Автор Тема: Харьковская беседка.  (Прочитано 514370 раз)

Оффлайн valentina

• Старожил
  • тел.096-547-95-91 тел.066-207-93-56
Re: Харьковская беседка.
« Ответ #5750 : 11 Марта 2010, 10:31:20 »
Всем здрасте! curtsey

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5751 : 11 Марта 2010, 10:32:58 »
Народ - нужна консультация юриста. А может и сталкивался кто-то.... Ситуация:
- у меня была машина и в прошлом году я ее продал. Я ездил по генералке (хозяин уже не в украине). Процедура продажи: я снял авто с учета, выписал на снятое с авто генералку новому хозяину, забрал деньги и мы распрощались... Сейчас я понятия не имею что с машиной. Вот недавно на почтовый адрес бывшего по тех паспорту хозяина приходит письмо с налоговой с примерным содержанием - вы должны уплатить какой-то там налог в связи с продажей машины. Никто не сталкивался с подобным - куда идти?

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #5752 : 11 Марта 2010, 10:39:14 »
benedict при снятии с регистрации, документы были поданы в налоговую, тебе нужно будет подать деклорацию доходов за 2009 год, и в некоторых случаях заплатить налог...

а идти тебе в налоговую своего раена... :)

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5753 : 11 Марта 2010, 10:46:25 »
benedictНа сколько я понял, ты дал не генералку, а доверенность на право распоряжаться имуществом, а он от твоего имени ее продал с договором по оплате налога на сделку продавцом. Задай вопрос в юридическую ветку, что-то тут не так.

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5754 : 11 Марта 2010, 10:48:41 »
Фдуч не помню я чтобы в налоговую что-то подавал. Вот тока этого мне сейчас не хватало :)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5755 : 11 Марта 2010, 10:49:21 »
PAPPA доверенность надо глянуть - валялась где-то

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5756 : 11 Марта 2010, 10:52:55 »
А разве продажа личного авто считается получением прибыли?

Оффлайн Cran

• Новичок
« Ответ #5757 : 11 Марта 2010, 10:54:02 »
информации для оценки ситуации конечно маловато,
я так понимаю, что пришло письмо налоговой по поводу уплаты налога с доходы физических лиц в связи с продажей авто

фактически договора купли-продажи не было, а была фиктивная сделка путем оформления доверенности на распоряжение имуществом.
в данном случае имущество у нас специфическое - автомобиль, т.е. требующее регистрации прав

думаю вопрос возник после регистрации новым собственником данного автомобиля и обоснованием возникновения у него прав на авто.

можно предположить несколько вариантов дальнейших действий
1. игнорировать письмо (у налоговой и без вас проблем по глобальней хватает)
2. уплатить налог (если сумма не велика)
3. завязаться в переписку с налоговой по поводу того, что сделки купли-продажи? не было и оснований для начисления налога не было

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5758 : 11 Марта 2010, 11:02:05 »
Короче надо
1 - раздобыть бумажку из налоговой. Кстати - вы не в курсе, размер налога там стоит?
2 - поднять доверенность и глянуть в чем она состояла
3 - связаться с тем, кому продал, узнать что он делал дальше.

Оффлайн Cran

• Новичок
« Ответ #5759 : 11 Марта 2010, 11:04:04 »
ну да, хотя бы для того, чтоб до конца понять ситуацию.

Оффлайн PAPPA

• Помощники папы Карло
  • Старожил
« Ответ #5760 : 11 Марта 2010, 11:07:12 »
CranА если я продал авто со снятием и сразу же с постановкой на учет новым хозяином, при этом у маклера при МРЭО все бумаги оформлялись за счет покупателя, и указано, что и все налоги за счет него, а выходит и я прибыль получил?

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5761 : 11 Марта 2010, 11:09:06 »
вроде размер налога на бумажке не указан, написано что надо подать декларацию о доходах (на сколько я знаю делать это надо до конца апреля?). Забивать не хочу, так как этим могу доставить неприятности предыдущим  хозяевам, которые мне родственники )). Просто бумажка пришла в Крым, где ранее проживал прежний хозяин. И мотаться туда мне совсем не хочется

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #5762 : 11 Марта 2010, 11:09:32 »
Cran все правильно описал... такие письма часто приходят в начале весны... :) если небыло договора купли-продажи, то возможно ты ему ее подарил, и платить налог только ему... тут уйма нюансов...

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5763 : 11 Марта 2010, 11:10:33 »
PAPPA не - там скорее всего был оформлен вами договор купли-продажи. По нему деньги были уплочены, а кем именно - не важно

Оффлайн Cran

• Новичок
« Ответ #5764 : 11 Марта 2010, 11:14:46 »
обычная ситуация когда перед сделкой стороны договариваются на кого ложатся расходы, в зависимости от заинтересованности покупателя ему можно повесить расходы и по снятию с учета.
т.е. покупатель фактически делает отчисления платежей и за себя и за продавца, а государству в принципе пофиг кто за Иванова рассчитается Петров или Сидоров, главное что было уплачено.

Оффлайн Ветал

• Член клуба
« Ответ #5765 : 11 Марта 2010, 12:01:16 »
Всем привет!!!
Вот сижу читаю и как дома...
Очень медленный GPRS
Уважайте текущий час и сегодняшний день!.. Уважайте каждую отдельную минуту, ибо умрет она и никогда не повторится...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #5766 : 11 Марта 2010, 14:00:20 »
Да уж ситуация, ХОРОША????
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5767 : 11 Марта 2010, 16:44:55 »
Народ, а никто не может посоветовать знакомого юриста, с которым можно было бы побеседовать на эту тему. Просто слишком много нюансов с этой продажей вышло (самы большой - что я продавал по ген доверке, доки пришли на хозяина по тех паспорту, который сейчас на другом континенте. ТО есть фактически справку о доходах и процент требуют с него ))) )

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #5768 : 11 Марта 2010, 23:24:47 »
benedict эээх вот как теперь нам Ашмы нехвата.... А она бы подмогла.
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #5769 : 12 Марта 2010, 07:38:33 »
ПРивет! ушел на службу , буду завтра в 10.00 все вопросы по тел (вы его знаете!)
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #5770 : 12 Марта 2010, 10:27:53 »
benedict у нас в клубе есть очень полезная веточка "юридическая". создай там темку, опиши подробно ситуацию, тебе все обьяснят...

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5771 : 12 Марта 2010, 10:29:08 »
mmalkk а она с конуами с клубом порвала?
Фдуч да создам, но 90% что все равно придется с каким-то юристом общаться лично. Чего затягивать

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #5772 : 12 Марта 2010, 10:32:47 »
benedict насколько мне известно, то договора у тебя небыло, значит ты мог продать машину за 100грн, указываешь их в деклорации и платишь какой-то процент... если скажешь что подарил, то там кажись 3% от оценки автомобиля в гаи... я просто давно с этим сталкивался...

Оффлайн benedict

• Старожил
  • 097-6два9641нуль
« Ответ #5773 : 12 Марта 2010, 10:37:08 »
дык вопрос в том что документ пришел на хозяина по техпарспорту (у меня генералка была), которая сейчас в Канаде. Я же не буду за нее декларацию подавать...

Оффлайн Cran

• Новичок
« Ответ #5774 : 12 Марта 2010, 15:36:07 »
юридическая консультация будет стоить примерно 100-150 грн. Это только консультация, подготовить какое либо письмо, заявление это еще +деньги и т.д.
Поэтому стоит подумать, стоит ли овчинка вычинки !
Если там вопрос копеечный, то на услуги юриста можно потратится гораздо больше

Если уж так переживаете об не исполненных обязательствах выбывшего за кордон гражданина, то проще всего взять письмо налоговой, на нем наверняка будет указан телефон или отдела или исполнителя или канцелярии. В налоговой несколько инспекторов которые делятся по зонам (по улицам, адресам) нужно найти своего. по телефону выяснить интересующие вопросы (в связи с чем возникло обязательство, какая сумма, как его погасить; или объяснить, что человек уехал на ПМЖ за кордон и возможно ли в связи с этим данный вопрос закрыть)

также нужно проверить не истек ли срок доверенности и на какие действия она распространяется.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.