к теме покатушек... я готов помочь в организации... готов по-участвовать... но причем ответственность организатора к тому, что кто-то не справится с управлением и покоцает себе бампер или крыло??? и что можно предъявить пешеходу который решил именно сейчас постоять покурить на дороге по которой едет автомобиль, участвующий в "гонке"

формат мероприятия любительский... решила группа людей проехать, кто быстрее, по заснеженному полю... попросили пешехода постоять в сторонке, а он отказал... из вредности... так что здесь такого??? проедешь через 10 минут, когда он накурится... едет машина навстречу и не желает уступить дорогу, а ты тут весь такой гонСЧЕГ мчишся... и не успеваешь оттормозиться и въезжаешь в него... так кто тебе доктор??? голову всегда нужно иметь при себе... согласен, что желательно иметь количество людей, которые могут постоять на примыкающих дорогах и могут ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ пешеходам и водителям автомобилей в данный момент воздержаться от дальнейшего движения по своей траектории... ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ, но не более того... вот и вся организация безопасности... машины участников желательно не ставить поблизости площадки для маневрирования (здравый смысл, не более)... горячее питьё, еда и остальное, исключительно по желанию собравшихся, можно предусмотреть... дипломы считаю лишними... мне кажется, что как-то глупо будет звучать, что диплом выдан за победу (участие) в "гонке" "Бурьяны заброшенного аэродрома"... чисто ИМХО... не более... конуса, рации, флажки, секундомер со свидетельством метрологической поверки... можно и без этого провести время интересно и с пользой...
к вопросу ответственности за чужие глупости, скажу, что с таким успехом, нужно требовать ответственность от Саныча за то, что на организованной им техничке кто-то себе палец болгаркой отрежет... с Валерона за то, что при употреблении сваренного им кулеша кто-то хлебом подавился... от меня, что я организуя купание на Крещение не требую, кроме здравого смысла, справку о том, что человеку приехавшему окунуть можно это делать... а можно ещё потребовать химанализ воды в водоеме... (я уже переживаю... вдруг кто ногу порежет об лёд...)
есть еще некоторое ИМХО, но думаю, что этого более чем достаточно для того, чтобы снова увидеть вашу реакцию...
Андрей, идея твоя очень хорошая... но не нужно так суетиться... покататься можно и вдвоём-втроём... если будет много желающих, то всем не угодишь... кто-то приедет - прокатиться и уедет, кто-то будет экономить на шипах (камушек в огород), кто-то чайку хлебнуть, кто-то спросить совета, как лучше пользоваться ручником... я думаю, что в этом будет больше смысла, чем с прецизионной точность фиксировать результаты заездов в журнал и вычислять победителя... не Гран-при ведь... правда???
зы. я бы с удовольствием поюзал новенькие колёса Руслана... если не пожадничает...
и ещё готов продемонстрировать к чему ведёт установка зимних шин только на приводные колёса...