Всем доброе утро. Перевели часы?
Итак, расскажу я Вам свою сегодняшнюю историю...
В 3:15 срабатывает у меня сигнализация, причем настроена хорошо, ложных срабатываний небыло никогда. выглянул в окно, машина кричит, возле нее никого, выключил... повыглядывал 5 минут и пошел дальше спать, думаю, может веточка с дерева упала...
в 3:30 опять закричала... опять выглянул, никого, выключил... понаблюдал чуть дольше...
утром, смотрю в окно, нету пассажирского переднего стекла...
спустился. все вывернуто с бардачка и из под сиденья (огнетушитель, к-т запасных ламп главного света, куча визиток по работе)...
сразу скажу, в машине на виду ничего не оставлял. воры позарились на присоски на лобовом, от навигатора и регистратора...
унесли:
- 2 присоски с лобового
- 2 кабеля питания от прикуривателя (лежали в салоне, между передних сидений) причем с регистратора блочек питания остался в доп.розетке...
- зарядка прикуривателя для старенькой нокии (была в бардачке)
- родной прикуриватель, был в бардачке.
- запасной светодиодик в подсветку номера + запасная H3 в противотуманку, тоже в бардачке...
- старенькие солнечные очки, которым лет 7

ситуация не приятная. но ментов вызывать не стал, все-равно не найдут.
вспомнил, что Сан Саныч недавно тоже менял стекло. набрал его, но забыл, что часы перевели... приношу свои извинения...
он подсказал где можно на Лоске поменять. потом набрал Юлю и тоже проконсультировался по стеклу
Итог: поменял на автограде, (та же контора, что и на лоске) время работы 30-40 минут
стекло правое переднее с зеленцой 300 грн (левое, кажись 270)
работа по замене 120 грн
чистка салона от стекла на первой попавшейся мойке 40 грн
Ночью слышал еще срабатывание, поэтому как все сделал, прошолся по микрорайону, думаю, может очки хоть выбросят... увидел еще несколько машин с выбитыми стеклами...
совет, не оставляйте в машине вообще ничего, даже присоски на лобовом...
давно хотел сделать механизм, чтобы навигатор и регистратор прятались в торпеду. теперь, чуствую, дойдут руки...