Lel`ka
почему именно после 15 лет дашь посмотреть? Лет с 7 уже можно, думаю. Там главное, чтобы был сюжет хоть как-то детям ясен. Повторю - в фильме нет страшилок и эротики!
Потому что я не знаю какой будет дочь в 7 или 15 лет
могу лишь предположить
но согласно эволюции и раннему насегодня созреванию детей, допускаю что и в 7 может Аватар воспримется нормальным сюжетом, но не до глубины сути, как, например, взрослые её увидели, прочувствовали... ребёнком приблизительно воспримется так - сказка... сказка с победой добра над злом...
Во всём важна норма, ограничивать я буду своего ребёнка тоже конечно в норме, это понятно... но при этом объясню причину ограничения... психику ребёнка нужно беречь и закалять... только вот закалка проводится иными методами, нежели дать ребёнку посмотреть "Пилу" и т.д. подобные фильмы... это уже не по теме, можно новую создать и пообщаться на тему закаливания психики... я много могу рассказать на эту тему... и про ограничения детей тоже много могу на примерах рассказать, но в моём понятие ограничение - это не просто стена и точка, а анализ, дедукция, индукция и т.д...
главное заставить работать сознание и подсознание ребёнка, тогда ему в жизни будет проще... это моя концепция как матери...