Автор Тема: Аватар (фильм+саундтрек)  (Прочитано 13712 раз)

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
Re: Аватар (фильм+саундтрек)
« Ответ #125 : 15 Января 2010, 17:27:42 »
AVA в фильме также шла речь о человеческой жадности и страсти завладеть чужим, что недопустил главный герой, предав таких вот алчных людей как командир...
просто убить командира недопустив войны по сюжету тоже было сложно:
1. нелегко на ровном месте убить человека пока без явных на то обоснований на тот момент
2. главный герой также понимал, что и его на месте пристрелили бы как зайца люди командира, если бы он убил последнего... а так шло так как шло... всё разрешалось по мере возникновения уже явной проблемы...
честь там была именно в отношениях иной рассы - туземцев... и ещё была честь и совесть у людей нашей планеты...

не обзывай себя :) я читала и улыбалась от твоей стилистики :)
просто у каждого своё восприятие :) ты так воспринял и точка... но если пересмотреть, то можно открыть ещё иные нюансы :)

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #126 : 15 Января 2010, 20:07:14 »
Да не ищите вы смысла в фильме. Воспринимайте как красивую картинку по мотивам сказки, так впечатление себе не испортите.

Оффлайн Lel`ka

• Мисс 2011
  • Модераторы
  • Amor Vincit Omnia!
    • PROcosmo Company - интернет-магазин модной одежды и аксессуаров
« Ответ #127 : 15 Января 2010, 20:21:31 »
konstantin.k а впечатление и правда сильное яркое :)

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #128 : 15 Января 2010, 20:25:42 »
Lel`ka полностью согласен, может схожу еще раз. Сказки про эльфов и индейцев я люблю.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #129 : 15 Января 2010, 21:22:02 »
u-n-o
После твоей рецензии прийдеться прочитать :D

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #130 : 15 Января 2010, 22:14:00 »
absurdum, значит и я идиот  :o. Правда пока без паранойи, тк так глубоко не копал. Но, для меня, фильм - о эгоизме и предательстве главного героя, на фоне красивого, виртуально-инопланетного зрелища. Я не утверждаю, что Камерон снимал именно это, может так сложилось. А нет - это мое больное сознание  :). Пора мне к психиатру.

AVA
Игорь, не вздумай идти к психиатру! Ка-те-го-ри-чес-ки возражаю! Разве человек не может иметь собственное мнение, отличное от большинства или меньшинства? Критика автора той статьи показалась мне какой-то прям-таки злопыхательской (спасибо Леониду Ильичу за этот эпитет :). Обидно, видите ли, стало ему за род человеческий, а еще  этот долбаный инвалид взял и предал ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, потому как взглянул на деяния цивилизованного человека глазами аборигена и понял, что к чему. Да одно уничтоженное десантниками чудо-дерево на порядок ценнее и уникальнее, чем все те хреновы вояки вместе взятые со всех их техникой и полковником! Да, главный герой предал человечество, став на защиту слабых. В этом и есть вся его вина. Он защищал тот мир, который позволил стать ему действительно свободным, он защал свою любовь и свой уникальный новый дом. Лично мне кажется, что именно возможность непорсредственного подключения к ноосфере планеты, подтолкнула главного героя к своему выбору, позволив ему перестать быть землянином.  
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 22:16:36 от absurdum »
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #131 : 15 Января 2010, 22:28:23 »
А вот и нет, по глубокому убеждению автора гневной рецензии предатель и эгоист Салли променял
Цитировать (выделенное)
это прощание с инвалидностью, поскольку полковник выбил по своим каналам разрешение на операцию. Дальше — скромная пенсия да маленькая каморка, поскольку ничего другого, кроме как убивать, Салли делать не умеет.
на
Цитировать (выделенное)
Неплохой социальный статус, экологически чистые продукты и насыщенную впечатлениями и развлечениями жизнь. Эдакую смесь гавайского курорта, сафари и парка аттракционов.
и
Цитировать (выделенное)
единение с природой будет чем-то средним между наркотической тусовкой хиппи и комфортной жизнью в туристическом африканском бунгало — плоды будут сами падать им в руки, а мать-планета станет лечить все болезни, стоит лишь покрепче сесть голым задом на сырую землю и хорошенько помедитировать
::)

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #132 : 15 Января 2010, 23:04:40 »
не вздумай идти к психиатру!  
Поздно, пишу уже из палаты  :)  beer2

свою любовь и свой уникальный новый дом.   
Вот именно - свою и свой, а не их (нави).

Оффлайн AVA

• Член клуба
« Ответ #133 : 15 Января 2010, 23:14:05 »
главный герой также понимал, что и его на месте пристрелили
Так ото ж, и не было бы сказки.

AVA
не обзывай себя :) я читала и улыбалась от твоей стилистики :)
Спасибо, я не со зла  :)

то можно открыть ещё иные нюансы :)
Да, нарыть еще можно, например, не раскрыта параллель с наркотиками и компьютерной зависимостью  ;)
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 23:19:09 от AVA »

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #134 : 16 Января 2010, 13:04:01 »
Поздно, пишу уже из палаты  :)  beer2
Вот именно - свою и свой, а не их (нави).
Ну, в данном случае я и это подразумевал. Ладно, лишь бы он учился хорошо :)  beer2

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #135 : 16 Января 2010, 13:15:30 »
А вот и нет, по глубокому убеждению автора гневной рецензии предатель и эгоист Салли променял наи ::)
[skipped]

Вот у меня и возникло впечатление, что автор гневной рецензии перед тем как ее написать, усиленно воевал в Чечне, побывал на Гавайском курорте, оценил преимущество экологически чистых продуктов перед нечистыми, покатался на каруселях, потом отправился на Ямайку, где подружился с растаманами и конкретно завис с ними в бунгало в ожидании прихода Джа. Но Джа похерил его ожидания, поэтому автору ничего не оставалось как мстить за поруганное на'ави человечество и он сделал это своей рецензией.

Оффлайн Fishka

• Член клуба
« Ответ #136 : 18 Января 2010, 18:16:10 »
18 января.
Фильму "Аватар" вручили 2 золотых Глобуса.

Престижную голливудскую кинопремию завоевал "Аватар" Джеймса Кэмерона. Сегодня он получил сразу два "Золотых глобуса" в номинациях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". Сам Кэмерон назвал свою деятельность, цитирую "лучшей работой в мире". Пока ни один фильм не может соперничать с "Аватаром", считает кинокритик Кирилл Разлогов. Не исключено, что эта картина может стать абсолютным лидером в мировом кинематографе по кассовым сборам.

"Наши и зрители, и кинематографисты оценивают эту картину достаточно высоко, хотя у неё есть и противники. Есть люди, которые считают, что она слишком упрощённая, сюжет примитивный и слишком много внимания спецэффектам. Хотя, в принципе, картина чрезвычайно изобретательная и Кэмерон вообще человек очень талантливый, который способен 3d превратить в искусство. "Звёздные войны" казались абсолютно недостижимыми. Сейчас "Аватар" обошёл "Звёздные войны" и оказался на 3 месте среди коммерческих успехов всех времён и народов. Я думаю, что поскольку прокат ещё продолжается, он обойдёт и двух остальных."

Фильм "Аватар" повторил успех картины Джеймса Кэмерона "Титаник", завоевавшей "Золотой глобус" в тех же номинациях 12 лет назад. В этом году за звание лучшего режиссера с Кэмероном боролись Квентин Тарантино и Клинт Иствуд.

http://finam.fm/news/44660/
Каждая минута - это ещё один шанс изменить свою жизнь.
Люди входят в жизнь друг друга не без причины.

Оффлайн Маришка

• Старожил
« Ответ #137 : 19 Января 2010, 12:19:58 »
Режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что собирается снять два продолжения популярного фильма «Аватар».
Кэмерон признался, что еще в есть начале съемок «Аватара» у него были идеи насчет продолжения.
По словам режиссера, в фильме есть несколько сцен, которые содержат прямые намеки на продолжение.
Мировые кассовые сборы фильма «Аватар» составили 1 миллиарда 135 миллионов долларов.
Таким образом, «Аватар» занял второе место в списке самых кассовых картин в истории кино.
На первом месте находится еще один фильм Кэмерона «Титаник», собравший в прокате более 1,8 миллиарда долларов. (с)
Счастье есть!

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #138 : 19 Января 2010, 16:58:26 »
А в Китае назревает революция...
Вроде как фильм уже сняли с проката, хотя планировали показывать до 28 числа....
Китайцы оказались самыми впечатлительными.

http://kino.oboz.ua/news/2010/01/19/9665.htm?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #139 : 19 Января 2010, 17:02:01 »
Несмотря на гуманистический посыл "Аватара", у блокбастера Джеймса Кэмерона неожиданно появились первые жертвы. После просмотра 3D-версии фильма в Тайване от инсульта скончался 42-летний мужчина, передает AFP.

http://txt.newsru.com/cinema/19jan2010/death_ava.html

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #140 : 19 Января 2010, 17:07:30 »
Несмотря на гуманистический посыл "Аватара", у блокбастера Джеймса Кэмерона неожиданно появились первые жертвы. После просмотра 3D-версии фильма в Тайване от инсульта скончался 42-летний мужчина, передает AFP.

http://txt.newsru.com/cinema/19jan2010/death_ava.html

всегда есть люди, которые "обосрут" любое человеческое творение.... В мире слишком много совпадений и винить фильм (или его автора) в смерти человека - эт глупо...
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #141 : 19 Января 2010, 17:37:08 »
Фильм отличный, спору нет.... А помните как в Японии запретили Пакемонов? :)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #142 : 19 Января 2010, 18:52:14 »
President R23  хах..прям смешно... а за что?
решили сохранить мозги граждан?  ))))
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #143 : 20 Января 2010, 17:22:04 »
Да не смешно как бы...
Вот что википедия глаголет http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD

Цитирую:
"38-я серия «Покемонов» получила особенную известность из-за того, что 685 японских детей в возрасте от 3 лет и старше были госпитализированы после её просмотра с симптомами, напоминающими эпилептический припадок. Зафиксировано также обращение нескольких лиц, достигших 20-летнего возраста [9] Число пострадавших несколько возросло после частичного повтора сцены из мультфильма в новостях, однако точное их число не было установлено[10]. Это происшествие получило в японской прессе название «Шок от „Покемонов“»

И там ещё много чего почитать можно. И ЗА и ПРОТИв. Это вам не "НУ погоди"....:))

Оффлайн Славік

• Старожил
  • Ми не одні. (За нами спостерігають))))
« Ответ #144 : 20 Января 2010, 17:35:00 »
Слабые косоглазые самураи.

Оффлайн President R23

• Пользователь
    • www.proroliki.com.ua
« Ответ #145 : 20 Января 2010, 17:45:40 »
 Не только самураи оказались слабаками, европейцы тоже

"51-летняя итальянка из провинции Комо играла в покемонов за счёт предприятия и, увлеченная сбором журнальчиков с вожделенными наклейками, растратила большую часть из 130 тысяч евро, похищенных за несколько месяцев у своей фирмы. Бухгалтершу обвинили в «не целевом использовании» 450 чеков этого предприятия. Судья приговорил её к трем годам и девяти месяцам тюремного заключения"

Оффлайн Dim

• Модератор
« Ответ #146 : 20 Января 2010, 18:03:17 »

« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 18:45:56 от Dim »

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #147 : 20 Января 2010, 18:32:22 »
President R23

Цитировать (выделенное)
Тем не менее, американские исследователи утверждали, что лишь малая часть пострадавших действительно страдала от светочувствительной эпилепсии.
Впоследствии выяснилось, что у 5—10 % всех зрителей проявились лёгкие симптомы недомогания, которые, однако, не потребовали госпитализации. О проблемах сообщили более 12 000 детей, однако исследователи скептически отнеслись к их показаниям и склонились к мнению, что столь большое число пострадавших объяснялось уже не непосредственным влиянием мультфильма, а массовой истерией вокруг него. В качестве доказательства приводился тот факт, что симптомы, проявившиеся у заболевших зрителей, более характерны именно для истерии, нежели для эпилептического припадка, и при этом в день показа число пострадавших устойчиво держалось на отметке около 700 человек, но уже на следующее утро благодаря новостям количество заболевших возросло на порядок

Людям свойственно накручивать себя...

Оффлайн айМаньяг

• Член клуба
  • on/off
    • molodoy.in.ua
« Ответ #148 : 21 Января 2010, 17:51:09 »
немного о том как снимался фильм

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=P2_vB7zx_SQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=P2_vB7zx_SQ</a>
>||

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #149 : 21 Января 2010, 23:04:21 »
айМаньяг колосальная работа...такое достойно уважения и восхищения...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.