Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236877 раз)

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
Ребята молодца bravo отлично покрутили bravo Андрею привет!
Лёха, флудер :P
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
Ребята, у кого нить есть головка кажется на 32 чтоб открутить гайку ступицы. Нужно срочно поменять колодки а как говорят одноклубники, на 1.6 барабан отдельно не снимается. На СТО позвонил - все занято, поэтому буду менять сам.  Помогите  beer2
« Последнее редактирование: 10 Октября 2013, 14:43:06 от serjio_2933 »

Оффлайн ig0r

• Пользователь
нА 1,6 БАРАБАН СНИМАЕТСЯ ОТДЕЛЬНО ОТ СТУПИЦЫ.

Оффлайн nsltd

• Старожил
Вот и я задумался, вроде со ступицей барабан снимается на Т200 и хэтчах
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
на 1,6 барабан снимается без ступицы. откручиваешь 2 винта и он должен сняться. но так как скорее всего накладки от колодок слетели, то снять будет проблематично. я вставлял по кругу отвертку без ручки, брал 2 метровую надставки, и с противопложной стороны авто легкими ударами сбивал его... первый снять трудно, второй пойдет легче... ;)

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
на 1,6 барабан снимается без ступицы. откручиваешь 2 винта и он должен сняться. но так как скорее всего накладки от колодок слетели, то снять будет проблематично.
да, действительно, все так и было. Все сделал.  vcool Всем спасибо.

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
Сел утром в машину, а в машине играет музыка dntknw машина стояла сутки и наверное все время играла и посадила акум. Товарищи, у кого есть зарядное на денек, погонять акум? Выручите  beer2

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
приезжай, возьми 0638798565
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
serjio_2933, недавно разрядил аккум "в хлам" (без ремня генератора, т.е. без подзаряда и на фарах). Утром завел с толкача, через полчаса заводился уже от аккума и чем больше катался тем уверенней заводился ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн serjio_2933

• Пользователь
  • 099-487-06-57
Slava_DnDz, C толкача не было возможности попробовать - во дворе как на зло никого не было, а я опаздывал.

Оффлайн nsltd

• Старожил
Slava_DnDz, C толкача не было возможности попробовать - во дворе как на зло никого не было, а я опаздывал.
2002 с мобильного, такси Любимое, услуга -прикурка 20 грн  :)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн pinguin

• Новичок
  • Some say...
Коллеги, а есть единое мнение по поводу замены масла в коробке?
Есть желание и, собственно, загодя заготовленная синтетика Aral Getriebeoel EP Synth SAE 75W-90
По допускам вроде соответствует и сам Aral вроде рекомендует его, как альтернативу залитому по умолчанию.

Однако навредить не охота и механик говорит что замене масло в коробке не подлежит.

И вопрос второй: что вы думаете о ХАДОвских зельях? Конкретно вот об этом http://xado.ua/revitalizanti/revitalizanti-tretego-pokoleniya/xado-maximum-transmission

Желаемый эффект - более плавное и мягкое переключение передач и чтоб не так застывало зимой.
Вертолет и сопутствующие ему железки пойдут под замену в ближайшую субботу а вот с маслом и присадкой не решил.

Подопытный автомобиль Авео 1,6 с пробегом 70тык 
Знание - сила!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
pinguin, присадку добавить всегда успеешь... я вот в ГУР добавил... с чем боролся, а именно с появившемся подвыванием насоса, поборолся на чуть-чуть, но появилась проблема в противном писке того же насоса ГУРа при вывороте руля до упора... так что имхо присадка-ревитализант может подождать... а по маслу, я себе поменял на ХАДОвскую синтетику... проблема застывания коробки слегка решилась, т.е. если застывала при -15-20, то теперь застывает при -20-25... как-то так...

Оффлайн nazary

• Старожил
  • Leocity
в противном писке того же насоса ГУРа при вывороте руля до упора
вивертати руль до упора не можна....
Кожен — коваль своєї долі.
Аппій

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
вивертати руль до упора не можна....
ну а как понимать где упор??? повернул до упора а потом отвернул на пару градусов... а как иначе?

Оффлайн pinguin

• Новичок
  • Some say...
я себе поменял на ХАДОвскую синтетику...
Переключения после замены масла стали "веселее"? Это ж какбэ конечная цель + хадовское масло ж сразу с ревитализантом, и, если верить рекламе, волшебный эффект должен был последовать)))
Знание - сила!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
pinguin, замена масла в кпп не предусматривается по регламенту, но на оф.СТО его могут поменять на 60 тыс пробега. Многие уверяют, что заводское масло никуда не годиться и воще там непонятно что залито (намекая на издержки производства с целью экономии или человеческий фактор заливающего dntknw) При этом говорят, что лучше сразу поменять масло. Уверяют, что включения после замены становятся мягче (подразумевая - первая, вторая передача), другие не находят никакой разницы, третьи говорят о психологическом факторе (заменил - значит стало лучше). Тема про замену масла тут: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=965.0
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
после Ромыного осмотра таки немножко стучит рейка. Задолбала.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн pinguin

• Новичок
  • Some say...
Беглый отчет:

Поменял на выходные вертолет вместе со штоком выбора передач, его сальником и скрепляющими их штифтами, шпильками и прочим барахлом и решил с маслом не спешить. Переключения стали четкими и достаточно мягкими. ИМХО она даже новая так хорошо не переключалась. Засим руководствуясь принципом "не навреди" отложил масло и присадку в кладовочку до лучшего времени, благо они не скиснут.

Тема про замену масла тут: http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=965.0
о! благодарю за ссылочку
Знание - сила!

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
после Ромыного осмотра таки немножко стучит рейка. Задолбала.
судя по всему она стучала и до моего осмотра :-X :'(

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
kukuruzer,
то понятно, зато теперь точно известно.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Копался вчера утром под компотом капотом, с целью устранить "подтраивание" при резком наборе оборотов, короче всё исправил, дрыгатель стал стабильно набирать обороты.
А теперь уважаемые знатоки, внимание вопрос:
на кой Х.. эти провода?

Время пошло...  :D
Ну, а если серьёзно, кто что думает?

Добавлено: 30 Октября 2013, 07:57:37
ещё один вопрос вспомнил:
В какой последовательности правильно обтягивать ГБЦ на авео 1,5? мож кто знает?
« Последнее редактирование: 30 Октября 2013, 07:57:37 от Лёха »
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Лёха,  ранее на авто газ стоял? Может у прежнего хозяина?
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
  mmalkk ,  ага было, и скоро ещё раз будет

Отправлено с моего HTC Desire V при помощи Tapatalk

Месье знает толк в извращениях

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Вот тебе и концы... от родимого..
 Отправленно с моего китайского планшета.Cube u32gt
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.