Я скоростью не заморачивался, у меня 100 мегабит. Но, в целом, для комфортного просмотра HD видео, в котором вещает тот же торрент тв, должно быть достаточно 5 (пять) мегабит.
Принцип действия простой: есть "транслятор" - либо сервер торрент тв, либо волонтер, транслирующий контент в сеть. На клиенте плеер буфферизирует поток и воспроизводит его. При этом, плеер знает пиры тех, кто также в данный момент смотрит этот же канал. Поэтому, чем больше таких пиров, тем надежнее идет вещание. Другими словами, чем больше людей смотрит тот же канал что и вы, тем меньше вероятность появления атавизмов (кубиков, прыгания звука) на вашем компе.
На торрент тв за символическую плату можно оформить вип статус. За 1 рубль (российский) в день у вас появляется огромный дополнительный набор каналов (чему также порадуются и любители "клубнички"
). Например, в бесплатном пакете присутствуют украинские каналы, но 1+1 или Интер доступны только по подписке.
Как я уже сказал ранее, для просмотра необходимо установить VLC плеер и плагин для соответствующего браузера. Я смотрю хромом. Но, кроме этого, после установки плагина появляются дополнительные "пряники". Например, контент с ex.ua тоже можно будет смотреть в потоковом видео (появляется дополнительная кнопка под кнопкой "Играть"). Это означает, что вы сможете смотреть онлайн фильм не в зажатом (по умолчанию для встроенного на эхуа плеере), а в оригинальном качестве и отпадает необходимость скачивать фильм для того, чтобы насладится нормальным качеством. Но, нужно учитывать что качество на уровне блюрэй будет требовать и большей пропускной способности канала, примерно 15 мегабит.
Вот, примерно так.