Автор Тема: Защита двигателя / Защита картера  (Прочитано 38192 раз)

Оффлайн AveoLugansk

• Пользователь
  • 1,6 16кл
Re: Защита двигателя / Защита картера
« Ответ #100 : 11 Августа 2008, 16:11:58 »
Leksi
Может на каменюку нехал, какую нибуть.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #101 : 11 Августа 2008, 16:43:06 »
Leksi
+1 в карпатах по дороге на Сходницу поймал на дороге кусок камня с горы так у меня защита по центру аж вогнулась.
З.ы. Порвал стиль передачи эмоции 'чуть не обгадился' ugaga

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #102 : 11 Августа 2008, 18:07:14 »
AveoLugansk:

Я и говорю - ИМХО, кусок ракушечника валялся на дороге... От удара развалился и прошел под машиной. А еще говорят - лампуцки Осрам НайтГвард - мегасуперпупер!!! Они канешна лучше чем стоковые... Но вот не увидел каменюшку... Зато на шару достались - старый добрый друг падарил! :) Но светят реально лучше, чем сток.

^edw@rd:

А как есчо писать? :) Еду, никого не трогаю... Музычка играет, жена сопэ тихонечко, в холодильнике на базе пивасик ждет... И тут - БА-БАХ!!!!! Да еще гулко так - у нас ведь шумка ОГО-ГО!!! :) obkur Чуть-чуть "какУли" не сделал... :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #103 : 11 Августа 2008, 18:22:02 »
А я в прошлый четверг на бровку наехал правым колесом  :'( Погнуло не только защиту, но еще и железяку за которую она крепится (передний правый угол, там где буксировочная проушина).. Что-то вогнулось внутрь теперь и двигатель тарабанит страшно... Как называется железяка с правой буксировочной проушиной? И "больно" ли для кошелька ее менять?

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #104 : 12 Августа 2008, 15:16:12 »
Topcat:

Фик его знает, че у тебя вогнулось - надо смотреть... Че значит "двигатель тарабанит"? Его че, с подушки сорвало? крепление двигателя крякнулось? ??? Ехал бы ты на станцию!!!! Вот пытаюсь вспомнить, как там че... На улицу лень идти, капот открывать.... У тебя часом шкивы не цепляют ничего? Ехай на СТО! Больно, не больно для кошелька - делать надо! пересекись с кем из наших, кто у тебя рядом - пусть посмотрят, мож не все так страшно...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Topcat

• Пользователь
« Ответ #105 : 12 Августа 2008, 22:33:55 »
Leksi вот страхового эксперта жду. Шкив кондишена (самый нижний и самый передний) цепляет какую-то железяку, которая вогнулась внутрь. Но рукой туда не достать и не проверить. Так что пока не завожусь, мирно стою на стоянке, жду вердикта - тянуть на СТО на эвакуаторе, буксировать (АКПП однако...) или можно завестись и своим ходом. Пусть страховик скажет.

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #106 : 12 Августа 2008, 23:14:55 »
у меня двигло после ударов с низу три раза тарабанил что дурной..... первый раз вынули камушек который попал между защитой и двиглом, второй раз подогнули чуть чуть третий раз положили прокладки.... больше не тарабанит
сказали что изначально завод не зря защиту не ставит... во первых по их понятиям безопасности защита мешает падению двигателя вслучае аварии,а  вторых считают нецелесообразным по их дорогам, и по этому редко когда защита нормально со всеми деталями стыкуеться.....  но ясчитаю что без защиты ездить нельзя
« Последнее редактирование: 12 Августа 2008, 23:18:20 от Aazzaazzeell »
Я не волшебник, я только учусь

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #107 : 12 Августа 2008, 23:19:34 »
падение.. имееться ввиду чтобы при лобовом столкновении двигатель смещался вниз а не всторону салона

Оффлайн Topcat

• Пользователь
« Ответ #108 : 12 Августа 2008, 23:21:22 »
Aazzaazzeell я думаю, если б я без защиты заехал на тот бордюрчик, не только тарабанило, но и наверно, потекло бы.....

Оффлайн Aazzaazzeell

• Пользователь
  • о.... печеньки....
    • Интернет магазин
« Ответ #109 : 12 Августа 2008, 23:39:08 »
Topcat сто пудово

Оффлайн electric

• Член клуба
  • SY Korando STD-1 дизель
« Ответ #110 : 13 Августа 2008, 00:08:11 »
во времяпоездки по горам закарпатья,пару раз бился защитой о камни,на 1-2 передаче дребезжало,но потом на подъмнике машину подняли и отогнули защиту,дребезжало о выхлопную трубу
Опытный электрик произведет электомонтажные работы в вашем доме, квартире, даче, офисе и т.д. ( Киев и Бориспольский район)
050 358 48 05  Алексей

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #111 : 13 Августа 2008, 09:11:29 »
Вот мне нравиться подход наших ремонтников: отогнули защиту (т.е. еще ее помяли!!!) вместо того, чтоб снять и поровнять!!! :) воистину - без кувалды и зубила ты не слесарь, а мудила! гыгы
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн OIP

• Новичок
« Ответ #112 : 13 Августа 2008, 12:56:01 »
Leksi Защита изначально сделана так что не пдложив сзади шайбы и немного не отогнув ее будет соприкасаться с гафрированой частью выхлопной трубы хотя в защите и педусмотрен вырез под эту часть трубы.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #113 : 13 Августа 2008, 14:49:27 »
OIP
+1

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
« Ответ #114 : 13 Августа 2008, 14:55:46 »
Защита - очень полезная вещь....хоть и уменьшает просвет...но приятно осознавать что у тебя там "броня"  ::)
На защите куча царапин....приятно осознавать что до картера еще далеко....и нужно постараться чтобы достать)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн OIP

• Новичок
« Ответ #115 : 13 Августа 2008, 17:45:40 »
Авэшкин Не согласен с тем что особо сильно уменьшает дорожный просвет, а все остальное +1

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #116 : 13 Августа 2008, 18:13:21 »
OIP:

Значит мне на предпродажке хоть что-то хорошо сделали - ниче не гремит! Даже после того, как погнул защиту. :) тьфу-тьфу-тьфу!!!!! (шоб гремелка не прилипла к защите! :))
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #117 : 15 Августа 2008, 12:33:01 »
Защита это хорошо....ездил в Россиию...6000 км накатал за 1,5 недели..так вот она меня спасла...3 раза...очень рад что поставил

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
« Ответ #118 : 01 Сентября 2008, 15:35:16 »
Ув. товарищи, помогите разобратся...
Купил я на днях авео 1.6 (седан) в автосалоне (Автокредит), я так понимаю у меня авео 2го поколения.
Вот сейчас хочу купить защиту картера. Я слышал что защиты бывают разные на первое поколение авео идут одни защиты, а мне что покупать?!

Потом, аудиподготовка тож идет, а на СТО говорят что вкунуть магнитолу это геморой...разводят, как думаете?

И оффтоп конечно, кто обслуживает машину на Радищева?

Зарание благодарен!

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #119 : 01 Сентября 2008, 15:50:58 »
Roma85 Приходишь (вернее приезжаешь) на рынок или магазин с автозапчастями и говоришь мне нужна защита на Авео седан последняя и всё. Т.к. многие не понимают что это Авео-2, а не Авео-3.
А по поводу магнитолы - это вообще бред skaut, наверно никогда с этим не сталкивались гыгы

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
« Ответ #120 : 01 Сентября 2008, 15:54:12 »
wer982 Это моя первая машина. Так как друзья объяснили, говорят что там должно быть 2 выхода, питание и аудивыход ))) все )))
Исходя из этого...что за цирк порет СТО...

На счет магазинов, где на борщаговке  dujka нормальный найти?.
У меня под домом рядом автобазар...там зашита 250 гривен...сказали на авео 100 пудов подходит....

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #121 : 01 Сентября 2008, 15:59:35 »
Roma85
Дело втом, что на 1.6 немного другая распиновка и стандартных европереходников на нее не было, по крайней мере 3 мес назад. Надо было переделывать все ручками. Зато антенна становится как родная без всяких переходников в отличии от 1.5.
Смотри эту ветку http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,12130.0.html

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #122 : 01 Сентября 2008, 16:00:13 »
Roma85 по поводу магнитолы - там переходники какие-то надо покупать, не вникал просто, делал на СТО. Стоят где-то в районе 80 грн. А защиту я тоже на рынке купил за 250 грн., всё подошло нормально. Ну если не подойдет - вернешь и всего-то делов ;)

Оффлайн Roma85

• Пользователь
  • Скорость и вода...)))
« Ответ #123 : 01 Сентября 2008, 16:03:14 »
wer982 А сам вешал или на СТО (защиту картера)? На СТО просят 75 грн, для меня это не в напряг, просто может им больше дать что бы мозги не компосировали?!
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2008, 16:06:07 от Roma85 »

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #124 : 01 Сентября 2008, 16:16:59 »
Roma85 сам поставил за минут 15, единственное но, судя по сервисной книжке - самостоятельная установка защиты (закрутить 4 болта) лишает гарантии на двигатель, а если они прикрутят эту защиту, то гарантия будет - бред. Поэтому я и забил на их записи

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.