Автор Тема: Датчик неровной дороги...  (Прочитано 12548 раз)

Оффлайн VadikS

• Новичок
Re: Датчик неровной дороги...
« Ответ #25 : 24 Марта 2010, 12:56:05 »
vovasikx
народ! все таки на левом ланжероне не датчик неровной дороги а релюшка вентиляторов. где датчик не понятно????????????

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #26 : 25 Марта 2010, 12:54:59 »
VadikS  Релюшки вентиляторов 2 шт. стоят в блоке предохранителей под капотом, в 1.5 датчика неровной дороги нет, читай о каких авто речь...У вас в Свердловске 1.5, 1.6, нет там 1.2, 1.4  машинки
диагностика бусурманских самодвижущихся повозок маздаев и прочее колдовство

Оффлайн sergey taxi

• Неизвестный герой
« Ответ #27 : 25 Марта 2010, 13:09:09 »
я сам снимал с левого ланжерона эту коробочку завел машину и к ней еще был подключен комп. комп ничего не за фиксировал. А вот когда я её на заведенном двигателе подсоединил обратно то сразу включились оба вентилятора. Я взял и отсоединил сразу и они оба стали, потом опять подсоединил и они включились. Так что на левом ланжелоне под акомой стоит реле вентиляторов. Да знаю что в блоке предохранителей тоже есть реле вентиляторов. только там два их (1 и 2 скорость). И тем более что на датчик неровной дороги идет у всех 3 провода (+) (-) питание и выход. А тут целый разьём на 5 или помоему 6 проводов.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #28 : 25 Марта 2010, 13:14:04 »
sergey taxi У тебя 2007, Унас много отличающихся модулей в том числе и мозги...модули зажигания, датчики...

Оффлайн VadikS

• Новичок
« Ответ #29 : 25 Марта 2010, 18:39:33 »
vovasikx у меня в Свердловске Chevrolet Aveo LT!!! 1.6 двигатель 16 клап!!!
Свердловск - Луганская область )))

Оффлайн vmg

• Постоялец
« Ответ #30 : 09 Августа 2010, 14:07:09 »
у меня тоже очень часто светится АБС. При сканировании написало ошибка Р1380 (неисправность датчика неровной дороги с работой АБС) вот только ни кто его найти не может Авео 1.6 китаец.
таже проблема. на СТО его не нашли, сколько он стоит тоже незнают. сказали, что все датчики АБС работают нормально.

Оффлайн Себа

• Член клуба
  • Нарушителями ПДД не рождаются, ими умирают !!!
« Ответ #31 : 09 Августа 2010, 16:40:51 »
вот и у меня Мильтитоник выдает ошибку Р1380. Надо шото делать, надо как-то его искать. Может собаку с милицией пригласить ???
Я узнал,что у меня есть огромная семья :
Мак и белый порошок,конопли большой мешок. Водка, пиво разливное-это всё моё, родное. Всё на свете прёт меня.

Оффлайн vmg

• Постоялец
« Ответ #32 : 09 Августа 2010, 23:00:41 »
вот и у меня Мильтитоник выдает ошибку Р1380. Надо шото делать, надо как-то его искать. Может собаку с милицией пригласить ???
100%, согласен. даже магарыч или деньги для ментов найду - лишь бы проблемку решили.  beer2

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #33 : 10 Августа 2010, 10:20:23 »
Все конечно уже читали мой ответ в этой теме, но напишу ещё раз - роль датчиков неровной дороги выполняют у нас датчики АБС. У меня была та же беда - загоралась лампочка АБС а сканер на левой СТО выдал ошибку неисправность датчика неровной дороги. На Столичке(официал) нашли проблему за 5 минут - определили левый задний датчик АБС. Ещё за пять минут поменяли его на новый. И конец истории.

Оффлайн Alex_str

• Пользователь
« Ответ #34 : 12 Августа 2010, 13:40:36 »
Тут с датчиком неровной дороги и Мультиком такая штука: Мультик не определяет работу датчиков АБС, и на все случаи выдает ошибку 1380, а сканер на СТО выдает ошибку именно того датчиика который полетел, причем определяется тип поломки кз или обрыв. А датчик неровной дороги вроди у нас на 1.6 вроди есть и стоит он возле левой фары.

Оффлайн vmg

• Постоялец
« Ответ #35 : 12 Августа 2010, 15:41:51 »
Jman, Alex_str официалы целый день искали да так и не нашли его, сказали, что по сканеру датчик этот полетел.

Оффлайн Jman

• Пользователь
  • AVEO1,6_24U
« Ответ #36 : 13 Августа 2010, 11:42:37 »
Alex_str

Не знаю как на счёт левой фары... Я читал официальную документацию по нашим авто и там было написано про наличие такого датчика, и что в машинах с АБС его роль выполняют датчики АБС, а в машинах без АБС он имеется как отдельное устройство.

Оффлайн ser_gun84

• Новичок
  • Пока одни сомневаются, другие уже делают...
« Ответ #37 : 01 Октября 2012, 12:16:30 »
Таже проблема.
Сдерли 50 грн. за диагностику, сказали что Датчики АБС в норме. Нужно менять датчик неровной дороги.
Может кто-то подскажет где его можно купить и сразу же поменять.
Или выложите кто-то фото где он на AVEO 1.6 LT 2008 год. ПОЖАЛУЙСТА.

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #38 : 01 Октября 2012, 16:07:22 »
ser_gun84, он же датчик АБС, ошибка быть должна...  должны сказать код были... как ведет себя авто?

Оффлайн ser_gun84

• Новичок
« Ответ #39 : 01 Октября 2012, 16:32:39 »
ser_gun84, он же датчик АБС, ошибка быть должна...  должны сказать код были... как ведет себя авто?

переодически загорается лампа АБС. Абс живет своей жизнью, иногда срабатывает при небольшом нажатии...
Код ошибки показал вот такой : P0317

Оффлайн vovasikx

• Постоялец
  • Chevy 1.6 LT
« Ответ #40 : 01 Октября 2012, 17:03:24 »
ser_gun84, чем делалась диагностика? какой прогой...??????? код ошибки говорит грубое оборудование...прога должна соответствовать  авто... меняй спеца... другая прога нужна...  код не действителен... проги у них не было, нужной... умолчали...

Добавлено: 01 Октября 2012, 17:23:25
ser_gun84, ошибка должна быть типа обрыв цепи... такого то датчика...

Добавлено: 01 Октября 2012, 17:30:47
ser_gun84, договаривайся на результат... не на диагностику...
« Последнее редактирование: 01 Октября 2012, 17:30:47 от vovasikx »

Оффлайн vmg

• Постоялец
« Ответ #41 : 02 Октября 2012, 07:17:23 »
ser_gun84, второй раз у официалов сделали диагностику - как обычно передний правый датчик. и как потом выяснилось все четыре датчика и составляют так называемый "датчик неровной дороги".

Оффлайн ser_gun84

• Новичок
« Ответ #42 : 02 Октября 2012, 10:53:31 »
ок. Спасибо!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.