Автор Тема: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.  (Прочитано 236862 раз)

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
ну это понятно, но авто покупалось не в салоне и неизвестно кто и когда эти борозды там оставил, согласись?
согласен... но если сейчас обнаружились борозды и на это в сервисе обратили внимание, то почему про существующие борозды ничего не сказал Нурик? он же не мог их не заметить, если они там были... или спецом промолчал дабы не усложнять ситуацию поиском ступицы... согласись...

Добавлено: 23 Августа 2013, 15:02:08
и вот этот вариан мог ОХ какие борозды по оставлять внутри. А ещё интересно, неужели он не пищал, гудел, скрипел и т.д. до того как рассыпаться?
я думаю, что кроме сепаратора там рассыпаться не чему... а гудит подшипник когда накатывает дорожку и в ней "проявляются" микрораковины... т.е. если раковин нет, смазка есть, то гудеть не будет... а сепаратор мог рассыпаться и в исправном подшипнике, но как следствие каких-либо воздействий... не исключено, что воздействия можно рассматривать те которые возникли при неправильной запрессовке...
« Последнее редактирование: 23 Августа 2013, 15:02:08 от kukuruzer »

Оффлайн Лёха

• Член клуба
mmalkk, подшипник рассыпался в тот момент, когда вытащили привод из ступицы
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Леха
какие параметры твоих литых дисков и какой общий пробег машинки ?
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Лёха

• Член клуба
15x7 et38

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
7 дюймов как бы нагружает ступицу

Оффлайн Лёха

• Член клуба
7 дюймов как бы нагружает ступицу

Русик, приведу простой пример: тебе, как бы, легче стоять на коньках или, как бы, в обычной обуви, точно так же и тут, на 7ми дюймах ступице, как бы, намного  легче, чем на 5,5 стоковых

PS Вы или позадр%чивать гурьбой решили или вам кто-то доплачивает...

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
Леха чуйка у меня что это не последний подшипник который буш менять  repa

Оффлайн mmalkk

• Старожил
  • Думайте о еде...
Лёха,  братан не надо так
PS Вы или позадр%чивать гурьбой решили или вам кто-то доплачивает...
Ты резок в сторону человека и вина его не доказана на 100% всё только домыслы. Можно приводить мулЬон примеров из-за чего оно рассыпалось и столько же в оправдание, но правды нет. А посему не соримся и никого не обзываем, это будет самое лучшее, зачем гнобить друг друга beer2 beer2 beer2
Жить, как говорится, хорошо. А хорошо жить еще лучше. Это точно (с)

Оффлайн Лёха

• Член клуба
всё что мог, я сказал, а резок я потому, что этот человек, вина которого на 100% не доказана, не может даже колеса по закручивать нормально, поэтому я резок. короче, я всё сказал

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
а я тока так и затягиваю...  и ещё ни разу ничего не порвал...
Я тоже раньше так затягивал, а сейчас пневмотическим пистолетом за 10 сек 8) Проверял потом воротком и трубой, больше не закручивается :)
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн Лёха

• Член клуба
Re: Технические проблемы и ремонт, СТО,ТО в Харькове.
« Ответ #5735 : 03 Сентября 2013, 05:26:42 »
SanSanych, считаю, что не стоит "гарячкувати" и закрепить тему обратно в шапку, всё-таки я благодаря именно этой теме и приперся :) на форум, ИМХО
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2013, 08:32:58 от SanSanych »

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #5736 : 03 Сентября 2013, 08:32:09 »
что не стоит "гарячкувати" и закрепить тему обратно в шапку
тему открепил не от того что горячкувал ;) тема была закреплена в свое время потому что активно обсуждались тех проблемы, если тема будет актуальна - закреплю назад skaut
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #5737 : 03 Сентября 2013, 19:57:51 »
тему открепил не от того что горячкувал ;) тема была закреплена в свое время потому что активно обсуждались тех проблемы, если тема будет актуальна - закреплю назад skaut
так эти проблемы и сейчас активно обсуждаются, вроде бы...

Оффлайн Романя

• Новичок
  • "Почему бы и нет?"
« Ответ #5738 : 07 Сентября 2013, 10:47:17 »
Нужна помощь  :o . При сырой погоде,не работают противотуманки , подсветка всей приборной панели+обогрев заднего стекла+дворники(на первом щелчке).Как машина просыхает всё в порядке dntknw.Пробовал предохранители всё в норме. Думаю что дело в точки крепления массы,нашел схему но лезть что то стрёмно . ПОДСКАЖИТЕ может кто знает где именно находиться точки соединения с массой.
Есть люди, которые видят вещи такими, какие они есть, и задаются вопросом "почему?". А я вот вижу их такими, какими они могли бы быть, и говорю себе:

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #5739 : 07 Сентября 2013, 12:47:13 »
Романя, может это поможет repa http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=960.msg1958859#msg1958859
Хотя, сырость скорее "закорачивает" цепь, чем разъединяет. Т.е. возможно, что при включении, "+" уходит на массу.

Добавлено: 07 Сентября 2013, 15:04:58
Стоит заметить, что в схемах ПТФ, отопителя стекла, дворников, участвует колодка С-201 блока предохранителей и реле салона с различными контактами. Думаю, что на эту колодку стоит обратить особое внимание.
Согласно схемы ПТФ:
Масса G-102 идет на колодку C-103 (контакт 24) и приходит на катушку реле ПТФ (контакт В5) и после катушки (с контакта В6) идет на колодку С-?02 (контакт 20), затем на колодку С-207 (контакт 16). Затем идет на блок предохранителей и реле (салон) к колодке С-203 (контакт 10) и тут-же уходит на выключатель ПТФ (контакт 5). С выключателя ПТФ (контакт 1) идет на соединительную колодку S-202 (контакт 11) и уходит с нее (контакт 15) на блок предохранителей и реле (салон) к колодке С-201 (контакт 3), на котором находится «+».
Если прослеживать цепь от «+», то:
 «+» от блока предохранителей салона колодки С-201 (контакт 3), через соединительную колодку приходит на выключатель ПТФ. При включении выключателя, «+» проходит дальше, сначала возвращается на блок предохранителей салона, но на другую колодку (С-203, к 10), но это просто транзитная точка, с которой «+» должен уйти на колодку С207 (к 16) и дальше на колодку С?02 (к 20), и уже отсюда попасть на катушку  реле ПТФ, с другой стороны которой дежурит масса. При этом реле срабатывает и замыкает свои контакты, тем самым закорачивая цепь от аккумулятора через предохранитель ПТФ (15 А) и лампы ПТФ. Т.е. реле закорачивает свой контакт 30 с контактом В7. Тогда «+» идет через колодку С-103 (к 4) на контакт лампы ПТФ, другой контакт которой соединен с массой. С того-же контакта реле В7, «+» также идет на колодку С-102 (к 25) и дальше на колодку С-207 (к 7), с которой уже попадает на А1 щитка приборов (ссылку на распиновку щитка прибора давал ранее, т.е. А1 (жёлтый) - ПТФ, +12 В). Но это идет чисто на сигнальную лампу панели приборов.
« Последнее редактирование: 07 Сентября 2013, 15:04:58 от Slava_DnDz »
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн ve4a

• Старожил
  • Врешь, не уйдешь!
« Ответ #5740 : 10 Сентября 2013, 12:59:36 »
появилась такая трабла:
при наличии бензина в полбака машина троит и глохнет на ходу. Под машиной слышно назойливое жужжание бензонасоса (ранее не слышно было). Это что капец насосу?
На газу едет как подорванная.
Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл © Диоген Синопский

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #5741 : 10 Сентября 2013, 13:07:04 »
ve4a, на бензе не хочет ехать... газ "вкуснее"... национальность машины в студию...

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #5742 : 10 Сентября 2013, 13:19:27 »
появилась такая трабла:
при наличии бензина в полбака машина троит и глохнет на ходу. Под машиной слышно назойливое жужжание бензонасоса (ранее не слышно было). Это что капец насосу?
На газу едет как подорванная.
Глохнет и троит на бензине?
Мне насос и в машине слышно, из под машины ни разу не слышал dntknw
Пипец моему  насосу приходил два раза, и оба раза он уже не жжужжал :-X
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2013, 13:21:33 от nsltd »
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #5743 : 10 Сентября 2013, 13:38:57 »
ve4a, а сетку смотрел? фильтр давно менял?
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #5744 : 10 Сентября 2013, 16:40:06 »
Неприятная ситуация произошла со мной в то время, когда я колесил по Беларуси. Значит был я уже в 800 км от Харькова-под Бобруйском на заправке и услышал тарабанище-звенящий звук в районе правой передней фары. Звук был только на ХХ, и то не всегда. С этим звуком, на свой страх и риск, проехал ещё 2000 км. На СТО сняли ремень генератора и сняли натяжной(натяжной стальной-Артем и ко ставили). Так вот подшипник болтался в корпусе натяжного ролика как непонятно что. 40 тык пробег подшипника. Поставил пластиковый.

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #5745 : 10 Сентября 2013, 16:46:42 »
Forrest, наверное накрылся сам подшипник... вроде болтаться ему в выштамповке негде... у меня тоже были траблы с подшипником в металлическом ролике... запищал потому-что был сухой... смазку я в нем, после вскрытия не обнаружил... поставил старый пластиковый...

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #5746 : 10 Сентября 2013, 16:49:40 »
Три раза, при замене ремней, ставил металлический у Артёма и Ко, менял на пробегах 50-100-150 наверное брак ролика, или карма Бобруйска :D
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн Forrest

• Старожил
« Ответ #5747 : 10 Сентября 2013, 17:08:41 »
kukuruzer, как раз таки нет) именно внешняя обойма подшипника люфтит в корпусе

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #5748 : 11 Сентября 2013, 05:49:02 »
в свете последних событий (читать как поломок), машина окончательно выбрала (скорее подтвердила) своё имя, если успею, то сегодня вечером официально познакомлю (даже фотки будут)  :D

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #5749 : 11 Сентября 2013, 07:52:53 »
Танчик? ;)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.