итак пришла зима и моя машинка плохо набирает рабочую температуру (термостат даже поменял стало немного лутше но всеравно не то )
раньше ставил картонку перед радиатором но ей после первой же мойки кранты
посему пришла идея зделать намордник (ну как на грузовиках и когдато были в продаже на жигули)
обрискал все перова на авео так ничего и не нашол, есть только на ланосы и шкоды пластиковие заглушки.
итак мною было купленно немного материала вот список того что понадобилось:
1. 0.5*1.35 кожзаменителя
2. крючки
3. поролон (он у меня был)
4. голка нитка
5. резинка (типа такая как в трусах
)
Теперь сам процес изготовления:
1. взял картонку приложил к решотке радиатора и зделал викройку (фото правда не зделал, но думаю и так понятно)
2. кусок кожзаменителя размером 0,5*1,35м сложил пополам так чтобы потом с обеих сторон была его лицевая часть.
етого куска вполне достаточно. и вирезал по выкройке
3. 3 края прошил ниткой, так как машинки неимею пришлось делать руками простой иглой.
4. в середину карманчика который получился вложил поролон (толщина гдето 5мм)
5. ибшил оставшейся край и зделал вирезы сверху намордника под защелку капота и кнопку сигнализации волучилось вот так
6. пришил крючки к намоднику чтобы потом закрепить на решотку
нижние пришил к самому наморднику а верхние через резинки чтобы потом можно было натянуть
7. повесил все на мафынку получилось вот такое чудо:
фотки правда после того как проехал 70км (вешал сегодня в 6:00 утра и было еще темно)
буджет :
кожзаменитель - 17,85 грн
крючки - 12,00грн
времени - 3 часа
поколотые пальци - 1 шт
поролон - был:D
итог 29,85
P.S при сегодняшних -20 С я чуствовал себя вполне нормально и можно спокойно мить ниче не роскиснет