Автор Тема: Аватар (фильм+саундтрек)  (Прочитано 13715 раз)

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
Re: Аватар (фильм+саундтрек)
« Ответ #75 : 09 Января 2010, 20:56:33 »
T_S_I уточни возраст ребёночка? :)))

Онлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #76 : 09 Января 2010, 21:20:04 »
только что смотрел еще раз в 3D, ток в Dreamtown (метро Минская) - и сново очень понравилось))) + заметил много деталей, которых не замечал при первом просмотре, но в iMAX намного круче смотреть... В iMAX намного больше экран, лучше очки и звук, так же не понравилось ощущение какого-то ветра в зале и шум дождя (снег тает и слышно, как капает)...
Билеты в iMAX дороже на 15 грн, но оно того стоит...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #77 : 09 Января 2010, 23:28:58 »
Хорошее зрелище. Понравилось. Во многом благодаря 3D.
Правда концовка предсказуема уже с середины фильма. И никаких новых идей - симбиоз планеты, фауны и флоры, управление клоном - уже написано давно и не раз (кажись только у Фармера пару романов, может с автором и ошибаюсь - давно читал).

Дети (8 и 10) посмотрели с удовольствием. Никаких особых страхов нет. Есть момент похуже (для детского мозга) - в фильме, злом являются люди, и когда на экране убивают человека - у зрителя/ребенка возникает положительная эмоция.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #78 : 10 Января 2010, 22:43:41 »
Lel`ka у Саши намного постарше дочка ;) А вам пока рано... разве что дома посмотреть, а в кинотеатр такую малышку не надо вести, имхо.
Я младшего в 3 года повела первый раз на Ледниковый период - 3 (в 3 D формате). Он и очки одевал (правда снимал их часто, а потом опять надевал), и вроде смотрел. Но под конец крутился, видно, что рано ему, и я пока больше не вожу. И это был детский мультик. А тут взрослая фантастика, детям дошкольного возраста рановато, они просто ничего не поймут.

Я прочла в инете, что Стругацкий заявил, что идея фильма стырена у него. Но фильм (по его словам) он не смотрел и не собирается гыгы
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 23:08:27 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Lala

• Гость
« Ответ #79 : 10 Января 2010, 22:53:00 »
Kitten на сеанс в 23:10 пришла семейка: мама, мальчик лет 10, девочка лет 6, папа с грудничком в кенгурушке  :o это просто аут :(

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #80 : 10 Января 2010, 22:55:36 »
Kitten да я наоборот чуть повыше выступала о том, что нельзя детям смотреть такие фильмы :) просто рано ещё... относительно Аватара должна заметить, что обязательно покажу дочке думаю после 15 этот фильм, чтобы она поняла всю глубину сути - чувства, честь и т.д.
своей дочери я вообще фильтрую всё, что она смотрит, потому что тв напичкано настолько всякой дрянью, что и взрослому другой раз нежелательно смотреть не то что ребёнку...
в кинопалац я с Лелькой не ходила ещё ни разу, пробовали сходить в театр - усидчивости нет пока... но к нам в садик ещё приходит театр, так там она высиживает представление :)

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #81 : 10 Января 2010, 22:59:53 »
вчера заценял фильм: сюжет на 3 с минусом (правда в нем очень много подтекста и намеков на имперские замашки некоторых Сверхдержав ::) - это было остроумно) зато картинака - просто ля-ля, здорово, хочу больше таких вот тридэшек.
Lala, вчера был такой родитель, после того как пошли финальные титры свет его дитё лет пяти (сеанс в 23:00) сказало "ура!"... западло устроил Кэмерон молодым семьям гыгы

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #82 : 10 Января 2010, 23:05:25 »
Lala, u-n-o
да уж, родители разные бывают... :( Я тоже такое крайне не поддерживаю.

Lel`ka
почему именно после 15 лет дашь посмотреть? гыгы Лет с 7 уже можно, думаю. Там главное, чтобы был сюжет хоть как-то детям ясен. Повторю - в фильме нет страшилок и эротики!
Есть боевые моменты, но мы ведь в детстве смотрели фильмы про войну, и никто от этого не пострадал.
Сильно ограничивать детей, на мой взгляд, тоже не очень хорошо. Им жить в этом мире, и они должны привыкать к некоторым вещам, чтобы потом не было шока ;)
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 23:07:29 от Kitten »
И пусть слова дождём прольются!

Lala

• Гость
« Ответ #83 : 10 Января 2010, 23:08:17 »
u-n-o ну хоть кто-то написал, что сюжет на 3 с минусом, а то я уже стала сомневаться в своей адекватности :D

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #84 : 10 Января 2010, 23:18:56 »
Lel`ka
почему именно после 15 лет дашь посмотреть? гыгы Лет с 7 уже можно, думаю. Там главное, чтобы был сюжет хоть как-то детям ясен. Повторю - в фильме нет страшилок и эротики!
Потому что я не знаю какой будет дочь в 7 или 15 лет :) могу лишь предположить :) но согласно эволюции и раннему насегодня созреванию детей, допускаю что и в 7 может Аватар воспримется нормальным сюжетом, но не до глубины сути, как, например, взрослые её увидели, прочувствовали... ребёнком приблизительно воспримется так - сказка... сказка с победой добра над злом...
Во всём важна норма, ограничивать я буду своего ребёнка тоже конечно в норме, это понятно... но при этом объясню причину ограничения... психику ребёнка нужно беречь и закалять... только вот закалка проводится иными методами, нежели дать ребёнку посмотреть "Пилу" и т.д. подобные фильмы... это уже не по теме, можно новую создать и пообщаться на тему закаливания психики... я много могу рассказать на эту тему... и про ограничения детей тоже много могу на примерах рассказать, но в моём понятие ограничение - это не просто стена и точка, а анализ, дедукция, индукция и т.д...
главное заставить работать сознание и подсознание ребёнка, тогда ему в жизни будет проще... это моя концепция как матери...

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #85 : 10 Января 2010, 23:28:04 »
Lel`ka, когда Лёльке будет 15, Аватар будет галимым старьем, таким как сейчас является... ну например самый первый Кинг-Конг (возможно в этот самый момент какой-то родитель заставляет свое чадо посмотреть этот шедевр  :-X ), не думаю что к тому времени когда "ребенок поймет все правильно" Аватар будет уместен... если уж Аватар совсем мимо, своди лучше Лёльку на Рождественскую Историю и сама сходи, тоже полный тридэ beer2 тридэ в аймаксе это здорово :)
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 23:30:54 от u-n-o »

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #86 : 10 Января 2010, 23:33:15 »
u-n-o ыыы... никогда не заставлю ребёнка смотреть то, что она не хочет... это уже насилие :)
мне некоторые старые фильмы до сих пор интересны :)
просто не всё включишь вот прям сейчас масикам :) не все шедевры нашего времени...
всему своё время :) на время Лёльки прийдутся другие потрясающие фильмы :) это нормально :)

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #87 : 10 Января 2010, 23:33:36 »
заценял фильм: сюжет на 3 с минусом
полностью поддерживаю. . . . .

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #88 : 10 Января 2010, 23:37:38 »
i.shelamov, но все равно я на это трисминусом еще раз обязательно в IMAX пойду 8)

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #89 : 10 Января 2010, 23:42:16 »
u-n-o
исходя их того, что основная ставка в фильме, по видимому, была сделана именно и только на 3Д эффекты, а не на сюжет. . . . . то возможно в этом и есть смысл . . . . . . но ещё раз три часа его смотреть, честно говоря, нет желания . . . .

Онлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #90 : 11 Января 2010, 01:26:25 »
u-n-o а какой должен быть сюжет в подобном фильме? и почему он так плох? лично мне понравилось всё.

И не скажу, что ставка была именно на 3D эффекты. Ставка была на грандиозность и неповторность всего проэкта. Уверен, что смотря его без 3D все (кому понра фильм) были б того же мнения про него. Взять Трансформеры 2, Матрицу 2,3, Властелин Колец и Гарри Поттера: фильмы без 3D, но смотрев их просто восхищаешся спецеффектами.
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Lala

• Гость
« Ответ #91 : 11 Января 2010, 03:57:42 »
Gosha orange сравнил с матрицей :o там идея, сюжет не высосан из пальца, практически все герои с "выписанными" характерами....
гарри потер и трансформеры не смотрела :)

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
« Ответ #92 : 11 Января 2010, 05:16:18 »
сори за офф,
а мне нравятся фильмы про Гарри Поттера и сюжет в том числе  :D

Оффлайн Zоофилка

• МИСКА
  • Мисс Авео Клуб 2010
  • swEEt
« Ответ #93 : 11 Января 2010, 07:58:27 »
своди лучше Лёльку на Рождественскую Историю и сама сходи
дико сорри за офф

кассирши в кинотеатрах предупреждают, что мультик страшный для детей
мои друзья пошли на это чудо с восьмилетними пацанами, ещё и в 3D
так, пардон, обделались не только дети, но и родители  :-X

так что пойду сама, без ребёнка :D

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #94 : 11 Января 2010, 12:52:50 »
ИМХО сюжет многолинейный и под стать спец эфектам, чего стоит любовная история и как она реализована.
З.ы. На 3- второй раз не хндят ;)
З.ы.ы. Рождественская история в аймаксе реально пугает в некоторых моментах, Чарльз Дикенз жесткие сказки писал obkur

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #95 : 11 Января 2010, 12:56:29 »
Чарльз Дикенз жесткие сказки писал obkur
это точно :) кстати он мой прапрапрадед :) исторически так сложилось :) а я сейчас на Украине :) ну и что, нравится мне эта страна :) колоритная :) я кстати не иронизировала :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #96 : 11 Января 2010, 13:44:47 »
Lel`ka
Надеюсь ты сказки будешь писать после которых белье менять не надо :D

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #97 : 11 Января 2010, 14:00:57 »
В три, такой фильм смотреть, конечно, рано. Но после семи-восьми, для нормально развивающегося ребенка, ИМХО, хуже не посмотреть, и быть в классе в стороне от обсуждения фильма.

Дети, вообще, в те-же годы более развиты чем родители. Мудрости только маловато. Но времена института благородных девиц ушли безвозвратно. Родители уберегут - "просветит" окружение.

поняла всю глубину сути - чувства, честь и т.д.

Я наверное чего-то не понял в фильме dntknw, ну чувства еще ладно, а где в фильме воспета честь?

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
« Ответ #98 : 11 Января 2010, 14:05:21 »
AVA честь отношений инородного народа-племени

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #99 : 11 Января 2010, 14:21:30 »
AVA честь отношений инородного народа-племени
Понятно,  для меня, честь это другое понятие.
« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 14:25:36 от AVA »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.