Автор Тема: Плафон в багажнике ХЕТЧА-угроза аккумулятору!  (Прочитано 8172 раз)

kruk

• Гость
СИМПТОМЫ. Через 5 дней после последней поездки, ключ «на старт» - и тишина. Аккумулятор полностью разряжен, хотя все было отключено и закрыто.
ДИАГНОЗ. В багажнике (хетч) постоянно горит свет. Оказывается, длинный Г-образный контакт плафона багажника имеет большой люфт и может выступать за пластмассовый ограничитель внутри плафона и касаться корпуса машины.
ЛЕЧЕНИЕ. На Г-образный контакт надел термоусадку. В дальнейшем хочу поставить плафон аналогичной конструкции с встроенным выключателем, или рядом поставить выключатель (после окончания гарантии).
РЕКОМЕНДАЦИИ. Советую всем у кого ХЕТЧ обратить внимание на плафон в багажнике. 

Оффлайн m@x

• Администратор
Я ее вобще отключил. Так как она светит - то можно и без нее.

kruk

• Гость
Согласен. Кроме того, лампочки в плафоне салона и багажника одинаковой конструкции, но разной длины! Неужели Корейцы не могли использовать один тип?

Оффлайн dr.Wagen

• Постоялец
Я ее тоже давно выдернул, а замену не нашел.
kruk  - найдешь с выключателем - отпишись плиз какую. Наш плафончик очень маленький, а резать большую дырку не хотца.

Sunset_Orange

• Гость
покажите фотку плафона и скажите его размеры.

kruk

• Гость
Размеры под рукой (в кармане ношу). Окно под плафон:45х25. Плафон:55х30, плюс 10мм. по длинной стороне симметрично торчат два штыря-коннектора 5,5. Расстояние между ними-13мм.

Yurka

• Гость
недавно обнаружил, случайно(в седане), что плафон в багажнике загорается при открывании любой двери, в т.ч. и багажника. Обнаружил, когда откидывал спинки кресел. Так у всех, или у меня что-то не так скоммутировано.

Sunset_Orange

• Гость
не обращал внимание. сегодня посмотрю, но так быть не должно.

skipper

• Гость
У меня тоже загорается плафон в багажнике при открытии любой двери.Но это может быть связано с сигнализацией. Интересно это проверить на новой машине, где еще нет сигналки.

Оффлайн Fabr

• Новичок
  • Aveo LT Sedan Silver
недавно обнаружил, случайно(в седане), что плафон в багажнике загорается при открывании любой двери, в т.ч. и багажника. Обнаружил, когда откидывал спинки кресел. Так у всех, или у меня что-то не так скоммутировано.

Сто процентов сигнализаторщик протощил провод от багажника к датчикам открытия двери. Аналогично должен светиться сигнал открытой двери, при закрытых дверях, но открытом багажнике. Это у тебя так ?

Оффлайн Ilchik

• Модераторы
Это же хетч, поэтому гореть открытая дверь и свет будет одназначно, даже без сигнализации.

Оффлайн ViNS

• Старожил
  • Жизнь - это комплекс пережитых ощущений
Плафон в багажнике ХЕТЧА-угроза аккумулятору!
« Ответ #11 : 12 Декабря 2012, 15:51:57 »
Светодиоды спасут
Виктор С.

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #12 : 12 Декабря 2012, 21:19:19 »
Светодиодные лампы, плюс проклейка строительным скотчем/изолентой на дне под плафоном - и всё хорошо. В потолок врезаны три багажниковых плафона, все живы.
И да, в багажнике свет загорается вместе с открытием дверей.. Также и в салоне свет загорается при открытии багажника. Монообъёмник, однако.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #13 : 13 Декабря 2012, 07:08:01 »
в багажнике свет загорается вместе с открытием дверей.. Также и в салоне свет загорается при открытии багажника. Монообъёмник, однако.
это из-за криворуких установщиков сигнализации. Они лепят концевик багажника к концевику дверей, чтобы диодами их не развязывать - сложно им видете ли...

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #14 : 14 Декабря 2012, 16:44:00 »
И да, в багажнике свет загорается вместе с открытием дверей.. Также и в салоне свет загорается при открытии багажника. Монообъёмник, однако.
Я себе это отключил, тепрь багажник это багажник а не 5-я дверь.  Так как раньше открытие багажника с сигналки вызывало панику.

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #15 : 14 Декабря 2012, 17:15:35 »
это из-за криворуких установщиков сигнализации. Они лепят концевик багажника к концевику дверей, чтобы диодами их не развязывать - сложно им видете ли...
это штатно. по крайней мере, в хэтче 2008 года. никто в электрику машины не лазил.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #16 : 14 Декабря 2012, 17:18:20 »
это штатно. по крайней мере, в хэтче 2008 года. никто в электрику машины не лазил.
Так и есть.
В задней левой двери, к концевику идет 2 провода. Отсоедини черный, и будет счастье.

Оффлайн us5cx

• Пользователь
  • о67-732-55-3о
« Ответ #17 : 14 Декабря 2012, 17:30:52 »
В задней левой двери, к концевику идет 2 провода. Отсоедини черный, и будет счастье.
Вот только нет у меня задней левой двери repa
Физиотерапия КГКБ№17

Оффлайн EclipsE

• Старожил
« Ответ #18 : 14 Декабря 2012, 17:53:03 »
Вот только нет у меня задней левой двери repa
3- х дверка? Проверь водительскую. К концевику должен один провод идти, если два, значит это и есть от багажника.

Оффлайн leo970

• Пользователь
« Ответ #19 : 14 Декабря 2012, 18:02:23 »
А зачем их развязывать диодами Каждая сига имеет вход от дверей и багажник- капот куда и подключаеться багажник Другое дело лень тянуть провод через весь салон Проще к дверям Хотя мы развязываем Так меньше для нас головняка ))))
Ваше благополучие покажет Вам сколько у Вас знакомых !!! А Ваше падение в пропасть покажет сколько у Вас истинных Друзей !!!!!!

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #20 : 15 Февраля 2013, 11:35:26 »
Посмотрите эл схему, там так и предусмотрено. Если разорвать связь между салоном и багажником, то плафоны будут загораться независимо, но не будет загораться "открытая дверь" на приборке при открытии багажника... Думаю для этого салон с багажником и соединили.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.