Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 32188 раз)

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #375 : 30 Декабря 2009, 12:22:01 »
Да, забыл, с Новым Годом ребятки!!! Держите нос по ветру, смотрите на жизнь трезво и позитивно, любите близких, ищите качество жизни, испытывайте радость от мелочей и самое главное, никогда не сдавайтесь! Даже если в итоге ниче не выйдет, сам процесс откроет много классных результатов не взирая на иерархическую структуру вашей фирмы  :)
Будьте счастливы!
Никому просто так не дается свобода,
Из нее нет выхода и в нее нет входа.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #376 : 30 Декабря 2009, 13:07:38 »
keaus
+1
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #377 : 31 Декабря 2009, 00:27:51 »
keaus  Привет ,я не предлагал занимать денег и покупать ,а обратное: цена на жильё будет падать и как минимум до окончания Евро2012!!! Занимать деньги в условиях кризиса - лучше сразу застрелиться ,что бы потом в рабы не идти ....По причине больших процентов ,не уверенности в завтра заработать и падении цен на это же жильё ....Мне то же нравиться идея построить своё жильё самому . Главное ,что оно будет твоё ,без соседей через стенку (не всегда хороших и тихих) . не имея всей суммы денег ,можно построить 1 комнату с кухней ,туалетом и ванной ,а предусмотреть в проекте дальнейшее расширение -пристройки ещё 2-3 комнат по мере появления денег ... :ua: :ua: :ua:  КАк ,вам такая идея???? :ua: :ua: :ua: :ua:  Сам ,примерно так и строился ....У меня помощи не было и денег не хватало..  А ждать , не хотелось -хотелось действовать ....А то  , ты меня уже в олигархи записал... :o  Лестно ,но не про меня.....к сожалению... :o :o  
« Последнее редактирование: 31 Декабря 2009, 00:30:49 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн Andre150

• Пользователь
  • ICQ 359872064
« Ответ #378 : 31 Декабря 2009, 10:24:39 »
Комунальное жилье в Конче-Заспа. Дом на 5 семей. Уже все построено. Осталось взять.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #379 : 31 Декабря 2009, 13:07:46 »
Эксперты прогнозируют подорожание вторичной недвижимости в 2010 году

http://news.finance.ua/ru/~/7/2009/12/28/182709

... все те же "эксперты" и все так же выдают желаемое за действительное... obkur
брехня, будет подешевление. курс доллара вырастет и цены упадут.

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #380 : 31 Декабря 2009, 17:00:26 »
брехня, будет подешевление. курс доллара вырастет и цены упадут.
   Когда доходы ВСЕХ падают ...НУ не могут цены расти на жильё и на машины !  На мясо там ,или на другую мелочь  -могут (сезонное колебание цен) А на крупные покупки закон один: Нет денег нет роста!!! Будут люди ,которым надо обязательно продать вторичку ...да и новое жильё : надо оборот совершать и деньги выдёргивать ...   Обратное могут утверждать или неучи (кто экономику не учил) ..или продавцы!!!!
Радость от жизни

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
« Ответ #381 : 05 Января 2010, 14:37:08 »
по теме "квартирный вопрос"
лучше бы не машины по 12тыс. у.е. покупали, а первый взнос заплатили за квартиру

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #382 : 05 Января 2010, 14:39:27 »
по теме "квартирный вопрос"
лучше бы не машины по 12тыс. у.е. покупали, а первый взнос заплатили за квартиру
и сейчас бы сидели без машины в залоговой квартире с долгом, который не выплатишь за всю жизнь
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
« Ответ #383 : 05 Января 2010, 14:42:58 »
с чего это не выплатишь?

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #384 : 05 Января 2010, 14:50:13 »
с чего это не выплатишь?
а с чего в нашей стране можно выплатить 80 тысяч баксов. с зарплаты?
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
« Ответ #385 : 05 Января 2010, 14:54:38 »
так а другие как выплачивают?

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #386 : 05 Января 2010, 14:59:29 »
Arturik
тех, кто выплачивают - единицы остались.
скоро вой начнется как банков, так и заемщиков по поводу невозвратов (с одной стороны) и неподъемных платежей (с другой стороны).

не на других надо смотреть, а на себя, на свои финансовые возможности.
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #387 : 05 Января 2010, 17:37:30 »
Arturik 12 тыс. первый взнос на квартиру... и 2-3 тыс. ежемесячно! Это ты предлагаешь? По окончании ты, даже если сумел выплатить кредит, ты за всю свою жизнь приобрел еще ДВЕ (внимание - две квартиры) банку! Это на проценты... Это же нужно быть несказанно богатым!
Насчет выражения "А другие же выплачивают...". Спроси у кого угодно, выплачивают сейчас только те, которые в ипотеку влезли как минимум с 50% первым взносом! (Это те которые УЛУЧШАЛИ жилищные условия за счет ипотеки) Все остальные, собирают вещи и пьют Фитосед ежедневно...

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #388 : 05 Января 2010, 20:42:09 »
Единственный выход устроить жильё ,как в сказке Чиполино ,Тыковка .если не ошибаюсь по кирпичеку носил каждый день домой и строил своё жильё ...Там .правда он землю не приватизировал и жильё -отобрали ... Так .вот : участок в пригороде и по мере поступления денег ,по кирпичику .... строим свой *родовой замок*   Романтично ,кредитов не надо .постепенно  осваиваешь строительные специальности и всё больше делаешь сам, узнаёшь ,кто друг тебе,а кто так...,есть цель в жизни и самоуважение +уважение окружающих (как минус и зависть ),Не надо волноваться за инфляцию -все деньги в стройматериалах! Проект ,как я уже предлогал надо составлять так .что бы можно было сдать в эксплуатацию себе любимому с начало комнату и кухню,а за тем уже  достраивать роскошь в виде спален на каждого ....Предлагаю конкретный вариант ,а то ждать ,когда о вас кто то позаботиться .....Так и жизнь в ожиданиях пройдёт....Надо действовать !!!Поверьте ,главное начать .а там пойдёт легче!!!По себе знаю.  Фундамент надо делать сразу весь ( что бы потом не трескался) ,коммуникации до фундамента проложить .а потом можно на один скат крыши строить ,а другой скат потим-по мере поступления денег достраивать ... Ещё раз говорю: главное начать!!!!! ;)
« Последнее редактирование: 05 Января 2010, 20:46:52 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн knyazev

• Член клуба
  • Shvetik+Knyazev :)
« Ответ #389 : 05 Января 2010, 23:53:47 »
алик амосов, точно! Так и живем.
или Knyazev+Shvetik :)

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
« Ответ #390 : 06 Января 2010, 09:52:25 »
В 2008 году вместо Авео мой сотрудник купил квартиру в Броварах за 250тыс. грн в новостройке, так вот он сделал первый взнос 65тыс. грн, и сейчас его платеж около 2200грн

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #391 : 06 Января 2010, 10:02:40 »
Arturik
кредит в гривне брал или в баксе?
какая процентная ставка?
если взять приведенные тобой цифры - стоимость квартиры 250000, первый взнос 65000, размер кредита 185000, то размер аннуитетного платежа в 2200 грн может быть при условии 15% годовых на 20 лет...
на гривну таких процентов не было...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
« Ответ #392 : 06 Января 2010, 10:12:01 »
кредит в гривне
ставка была до 12% это точно - это как для сотрудника банка, а для обычных клиентов около 15%

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #393 : 06 Января 2010, 10:30:25 »
неплохая ставка для гривны. на уровне учетной ставки НБУ...
банк благотворительный? :D
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Arturik

• Пользователь
  • AVEчкO
« Ответ #394 : 06 Января 2010, 10:42:01 »
учетная ставка НБУ на 01.01.08 - 10%
где здесь благотворительность?

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #395 : 06 Января 2010, 10:44:03 »
с 30,04,09 - 12%

да ладно, взял и взял - пусть будет счастлив!
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Vitoldo

• Старожил
  • через тонированное стекло не разговариваю
« Ответ #396 : 06 Января 2010, 15:48:09 »
На мясо там ,или на другую мелочь  -могут (сезонное колебание цен)
ничего себе мелочь... мясо и молоко - это далеко не мелочь, учитывая снижение поголовья скота и отмену дотации.
а насчет падения доходов - ну это выходки госкомстата :) я вот смотрю на повышение цен вокруг и непадающий спрос на все эти "мелочи", то у меня складывается другое впечатление

Оффлайн алик амосов

• Старожил
  • погранец
« Ответ #397 : 06 Января 2010, 18:02:34 »
Sandman  И все же предлогаю вернуться к теме -доступное жильё  .....Желательно своими руками .... а не сидеть и ждать ! И тут .по-моему не поможет кредит под 12%  или  15% - их всё равно отдавать надо.....А там ещё коммисия есть ...страховка и много чего ещё.... :o :o :o :o :o :o  В результате сумма ,которую надо отдать банку  утроится !!!!   Выход : в строительстве! ;) ;) ;)
« Последнее редактирование: 06 Января 2010, 18:08:22 от алик амосов »
Радость от жизни

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #398 : 06 Января 2010, 18:22:17 »
алик амосов Я решил построить времянку у себя на участке и переехать пока туда, это даст возможность не платить за аренду и ежедневно заниматься основным строительством. Осталась самая малость - определить точные границы участка, сменить его назначение для строительства, подвести электричество, сделать скважину, поставить времянку, организовать канализацию, возвести ограждение... :)
Времянку хочу из сруба - потом банькой будет. Основное строение планирую делать типа "термодом" - монолит с жилой мансардой, 120 кв.м., без цокольного этажа + гараж на две машины. У меня 10 соток, должно хватить.

Оффлайн keaus

• Пользователь
  • Попользуюсь 50 тыс. $
« Ответ #399 : 06 Января 2010, 18:35:21 »
Arturik Мы имеем дело с банковским работником, которому, при увольнении, скорее всего, любезными конвертиками с уведомлением ставку эту доведут до "нормальных" теперь 25%... А это уже совсем другие ежемесячки. Конечно, если твой знакомый работает в ТОП-Менеджменте успешного отделения и руководство ЦО хотело бы довести его до пенсии, другое дело! Но ведь тема создана МАССОЙ, а не единично везучими людьми. И эта масса желает прочитать историю о том как кто выкручивался из этой ситуации, а не о том как кому повезло или что-то типа того...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.