.

Я присутствовал при родах, хотя не хотел.  Так сложилось, что поздно вечером привез  все, что надо было для процесса, ну и остался.  Реально было не до обмороков и всякого такого. Жена теперь благодарит, что поддержал ее

Оффлайн b-b

• Партнер клуба
    • Идейка
« Ответ #40 : 17 Января 2010, 11:12:52 »
как прекрасно  :'(
..а разве детки сразу-же глазки открывают??  repa

Оффлайн centre

• Пользователь
« Ответ #41 : 17 Января 2010, 14:42:38 »
b-b, смешно! Они сразу глаза открывают И КРИЧАТ СРАЗУ. И ГРУДЬ СРАЗУ СОСУТ!
Вот это мой сынуля через 15 минут после рождения. Фоткал наш папа. Я еще не совсем понимала чего происходит :) рассматривала детеныша! его одели во все больничное... папа не достал наших красивых распашонок :)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #42 : 18 Января 2010, 08:35:14 »
Как-то все время мимо темы проходил. Как присутствоваший на родах, скажу - фоторепортаж жизненный.
Шокирующе - это снять как человек по большой нужде ходит  :D, а здесь нет ничего шокирующего - это прекрасно.

Оффлайн Буся

• Постоялец
  • Дрр...дрррр.. Блым-блым! ФА-ФА!
« Ответ #43 : 24 Января 2010, 10:47:31 »
Шведский фотограф Леннарт Нильсон сделал свои первые уникальные фотографии еще в 1965 году. Десять лет жизни без всякого сожаления он потратил на то, чтобы снять на пленку эволюцию эмбриона от зачатия до рождения.
Он изобретал разные аппараты и добился своего: в одной из клиник Стокгольма, приспособив микрокамеру и микроосветитель на конец трубки цистоскопа, которым осматривают изнутри мочевой пузырь, снял тысячи уникальных кадров прямо в недрах матки, откуда люди делают первый шаг в мир…

http://news.open.by/health/10731
Нет сомнения, что удивительное рядом.. Единственный вопрос - есть ли там парковка???

Оффлайн pumazz

• Новичок
« Ответ #44 : 16 Февраля 2010, 12:04:57 »
тема хорошая.Папки молодцы(мамкам не привыкать).а вообще даже нужная.конечно каждый выбор сделает сам,по поводу присутствия на родах.то что моральная подмога это однозначно,но и врачи себя по другому ведут и все происходит на ваших глазах.и не раскажут потом что это не врачебная ошибка оно само.
С уважением Римма

dfad1ripe

• Гость
« Ответ #45 : 16 Февраля 2010, 13:30:38 »
Я вот тоже в начале декабря участвовал в совместных родах. Жена попросила, сам я о такой перспективе и не задумывался.

Помогать во время первых схваток меня не пустили. Сказали посидеть пока в приёмном отделении. Потом из родзала позвонили в приёмное и сказали, что пора "одеваться", и через пару минут прислали за мной медсестру, проводившую в "предварительные" помещения родзала.
Только пришёл - через минуту жене сказали идти в кресло. Вот там уже от меня была хоть какая-то помощь: помог дойти, во время схваток держал любимую за руку, вытирал пот со лба, говорил ей о чём-то... Благо роды были недолгими.

От процедуры перерезания отцом пуповины попытался отмазаться, т.к. хоть и был когда-то небольшой опыт ассистирования хирургу, но при трёх профессионалах рядом не считал нужным лезть им под руку. :) Какое там! Облили руки дезраствором, вручили ножницы - отступать было уже некуда. :)

Позже, когда дочка была уже вымыта, взвешена и укутана, мне её "выдали на руки" и отправили сидеть с ней, пока жене под общим наркозом делали заключительные процедуры. Потом и саму жену привезли - и следующие три часа мы провели вместе, разглядывая виновницу торжества и обзванивая родственников. Потом помог докатить каталку до палаты, на чём для меня процедура и завершилась.

Что могу сказать теперь? Да, каждая пара решает для себя. Бывают случаи, когда вместе не только в родзал, но и в ЗАГС не следовало соваться. Я же очень рад, что оказался рядом в первые минуты жизни дочки, и что сумел поддержать жену, когда ей это было нужно. Отношения между нами только улучшились (хотя и так были чуть ли не идеальными). Шокирующего ничего в этой процедуре не вижу. Единственный момент, когда мне было чуть не по себе - это несколько минут, пока жена находилась под общим наркозом, а я сидел в другом помещении и не знал, всё ли идёт как положено.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.