Автор Тема: Ахтунг! Стук не_суппортов  (Прочитано 9454 раз)

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
Ахтунг! Стук не_суппортов
« : 04 Июня 2007, 10:13:31 »
Делал в субботу ТО-3 на Весме, кроме прочего и диагностику подвески 20 грн. Саша сказал, что стучат не суппорта, а стойки и втулки стабилизатора - а это критично. Правую стойку поменял (110 грн с работой). Замена втулок 120 грн с работой.
Стук стал заметно тише. Друзья, не тяните кота ...в долгий ящик - меняйте.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Re: Ахтунг! Стук не_суппортов
« Ответ #1 : 04 Июня 2007, 10:58:51 »
сегодня еду на замену сайлентблоков на фотдовские.. заодно купил две втулки стабилизатора - поменяют тож... и подиагностируюст бибику на предмет иных стучков...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #2 : 04 Июня 2007, 21:36:17 »
Верхнюю гайку на стойках дотянуть нужно было и может стук пропал бы.
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Feedback

• Гость
« Ответ #3 : 08 Июня 2007, 14:48:08 »
Верхнюю гайку на стойках дотянуть нужно было и может стук пропал бы.
Вот с этого места плиз подробнее. Я уже 3 тыс. прошел и у меня появился стук в левом колесе на ямах(переездах, существенных неровностях). Потом обнаружил, что у меня давление в колесах от рождения такое, что мой манометр зашкалил, отпустил до 2.1, вроде стук стал намного меньше. Но всё же...
Где эта гайка???

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #4 : 08 Июня 2007, 16:09:25 »
Снимаешь колесо, руль вправо.
Там такая фиговина ок 20 см в длину, 5-6 мм в толщину, по концам уши с резинками (стоит вертикально). Ушами она надевается на...болты, наверное, и прикручивается гайками. Вот эти гайки и надо подтянуть.
Мой совет - (если ты из Киева) поедь на Весму - 20 грн делов. На фирменном 50-80грн. На гарантии не проболтайся и всё ок. Может у тебя какая серьёзная фигня застучала. Всяко бывает.

Feedback

• Гость
« Ответ #5 : 18 Июня 2007, 12:09:24 »
Ок, спасибо. Сегодня попробую.

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #6 : 18 Июня 2007, 14:38:46 »
Снимаешь колесо, руль вправо.
Там такая фиговина ок 20 см в длину, 5-6 мм в толщину, по концам уши с резинками (стоит вертикально). Ушами она надевается на...болты, наверное, и прикручивается гайками. Вот эти гайки и надо подтянуть.
Мой совет - (если ты из Киева) поедь на Весму - 20 грн делов. На фирменном 50-80грн. На гарантии не проболтайся и всё ок. Может у тебя какая серьёзная фигня застучала. Всяко бывает.

у меня именно эта муйня стучала, умельцы на Буковина Авто называют ее "зэтка" :)
поменяли по гарантии
все равно что то подстукивает у меня справа впереди, хотя сам лично видел как на ТО все пересмотрели-передергали, вроде ничего не болтается и это не суппорта
Don't fuck with ninja.

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #7 : 18 Июня 2007, 20:50:22 »
Вот с этого места плиз подробнее. Я уже 3 тыс. прошел и у меня появился стук в левом колесе на ямах(переездах, существенных неровностях). Потом обнаружил, что у меня давление в колесах от рождения такое, что мой манометр зашкалил, отпустил до 2.1, вроде стук стал намного меньше. Но всё же...
Где эта гайка???
Открываеш капот, снимаеш защитный пластиковый колпачек со стойки. Необходимо два ключа и толковый мастер, который знает как это делать и все. Именно толковый мастер, который сначала продиагностирует, а потом все исправит ибо там надо одним ключем удерживать шток амортизатора, а другим докручивать гайку.

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #8 : 20 Июня 2007, 11:10:42 »
Я писал про стойку стабилизатора.
Паша_дима про аммортизатор.

Оффлайн vital55

• Новичок
« Ответ #9 : 25 Июля 2007, 09:33:40 »
У меня стук был с самого дня покупки авто. Поменяли стойку по гарантии, все гайки дотянули, стук остался. Случайно при проверке на трясучке заметили что правая пружина лежит витком на торце чашки (то ли выскочила, толи так собрали) и на ней уже и краску вытерло и метал начало выбивать.Лечится вправлением пружины на поднятой машине (довернуть трубным ключем немного вправо и легким постукиванием молотка посадить пружину в чашку). После этого стук пропал,три дня езжу не стучит, но если снова выскочит то будут менять пружину.

alexxx

• Гость
« Ответ #10 : 26 Июля 2007, 11:50:19 »
Делал в субботу ТО-3 на Весме, кроме прочего и диагностику подвески 20 грн. Саша сказал, что стучат не суппорта, а стойки и втулки стабилизатора - а это критично. Правую стойку поменял (110 грн с работой). Замена втулок 120 грн с работой.
Стук стал заметно тише. Друзья, не тяните кота ...в долгий ящик - меняйте.
И чем это критично? Если сильно (почти полностью) раздолбается резинка втулки-застучит громче, и всё...... никакого другого эффекта не будет.......даже с раздолбанной втулкой стабилизатор будет выполнять свою функцию......так что трет Саша по ушам насчет критичности )))))

Оффлайн Igor_D

• Пользователь
« Ответ #11 : 25 Сентября 2007, 10:30:45 »
Artem
Стойка стабилизатора - 55 грн./шт. (авторынок на Вересневой).
Замена - обе стойки за 1 час под пиво неспеша.

Цена "у Саши на Весме - 110 грн./шт с работой".

Пост для информации.

Оффлайн Poleg

• Член клуба
  • Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!!!
« Ответ #12 : 07 Декабря 2007, 12:06:02 »
 Напишите  как доехать на эту  ВЕСМУ.Или телефончик какойто. И ещё! Может есть у  кого то проверенный, хороший  моторист????????? Маякните..... :'(

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #13 : 09 Декабря 2007, 13:11:31 »
Poleg, контакты есть в "партнёрах -> СТО"

Sender

• Гость
« Ответ #14 : 16 Декабря 2007, 21:58:41 »
Такая же херомантия и у меня, 2900 км на одометре, а уже появился стук в переднем правом колесе. Буквально сегодня был по записи на техцентре по гарантии, хотя и воскресенье. Абсолютно ничего не изменилось в действиях ходовой, а нервов потерял... (втирают мне то ли стойку надо менять, то ли верхнюю опору), так мало того содрали 51 грн за гарантийную диагностику ходовой, хотя таковая и не требовалась. Короче говоря задрал уже иностранный сервис с отечественным уклоном.
P.S. о насущном: всё что было уже написано я проверил - ничего не дало (пружина не на своём месте либо не дотянутые болты). Может ли кто-нибудь подсказать, как выйти из ситуации? Заранее благодарен.  :ua:

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #15 : 17 Декабря 2007, 14:38:01 »
Sender, что-то я всех отправляю на Весму :)
езжай туда, 20 грн. диагностика ходовой
в твоей машине, элементарно, могут быть не зажаты болты на шаровой (у меня такое было) или ещё какие-то другие болты...
наши машины хороши своей простотой и ломаться там особо не чему
удачи на дорогах!

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #16 : 17 Декабря 2007, 14:40:06 »
Poleg, если нужен моторист - напиши в личку, думаю, что могу присоветовать знакомого чела.

Оффлайн SVM

• Пользователь
« Ответ #17 : 17 Декабря 2007, 15:05:59 »
Sender
Конечно, жалко 51 грн., но если эффекта нет, то имеет смысл обратиться к "независимым экспертам". В моем случае толку от визита на самую обычную, не сертифицированную СТО было несравненно больше, чем от долгого общения с официалами. ИМХО они (многие из них) - люди безответственные. А причину стука на форуме не узнать - это точно. Должен смотреть мастер (смотреть, дёргать, трясти). А уже когда причина найдена - вперёд в отдел гарантий.

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #18 : 17 Декабря 2007, 18:56:59 »
Всем дорого времени суток!
Вот тут Читаю Вас про стуки,  честно понять не могу как оно там у Вас стучит.  Вот у меня когда проезжаю не ровности то же есть «стук» ,  звук у него как если Вы на велосипеде едите на полностью спущенном колесе звук хлопоющий такой. Вопрос это нормально или нет???
Машинки раньше у меня не было вот и спрашиваю,  проехал я 8600 где то скоро ТО1.
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #19 : 17 Декабря 2007, 20:58:33 »
Такая же херомантия и у меня, 2900 км на одометре, а уже появился стук в переднем правом колесе. Буквально сегодня был по записи на техцентре по гарантии, хотя и воскресенье. Абсолютно ничего не изменилось в действиях ходовой, а нервов потерял... (втирают мне то ли стойку надо менять, то ли верхнюю опору), так мало того содрали 51 грн за гарантийную диагностику ходовой, хотя таковая и не требовалась. Короче говоря задрал уже иностранный сервис с отечественным уклоном.
P.S. о насущном: всё что было уже написано я проверил - ничего не дало (пружина не на своём месте либо не дотянутые болты). Может ли кто-нибудь подсказать, как выйти из ситуации? Заранее благодарен.  :ua:

Надо было сказать чтобы меняли по гарантии, тогда и за гарантийную диагностику ходовой не надо платить.

korek

• Гость
« Ответ #20 : 19 Декабря 2007, 16:17:04 »
Преследовал меня стук справа спереди с лета! поменял по гарантии рулевую и правую стойку, стук остался! X-men посоветовал поменять опоры стоек, что я и сделал, но стук остался! на подъёмнике на ощупь и визуально ничего не определяется! методом тыка поменяли резинки стабилизаторов, стук стал меньше но всё равно, мне кажется это новая стойка, стук небольшой остался!

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #21 : 21 Декабря 2007, 17:04:29 »
korek, может банально не закрутили болты на защите?

Оффлайн Kitty

• Член клуба
  • AVEO 2, красный седан, АА0131ВК
« Ответ #22 : 21 Декабря 2007, 17:10:17 »
упс...у меня такая же фигня....стойки стабилизаторов поменяли...обе справа и слева...стучит и сейчас.....такое ощущение, что аж с хрустом....на кочках как-тоже странно себя ведет...то есть звуки издает....мне скоро на ТО3....а как это мастеру объяснить...они подумают девченка приехала...можно по ушам ездить ...все равно ничего не поймет :'(

Оффлайн Glass

• Старожил
  • Кировоград
« Ответ #23 : 21 Декабря 2007, 17:48:43 »
....стойки стабилизаторов ...
тяги стабилизатора  ::)

korek

• Гость
« Ответ #24 : 24 Декабря 2007, 09:19:38 »
Artem
да защиті нет, я всё равно на стойки думаю! может кто знает где в одессе есть стэнд для проверки работоспособности стоек, чтоб распечатку  результата сделали?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.