ока вы проезжаете через населённый пункт обозначенный этим знаком и не съехали на другую дорогу этого населённого пункта, вам разрешается ехать со скоростью 90км/час, согласно выше упомянутому П.12.6 ПДД.
или 110 км/ч при наличии "разделителя"

по поводу нарушения "требований знаков": есть общая норма и есть частная (специальная)

например, есть нарушения за стоянку в неположенном месте, за поворот в неположенном месте (порядок движения на перекрестке), обгона, скорость и даже проезд пешеходных переходов! все эти параметры в большинстве своем регулируются знаками, но знаки регулируют и многие другие параметры. По всем правилам в случае такой коллизии нужно применять именно специальную норму. Некоторые специальные нормы (обгон, например) предусматривают большее наказание. На этот, кстати, был основан когда-тожный "развод" меня гайцами на "какой штраф выписывать" за знак "обгон запрещен", которого я не видел. К сожалению, тогда я мало думал, поэтому порешили на "меншем", т.е. на общей норме, но при этом был вписан другой знак (СТОП), на который нет специальной нормы. Конечно, тут можно спорить долго...
З.Ы. в оригинале в КУпАП звучит обвинение:
Перевищення водіями транспортних засобів встановлених обмежень швидкості руху транспортних засобів більш як на двадцять кілометрів на годину. Так что знак таки "запрещает", но это ничего не меняет