Автор Тема: Харьковская беседка.  (Прочитано 513927 раз)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
Re: Харьковская беседка.
« Ответ #28925 : 22 Октября 2013, 08:44:25 »
результаты мерялок  тут
...ладно, ладно, сегодня клацну пару-тройку фото с наших еженедельных запарок )))))

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #28926 : 22 Октября 2013, 08:44:45 »
Всем доброе утро :)
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #28927 : 22 Октября 2013, 14:20:55 »
AceUA, утешил однако... а я то думал молодость :D
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
« Ответ #28928 : 22 Октября 2013, 14:29:03 »
 ugaga ugaga ugaga
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=cPnm2fkj3rQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=cPnm2fkj3rQ</a>

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #28929 : 22 Октября 2013, 15:13:50 »
Как-то раньше они скромнее проходили
... красиво жить не запретишь :)
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #28930 : 22 Октября 2013, 18:17:54 »
nalsuR, читай подпись ;)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #28931 : 24 Октября 2013, 06:04:12 »
Привет ф7!

вот такого "длинномера" вечером наблюдал на московском проспекте, я конечно знал о существовании таких "тягачей", но в живую очень необычно смотрится  repa

Добавлено: 24 Октября 2013, 06:13:20
кстати "голова" этого тягача построена на базе Renault Mascott

« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 06:13:20 от Лёха »
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #28932 : 24 Октября 2013, 14:59:32 »
вот бы маршрутки из таких делали... но кондуктор нужен будет, а это не рентабельно... хотя водилы маршруток в такую фуру человек бы 50-70 смогли б вместить... :D

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #28933 : 24 Октября 2013, 16:27:15 »
хотя водилы маршруток в такую фуру человек бы 50-70 смогли б вместить..
и это только на переднее, двойное сиденье....
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #28934 : 24 Октября 2013, 20:53:23 »
Сегодня в общении 6 чел понял, что ни один из них не знает про масонский знак на украинских монетах, был оч удивлен

мож кому то тоже будет интересно

Оффлайн valentina

• Старожил
  • тел.096-547-95-91 тел.066-207-93-56
« Ответ #28935 : 24 Октября 2013, 22:45:14 »
 curtsey всем приветы!!!!! ::)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #28936 : 25 Октября 2013, 02:06:37 »
гы, кто давно на Маршала Жукова был? Сегодня, вот такое один коллега в сеть выложил:

получилось такое обсуждение:
- ИМХО Гагарин - лучший! Жуков на превьюшке в ФБ сильно наляписто... в фулсайзе еще боль-мень...
- Ты вот это назвал "боль-мень"?... Ну да, правильно назвал. Как ещё это назвать. PS — если до этого хоть какой-то шанс у "Жукова" был — то теперь нет. И его смерть на твоей совести.
Шанса, в смысле ;О)

мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #28937 : 25 Октября 2013, 07:18:18 »
есть еще подобные рисунки по городу , персонажи только разные

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #28938 : 25 Октября 2013, 08:34:02 »
nalsuR, да, про некоторые мы писали в газете, но это, ведь, просто нечто!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #28939 : 25 Октября 2013, 13:50:08 »
 Awolation – Sail  8) :o bravo
<a href="http://www.youtube.com/watch?v=B5kZ_s_-NhA" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=B5kZ_s_-NhA</a>

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #28940 : 25 Октября 2013, 14:04:16 »
какой ужас!!!! сожгли лимузин, который частенько видели в городе  dntknw
http://society.lb.ua/accidents/2013/10/25/235964_harkove_sozhgli_limuzin.html

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #28941 : 25 Октября 2013, 14:20:22 »
какой ужас!!!! сожгли лимузин, который частенько видели в городе  dntknw
http://society.lb.ua/accidents/2013/10/25/235964_harkove_sozhgli_limuzin.html
наверное проделки конкурентов... :(

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #28942 : 25 Октября 2013, 15:34:40 »
Фдуч, или просто неадекватных/завистливых людей.

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #28943 : 25 Октября 2013, 15:38:37 »
Фдуч, или просто неадекватных/завистливых людей.
низко как-то до этого опускаться... да и зависть временное явление, а тут скорее всего готовились...

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #28944 : 25 Октября 2013, 15:54:05 »
Добрый день. На воскресенье и понедельник обещают осадки, как думаете будут?

Добавлено: 25 Октября 2013, 15:56:20
Сегодня в общении 6 чел понял, что ни один из них не знает про масонский знак на украинских монетах, был оч удивлен

мож кому то тоже будет интересно

В продолжение этой темы.
Цитировать (выделенное)
Тайна знака. Откуда масонский символ на 500-гривневой купюре?
Цитировать (выделенное)
Масонские символы окружали будущего главу Национального банка Украины в течение пяти лет. Ровно столько Владимир Стельмах провел на Острове свободы, в 1980-х трудясь советником министра-президента Национального банка Кубы. Кубинские впечатления г-на Стельмаха - одно из звеньев цепочки, связывающей масонов, НБУ и украинские деньги. Кто и почему поставил масонский символ на украинской банкноте?
В один из гаванских отелей в январе 2010 года съехались сотни людей в черных костюмах. Внешне они походили на представителей деловых кругов, прибывших пообщаться в неформальной обстановке. Однако присутствующих собрал интерес совершенно другого рода. Каждый из них получил письмо с приглашением отпраздновать столетие существования масонства на Острове свободы. «Братьев» со всего мира пышно принимали на Кубе в течение двух недель.

Щедрость организаторов торжества поразила приезжих, наслышанных о бедности кубинских жителей. И это не единственный парадокс тамошнего масонства. Самое удивительное, что его деятельности никогда не мешал социалистический строй. В советские времена Куба оставалась единственной социалистической республикой, где легально действовал орден масонов. Залог долгожительства кубинских «каменщиков» связывают с тем, что родной брат и преемник Фиделя Кастро Рауль долгое время руководил ложей Острова свободы.

Так что кубинцы привыкают к существованию ордена с первых дней жизни. На фоне скромной жилой застройки здесь характерно выделяются ухоженные здания масонских храмов. А символика ложи давно стала частью национального колорита Кубинской республики. Циркуль с треугольником повсеместно украшает здешнюю архитектуру и предметы быта. Эти символы окружали будущего главу Национального банка Украины в течение пяти лет.

Ровно столько Владимир Стельмах провел на Острове свободы, в далеких 1980-х трудясь советником министра-президента Национального банка Кубы. Кубинские впечатления г-на Стельмаха — одно из звеньев цепочки, связывающей масонов, НБУ и украинские деньги. Итак, кто и почему поставил масонский символ на украинской банкноте?

Скандальная «пятисотка»
15 сентября исполняется четыре года, как на украинских деньгах появился «масонский след». С того дня на каждого обладателя пятисотгривенной купюры смотрит глаз в треугольнике. Символ, напоминающий «Лучезарную Дельту» «вольных каменщиков», подогрел слухи о масонском заговоре в украинской политике. Ни одна банкнота, выпущенная до этого, на связь создателей украинских денег с таинственными братствами не намекала.

На этот нюанс успел намекнуть Александр Мороз, к тому времени «разоблачивший» высокопоставленных украинских масонов. По иронии судьбы глава НБУ оказался в их числе. Владимир Стельмах был награжден тем самым Орденом Св. Станислава, за которым по ошибке закрепился «бренд» современного украинского масонства, с целым ворохом нелестных стереотипов.

Так что, подписывая дизайн «пятисотки», председатель Нацбанка имел веские основания предчувствовать очередной «масонский скандал». Но предпочел обойтись без публичных объяснений. А центробанк ограничился лаконичной заметкой на официальном сайте. Дескать, таинственный треугольник имеет непосредственное отношение к философским работам главного героя банкноты — Григория Сковороды.

Этого оказалось явно недостаточно, чтобы усыпить подозрительность прессы. Многозначительное молчание главного банкира разожгло интерес к банкноте настолько, что вместо инсайдерской информации о курсе гривни к нему начали обращаться с вопросом о треугольнике. Экс-зампред НБУ Сергей Яременко при случае также поинтересовался у бывшего шефа загадочным символом: «Я задавал вопрос Владимиру Стельмаху, почему на нашей купюре появился этот знак, на что он мне не ответил. Усмехнулся и все. Думаю, что он не только утверждал этот символ, но и способствовал тому, чтобы он присутствовал на деньгах».

Шанс поставить противоречивый знак на самой крупной украинской банкноте был еще у второго руководителя НБУ Вадима Гетьмана. При нем разрабатывались первые варианты дизайна «пятисотки». К тому времени парламент утвердил Григория Сковороду в качестве героя «резервных» пятисот гривен. А Василий Лопата, художник, создававший портреты для первых современных денег, предложил свой эскиз этой купюры.

На ней, помимо украинского философа, читающего книгу, и здания Киево-Могилянской академии, изображены лист бумаги, перо с чернильницей и свеча. Но нет и намека на «Всевидящее око». Впрочем, пятисотенная купюра Василия Лопаты так и не была напечатана. В отличие от всех банкнот меньших номиналов, которые увидели свет задолго до их официального внедрения в обращение.

Нардеп-бютовец Сергей Терехин входил в комиссию по разработке первых украинских денег: «Первые гривни печатались в Канаде, руководил процессом председатель НБУ Вадим Гетьман. Тогда были напечатаны все купюры номиналом до 200 грн. Но 200 грн. были спрятаны по совету иностранных экспертов, чтобы не вызывать инфляционные ожидания, и введены в обращение значительно позже. А 500 грн. тогда даже не печатали».

Работа над дизайном «пятисотки» в ее современном виде стартовала только в феврале 2006 г. Купюру обсуждали и утверждали девять месяцев. К тому времени круг лиц, причастных к разработке, заметно сократился. Геральдист Алексей Руденко, автор портрета Ивана Мазепы на десяти гривнях и многочисленных эскизов для других купюр, — один из тех, кто постепенно был отлучен от сотрудничества с центробанком в вопросах разработки банк нот.

По его словам, Нацбанк мотивировал это тем, что сторонние художники не могут иметь доступа к секретной информации о защите купюр. «Закон об НБУ (1999 г.) написан так, что процесс разработки банкнот фактически никто не контролирует, кроме самого Национального банка, — поясняет г-н Руденко. — Соответственно, решения в области создания новых купюр и редизайна старых принимаются только на уровне НБУ. Члены Союза художников, не входящие в штат Нацбанка, практически отлучены от работы над купюрами». Этим засекречивание истории разработки банкнот не закончилось.

Из соображений безопасности те, кто до недавних пор имел непосредственное отношение к созданию украинских денег, сейчас по собственной инициативе уничтожают личные архивы. По крайней мере, такие признания пришлось слышать «ВД» во время поисков ответа на вопрос, кто поставил треугольник с глазом на пятистах гривнях.

ИСТОЧНИК
« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 15:56:21 от mmalkk »

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
« Ответ #28945 : 25 Октября 2013, 16:06:10 »
На воскресенье и понедельник обещают осадки, как думаете будут?
думаю помыть машину, значит точно будут... :D

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #28946 : 25 Октября 2013, 16:12:13 »
думаю помыть машину, значит точно будут... :D
Я об этом тоже думаю, но мучает вопрос: А стоит ли? 40грн на ветер или нет? ??? У меня как у знакомого гаража нет, чтоб поставить её там на неделю и ходить с мыслями, что она стоит чистая :D Даже если бы и был, то 100 пудов бы пошёл взял и поехал, ведь в срань она ещё нужнее... ну или для кого самому по срани и под дождём интереснее походить, чем машину вымазать :D

Добавлено: 25 Октября 2013, 16:13:26
mmalkk, Лёха, itigridia, Фдуч, SanSanych и 1 Гость просматривают этот раздел.

Смотри то сегодня читателей в библиотеку набежало сколько  ugaga

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #28947 : 25 Октября 2013, 16:26:25 »
Смотри то сегодня читателей в библиотеку набежало сколько
Валера,  :P

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
    • Мой статус
« Ответ #28948 : 25 Октября 2013, 16:27:53 »
itigridia,  Ириша привет. Ну чё вы собрались завтра в Змиёв? ??? Фотоотчётик Илёха сбацает?

А я буду посмотреть, может завтра на пески к СА поеду.

Оффлайн itigridia

• Старожил
  • 050-556-27-84
« Ответ #28949 : 25 Октября 2013, 16:31:35 »
Ага, в Змиев едем  8)
на Песках вечером фейерверк будет, когда джиперы из Змиева вернутся  :-X
Илья, похоже, сегодня отчетик (но про вертолеты) пишет  :)

« Последнее редактирование: 25 Октября 2013, 16:35:56 от itigridia »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.