Cхема подключения звуковых сигналов
Последовательность действий по установке звуковых сигналов:
Снимаем родной звуковой сигнал - многие рекомендуют снимать радиаторную решетку, но возни много получается. Я пошел другим путем: снял левую фару (водительская сторона). Необходимо открутить всего три болта. Аккуратно отключить фару и вытянуть;
Откручиваем сигнал и на его место устанавливаем реле, предварительно немного увеличив его ушко сверлом или круглым напильником. Я на место штатного сигнала поставил реле, потому что у меня сигнал из 2 дудок, а места там нет и я их поставил с правой стороны. Места там хватает и доп.болты есть.
К плюсовому проводу, который шёл к звуковому сигналу (красный или оранжевый), подключаем провод с разъемом "папа", только он должен быть меньше обычного разъема наполовину, так как стационарный разъем сигнала небольшой. Покупал на рынке копеек по 20. Далее плюсовой провод с отростком подключаем к 30-му и 86-му контактам реле в любом порядке;
Оставшийся провод, который шёл на "-" (черный провод) сигнала, подключаем к 85-му контакту реле;
На оставшийся 87-й контакт реле подключаем провод, конец которого идет на звуковой сигнал "+", а "-" с сигнала пускаем на массу.
И всё прекрасно работает.