Автор Тема: Интересный эффект ( свисток на холоном старте)  (Прочитано 6484 раз)

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
Заметил интересный эффект. Немного похолодало. При старте двигателя после ночной стоянки появляется кратковременный свист не резиновый скрип - свист, а такой похоже на воздушный. Хотя могу ошибаться. Потом даже если машинка весь день под окнами на работе простояла нет свиста при запуске двигателя.
Мож че кто подскажет???
Виктор С.

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
свист и скрип как по мне похожие понятия) Проверь ремешки, и ролики.....если там все ок то генератор.
Была такая проблема на астре G, на холодную при заводе скрип-свит кратковременный......думали ролик, ремешок, посмотрели по светлу и абалдели когда узнали что там цепь))))))) Проблема была с генератором, вылечили быстро и не дорого)
Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
ViNS такая же ситуация... с Нулевиком очень хорошо слышно!!!! сейчас поставил штатный фильтр, стало чуть тише...!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ViNS

• Старожил
ViNS такая же ситуация... с Нулевиком очень хорошо слышно!!!! сейчас поставил штатный фильтр, стало чуть тише...!!!
Во!! и я об том же, ремень генератора натянут звук воздушный такой
Виктор С.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
ViNS такое ощущение, что воздух сначала всасывает быстро, и излишки обратно выходят когда запуск произведён... как клапан на турбине!!! гы г!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ANRI

• Старожил
вроде обсуждали такое на форуме... если мне память не изменяет, то пришли к решению, что это замерзает при минусовой температуре ремень и пока он не розмякнет (розогреется), то и свистит. У меня такое было, смотрели на нескольких станциях. Ничего не нашли. Вот я и забил на это, свистит буквально пару минут и все... :)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн ViNS

• Старожил
ViNS такое ощущение, что воздух сначала всасывает быстро, и излишки обратно выходят когда запуск произведён... как клапан на турбине!!! гы г!!!!
Точно!!!
Виктор С.

Оффлайн ViNS

• Старожил
вроде обсуждали такое на форуме... если мне память не изменяет, то пришли к решению, что это замерзает при минусовой температуре ремень и пока он не розмякнет (розогреется), то и свистит. У меня такое было, смотрели на нескольких станциях. Ничего не нашли. Вот я и забил на это, свистит буквально пару минут и все... :)
ремень ..... хм.....а кто менял ремни... у того тот-жк эхфект?? Да и не у всех он проявляется...
Виктор С.

Оффлайн ANRI

• Старожил
менял ремень по регламенту, всеравно свист небольшой первых 2 минуты присутствует
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн ViNS

• Старожил
менял ремень по регламенту, всеравно свист небольшой первых 2 минуты присутствует
не у меня не 2 минуты именно свисток не сильный
Виктор С.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
ANRI мы не за свист ремня говорим.... а за чёткий разовый звук... как будто воздух или резко всасывает, или наоборот резко выпускает... не понятно почему.... но точно фильтр, так как уже не раз обращал на это внимание....
ViNS Кстати, совет тебе.... попробуй затянуть хомутики на том воздушном патрубке который идёт от фильтра к впускному коллектору....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ViNS

• Старожил
ANRI мы не за свист ремня говорим.... а за чёткий разовый звук... как будто воздух или резко всасывает, или наоборот резко выпускает... не понятно почему.... но точно фильтр, так как уже не раз обращал на это внимание....
ViNS Кстати, совет тебе.... попробуй затянуть хомутики на том воздушном патрубке который идёт от фильтра к впускному коллектору....
ООО!!!! Блин, а крышку фильтра нимал недавно менял ламу габаритов на светодиод............ Очень похоже.......
Виктор С.

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
ViNS возможно крышка не плотно уселась на своё место?!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн ViNS

• Старожил
ViNS возможно крышка не плотно уселась на своё место?!
Сегодня прошел ТО, заменили фильтр - все прошло полет нормальный.
Виктор С.

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
Подскажите чайнику! У меня свист появляется после заводки двигателя. При нажимании на педаль газа частота свиста увеличиваетсая. После прогрева свист исчезает. Свист появился несколько дней назад. До этого все было нормально. И иногда машина стала плохо заводиться-надо покрутить стартером 2-3-4секунды. Что это может быть?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
diniska_12 зима!!! =)))... а вачме какой пробег!? если именно свист, то обычно ремень... морозы мать их...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
В смысле это не страшно?? Пробег 1300 км. Свист появился 4-5дней назад. Раньше тоже были морозы но свиста небыло!!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
diniska_12 всё нормально у тебя... у всех так в морозы... у меня тоже не всегда проявляется... точнее было всего 1 или 2 раза в эту зиму... бо в Крыму нема таких морозов как там выше по Украине...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
diniska_12, я бы на гарантийное СТО съездил - пусть послушают. ИМХО посторонние звуки нехорошо - это признак какой-то неисправности. У меня пробег 14,5 тыс. - машина нормально заводилась без свистов/скрежетов/гулов до минус 20С. Если на СТО ничего не найдут - могут сказать: плати за диагностику. Пусть тогда в сервисной книжке напишут, что жалобы на посторонний свист при пуске, диагноз - все нормально.

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
Спасибо за ответы. Надо будет съездить. Хотя с этим могут быть проблемы-недавно установил себе сигнализацию на левом СТО. :(

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
diniska_12 если будут тупить на счёт сигналки, скажи, пусть делают экспертизу, и все дела за своё счёт, и доказывают что сигналка это плохо, и она плохо стоит...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Deks

• Постоялец
  • ...ВІ0453АХ...
Может это насос гидроуселитиля?
:ua:

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
не знаю,но почему тогда она стала плохо заводиться. звук доносится где-то от правого переднего колеса,там где находятся ремни.

Оффлайн JBL

• Модераторы
  • AVEO T-250 Music Edition
    • мой автомобиль
не знаю,но почему тогда она стала плохо заводиться. звук доносится где-то от правого переднего колеса,там где находятся ремни.
Возможно  дело в ролике...?

Оффлайн diniska_12

• Пользователь
 зараз все окей,сторонніх шумів немає. заводиться чудово. по"язую це з попаданням води з-під коліс(можливо на ремені) та низькою температурою

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.